Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Masakan Jepang di PIK yang Rasanya Bisa Bikin Kamu Ketagihan

List Artikel
20 Juni 2020 | 0 Komentar

Ingin menikmati masakan Jepang di Jakarta, kawasan PIK di Jakarta Utara bisa menjadi salah satu kawasan yang bisa kamu tuju nih. Pasalnya, di sini banyak terdapat restoran Jepang yang rasanya nggak kalah enaknya dengan masakan Jepang dari negeri asalnya. Apalagi buat kamu yang kangen berpergian ke Jepang. Dari restoran sushi, donburi, udon hingga cemilan khas Jepang berupa takoyaki bisa dinikmati di sini, kamu tinggal pilih saja mana masakan Jepang yang sesuai selera kamu. Dan ngomongin soal tempat makan masakan Jepang enak di PIK, ada beberapa restoran yang memiliki reputasi cukup bagus di kalangan pecinta kuliner loh. Mau tau apa aja restorannya? Cek rekomendasinya langsung di bawah ini!

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Best aburi yum

I called this post: Hiro’s QC lol. Food qualityny paling oke. HIRO ABURI SUSHI: aburi beef, salmon, salmon belly, hotate, ika, tamago. This is my heavenly stair!! All kind of aburi sushi. I’m a big fan of aburi and this dish is definitely top notch. I think Hiro’s 85% nailed it! Taste yummy!!

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1536570270

Suka banget

Paling suka texturenya!! Sobanya ga gitu tebel dan ga gitu keras. Plus ada half boiled-egg yang dicampur aduk ke sobanya, bikin sobanya setengah basah. Dan ditambah lagi pakai chili oil. Damn good!!

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Ruko Crown Golf, Blok D No. 18 - 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1587784999

Shabu Paradise

Appetizing. Make sure you come here hungry coz this all-you-can-eat venue will lure you with abundant buffet selection. Our pick was the US Beef. Premium meat quality. We picked shabu2 & spicy miso. The spicy miso has richer flavor.

Foto Donburi Ichiya

Donburi Ichiya

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555083723

Donburi Ichiya PIK

Gw nyobain japanese curry w/karage. Porsinya lumayan ok walau gw pesan yg size mini. Karagenya enak matangnya pas, bumbu curry juga creamy dan rasanya pas.

Foto Universal Noodle Ichiro Chazuke Ramen Market

Universal Noodle Ichiro Chazuke Ramen Market

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Soft

Saya memesan menu butao pork, salah satu menu pork ramen andalan mereka. Mienya menggunakan mie halus dengan daging pork panggang slice tidak berlemak serta extra tamago. Rasa kuahnya sendiri soft. Mienya tingkat kelembutan serta kekenyalan nya pas, daging babinya berasa sedikit manis.

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

PIK Avenue, Lantai 2
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1575450700

affordable sushi

Aku pesen salmon suhi, aburi salmon sushi, aburi beef sushi sama fried nori roll with teriyaki sauce. Mereka punya salmon lebih enak. Yang paling menarik adalah fried nori roll with teriyaki sauce - ENAAAK BANGETTT!!! Teriyaki saucenya bener2 pas manisnya, bikin nagih sampe pesen lagi 1 porsi haha.

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Ruko Crown Golf, Blok D No. 2 - 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534857146

the bestttt🥰

Best banget ramen di sini. Gtw kenapa kuahnya di sini enak bangett apalagi kalau pedes. Gw selalu mesen yang buta kara, misonya enak banget dan lumayan pedes. Mienya juga pas dan enakk bikin nagih. Apalagi slice daging babinya enak banget.

Foto Shigeru

Shigeru

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1573991605

Jajanan jepang enak

Bisa nih buat kalian yang lagi mau jajan-jajan jejepangan. Kita pesan menu oden nya cuttlefish ball, salmon ball dan fishcake stick. Kita lebih suka sama menu oden nya karena kuah nya itu enak banget ada rasa gurih gurih gitu dan bikin hangat. Apalagi cuttlefish ball nya bener enak banget.

Foto Gindaco

Gindaco

Chatime, Ruko Crown Golf, Blok A No. 16, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1564393967

Teritama Flavor Takoyaki

Rekomendasi dari staff, we chose original and Teritama flavor. DAN Teritama ENAK BANGET GENGS Q v Q Egg salad topping nya enak banget, pas banget sama Takoyaki dengan saus originalnya. A very satisfying snack indeed. Pengen balik lagi dan lagi

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563404694

Marutama Ramen

Ini ramen chicken (bareng temen yg hrs halal gaes) dengan shio soup. Kuahnya enak gurih, tekstur mienya jg enak dan mie kecil gitu (lbh suka mie kecil). Daging ayamnya empuk, enak euy, apalg ditambah dengan bawang goreng, lada & bubuk cabe (yg tersedia di masing2 meja) makin enak rasanya.

Foto Kabuto

Kabuto

Ruko Crown Golf, Blok B No. 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Sushi Enak

Kami order : Nigiri. Semuanya enak sih dan suka karna salmon nya fresh banget. Perpaduan nya enak2 semua. Sushi Bomb: Ini da best sih harus di pesen apalagi yang dynamite nya meleleh banget pas masuk mulut. Overall ok sih, suka sama sushi2 nya.

Foto Ootoya

Ootoya

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1581004812

Resto Otentik Khas Jepang

Saya pesan: Sauced katsu jyu (nasi, sup, 2 side dish). Sauce nyaa enak, katsunya crunchy. Gyusumi jyu (nasi, sup, 2 side dish). Beefnya potongannya halus, rasanya enak *supnya rasanya otentik yaa seperti aroma takoyaki menurut saya. Overall rasanya makanannya sendiri enak. Overall it was good.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?