Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Masakan Korea di Surabaya Paling Enak dan Favorit

List Artikel
2 Februari 2020 | 0 Komentar
Siapa yang tidak tahu masakan Korea? Masakan Korea merupakan jenis makanan yang sangat terkenal dan cukup banyak penggemarnya. Masakan Korea ini sudah mendunia lho, Hal ini bisa dilihat dari bertebarannya restoran Korea yang ada di berbagai pelosok kota. Surabaya menjadi salah satu kawasan yang cukup banyak dihiasi oleh masakan-masakan Korea lho. Ada beberapa masakan Korea di Surabaya yang bisa kamu cicipi, mulai dari tteokbokki, ramyeon, bulgogi, kimbab, Korean chicken dan juga menu-menu BBQ. Masakan BBQ di Surabaya ini memiliki cita rasa yang auntentik dan tidak kalah nikmat dari yang disajikan di negara asalnya lho. Jadi kalau kamu penasaran dengan masakan Korea, kamu bisa simak dulu ya beberapa masakan Korea di Surabaya yang enak dan paling favorit berikut ini ya!
Foto Cafe Korea

Cafe Korea

Jl. Raya Jemursari No. 76 Blok D No. 5 (Belakang Holland Bakery), Wonocolo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498066094

halo kesayangan!! 😍

suka kangen deh sama teksturnya tteokbokki ini!! buat yang suka korea wajib banget ke kafe korea. aku sudah berkali kali kesini dan pesennya selalu tteokbokki + mozzarela emang juara sih rasanya. trus jangan lupa makannya pake kimchi, wah seger seger gitu..

Foto Galbisal Korean BBQ

Galbisal Korean BBQ

Jl. Manyar Kertoarjo No. 82, Manyar, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520243615

Korean bbq everywhere

Side dish nya buanyakkkk ngits. Kalian bs refill sampe enek. Itu daging beef nya uda dpt bumbu nya. Kalo daging pork nya kalo pake bumbu ada additional charge nya, jadi yg pork w pakein bumbu nya beef sih. Tapi kalo ga pake bumbu pun daging pork udah manis dan enakkkk!

Foto Gogogi Korean Grill

Gogogi Korean Grill

Ruko Icon 21, Blok R No. 8
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno, Sukolilo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Dinner bareng reviewer pergi kuliner

Saya fokus makan daging plainnya aja, dicocol kecap asin, pake sayur, gitu aja udah uwenak kalo buat saya. Kalo untuk daging plainnya cocok aja, tekstur dagingnya tebel juga, jadi ga gampang sobek begitu di grill.

Foto Tteokbokki Queen

Tteokbokki Queen

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 178
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566658457

Resto Otentik Korea

Chicken gangjeong whole size: enaaaaak. Pesen yg boneless (nambah 10k). Ayam tepung gitu tapi dikasih seasoning ala korea (ya ! masih cenderung manis ), disajikan bareng salad sayur+mayo n ada kacang gitu di bagian bawahnya. Ayam ini bisa buat berdua atau lebih enak dimakan rame2.

Foto Manse Korean Grill

Manse Korean Grill

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 12, Manyar, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Nagih banget.

All you can eat yang simple. Apalagi buat para pecinta daging yang di grill begitu. Bisa makan daging sapi (US beef certified) dan daging ayam sepuasnya. Mulai dari yang original ampe yang di marinated.Lembaran dagingnya pun lebih tebal. aaakkk... saya suka banget makan disini...

Foto Ahjumma Kitchen

Ahjumma Kitchen

Spazio Terrace
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1553619734

Nasi campur koreah!!

Cobain Sam Cam Cup (non halal), ini adalah nasi campurnya korea.. jadi makannya langsung diudek jadi satu gtu.. Rasanya enak banget, dan mirip banget sama di korea.. cuma ga dapet side dishnya yaaa..

Foto Kimchi - Go

Kimchi - Go

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1544277247

BUY 2 GET 1 FREE

Chili chicken ramyeon juga favorit mimin kok. Pedesnya pas banget deh dilidah mimin huhu. Gacuman makananya aja yang korea geng. Suasana resto nya juga korea banget 😜.

Foto Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1474213448

Ngidam buddae jiggae

Gue pesen samgyeopsal (pork belly) sama buddae jiggae, buddae jiggaenya pasti ada spam, sosis, red bean, tofu, sawi putih, ramyeon, tteok (rice cake) tapi udah dipotongin, daun bawang, bawang bombay, sama jamur enoki. Pork belly nya pasti enak. Rasa buddae jiggaenya authen beud.

Foto Ojju

Ojju

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Kejunyaa molor sampek terakhir

Rolling Cheese nya ada 3 varian, sedang, pedas dan sangat pedas kalo yang nggak doyan pedas pesen yang sedang sudah cukup pedas, rasa ayamnya gurih, dan crispy. Oh iya jangan khawatir kalo sisa kejunya masih banyak karena bisa dibuat nasi goreng dan rasanya juga enak banget

Foto MyoungDong Gyoza

MyoungDong Gyoza

Ruko Gwalk Shop House, Blok W2 No. 36, Gwalk Citraland
Jl. Niaga Gapura, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540181369

Makanan Korea Enak

Bulgogi Steak : ini dagingnya empuk banget! Makannya gak perlu effort yang besar gitu. Bumbunya juga meresap, kerasa banget sampe ke dalam.. Penyajiannya sama nasi yang dicampur nori dan dikepal gitu. Enak banget!

Foto Chir Chir

Chir Chir

Tunjungan Plaza 6, Lantai 3
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1516275628

Ayam gorengg

Kli ini ak pesen yg goreng nih.. biasanya selalu roasted. Dan ternyataaa enakk polll,luarnya tu bener bener crispy trus rasanya gurih gurih gitu.. asin manis nya pas bgt deh. Dan yg pasti tuh porsinya bisa buat makan tengah. Gedee porsinya.

Foto Gangnam

Gangnam

Ruko Plaza Graha Famili Blok A No. 18-19
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1506090194

Enak dan worth it

Suka makan nde sini soal e masakan disini beda ambe tempat makan korea sek lain e. Bimbimbab e enak boleh kasih bumbu sesuka hati sesuai keinginan. Paling enak makan bimbimbab ini ambe babi samgyubsal sek banyak lemak, jadi rasa e ada manis gurih tapi gak amis

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?