Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Restoran di Jakarta Selatan Untuk Rayakan Valentine 2018

List Artikel
7 Februari 2018 | 0 Komentar

Makan malam romantis pastinya menjadi salah satu rencanamu untuk merayakan hari Valentine nanti. Ide ini memang banyak dipilih karena cukup sukses membuat hati para pasangan meleleh. Namun, untuk melakukan rencana tersebut tentunya kamu butuh restoran yang tepat agar misi makan malam romantismu berjalan lancar. Biasanya apa saja sih ciri-ciri restoran romantis? Pada umumnya restoran romantis memiliki interior yang mewah, view yang bagus, serta hidangan menu yang manis dan berkualitas. Nah, rekomendasi 12 restoran di Jakarta Selatan ini bisa membuat hari Valentine kamu berbeda dan selalu menjadi kenangan yang indah bersama pasangan. Simak ya!

Foto Wilshire

Wilshire

Jl. Senopati No. 64, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754450

Wagyunya Mantappp

Cocok nih tempat buat makan romantis. Suasananya enak dengan diiringi lagu-lagu jazz jadi tambah romantis dan enjoy. Gua pesan Slow Cooked 55 Degree Wagyu. Wagyunya bener2 enak. Juicy dan lembut. Dan sudah dimarinated jadi berasa gurih-gurih gitu.

Foto Gastromaquia Jakarta

Gastromaquia Jakarta

Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1472958430

Chicken Breast with spinach & garlicnya juara

Kalau malam hari tempat ini pewe abis cocok buat romantic dinner. Saya mencoba beragam menu mulai dari Tapas, House of salad, Pincto stir fried clams, porcini croquet, albondigas, egg truffle on baguette. Overall saya amat sangat puas dari segi makanan, kenyamanan tempat serta servicesnya.

Foto Fat Shogun

Fat Shogun

Menara BTPN, Lantai R, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Resto Japanese-Peruvian terbaru

Saat datang, kesan pertama yaitu mewah, mungkin kalo kesini jam makan malam suasananya lebih ke romantis ya, karena didominasi jendela kaca besar dan view perkotaan. Untuk makanannya, saya pesan
lunch set chicken katsu curry, spicy udon, crab salad, tuna tataki, dessert, dll.

Foto Bistronomy

Bistronomy

Jl. Ciniru I No. 2, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Romantis

Tempat ini benar-benar cocok untuk pesta pribadi, bridal dan baby shower serta pertemuan kecil, karena suasana mereka super romantis dengan cahaya redupnya. Dan fave saya masih sama, ayam panggang jalapeno mereka, salah satu ayam panggang terbaik saya sejauh ini.

Foto Bistecca

Bistecca

18 Parc SCBD, Tower C, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1479540866

dinner at Bistecca (SCBD)

Pas masuk resto ini berasa banget gaya classic dan mewahnya. Makanannya ala italy. Saya order salad dan butter chicken. Rasanya lumayan enak, pelayanan ramah, dan tempatnya cocok buat dinner sama pasangan nih, kinda romantic place for dining. Tapi kalo weekend disaranin untuk reserve dulu.

Foto Cork&Screw

Cork&Screw

Pacific Place Mall, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1439645376

Fine Dining and Price

Suasana yang ditawarkan oke, apalagi bila malam, oke banget buat pacaran. Pelayanannya juga sigap dan cepet. Untuk menunya, saya paling suka Duck Confit with Green Bean, Beef Bacon and Potato, karena rasa savorynya dapet tapi ga bikin eneg! Bumbunya nyampur banget, gurih!

Foto Anigre - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Anigre - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Valentine Dinner

Kesini buat valentine dinner, asli dari pertama kali turun dari parkiran sampai msk ke restonya berasa banget kalau hospitality disini juara banget. Now lets talk about the foods, pilihan buffetnya lengkap banget, dari mulai sushi, nasi, pasta, soup, seafood, serta dessert. Dan yang saya coba enak semua.

Foto BASQUE

BASQUE

Noble House Building, Lantai 8, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

One fine day

Cocok banget buat tempat dating. Tempatnya semi outdoor dan suasananya bagus, terang, serta classic. Menu yang dipesan antara lain, ada Egg Benedict yang isinya ada soft bun yg empuk banget, egg benedict, dan salad. Enak! Ada juga Squid Ink Risotto yang rasanya bener-benar enak dan gw suka bgt!

Foto Emilie

Emilie

Jl. Senopati No. 39, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456130497

Pertama kalinya fine dine hihi

Emilie ini udah terkenal kayanya buat yg mau fine dine di senop. Disini senyap banget, orang2 yang ngobrol kayanya pada bisik2 hahaha jadinya gue ngobrol sama temen pun ikutan bisik2 tetangga ~

Foto Bottega Ristorante

Bottega Ristorante

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Italian resto yang cantik di SCBD

Bottega Ristorante ini interiornya cantik dan mewah. Terbagi ruangan outdoor dan indoor. Ruangan outdoornya tidak terlalu besar. Tempatnya cozy membuat kita betah berlama2 di sini. Ambiancenya yang ok banget.

Foto Le Quartier

Le Quartier

Jl. Gunawarman No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1412333857

romantic

Restaurant ini merupakan restaurant khas Prancis. Disini interior nya saya suka banget karena classic. Ambience nya juga nyaman banget buat kalian yang mau dinner bareng pacar atau sahabat-sahabat terdekat.

Foto Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1458354487

resto cantik with good ambience

dari luar pun gedungnya kelihatan mewah dengan warna putih dan classic.
dan terlihat juga untuk interiornya pun mewah, cantik dan classic.
pelayannya pun ramah-ramah.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?