Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Restoran Jepang di PIK yang Perlu Kamu Coba Minimal Sekali Seumur Hidup

List Artikel
10 Agustus 2016 | 0 Komentar
Masakan Jepang memang sudah sangat populer bagi masyarakat Indonesia. Tak heran, sangat mudah menemukan restoran Jepang di Indonesia khususnya Jakarta. Menu ramen, sushi, udon, dan yakiniku merupakan menu-menu yang paling dicari. Jika kamu tertarik untuk mencoba aneka masakan Jepang, kamu bisa memburunya di kawasan Pantai Indah Kapuk atau PIK. Kawasan ini memang terkenal sebagai surganya berbagai macam restoran, salah satunya adalah restoran Jepang. Restoran dengan menu andalan sushi, ramen, yakiniku, bahkan soba dapat kamu temui di sini. Nah, penasaran restoran apa saja? Yuk, simak informasinya berikut ini:

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

Ruko Garden House, Blok A No. 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1417408110

The Best SOBA!!

Karami Ontama Abura Soba (68k)
Ada telur setengah matang nya dan ham. Cara makannya diberi minyak2 bumbu baru diaduk smuanya sampai telurnya pecah, jadi super creamy. ENAK BANGET!!! Gurih dan enak semuanya deh yummm!! will be back for this again

Foto Hajime Ramen

Hajime Ramen

Ruko Elang Laut, Blok C No. 19 - 20
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1438677779

Kolaborasi ramen dan steak yang enak!

Kmrn pas kesini sengaja pesan yg menu andalan disini yaitu Beef Ramen Hajime, kaldunya sangat berasa. Mie dan steaknya juga enak banget! Lobak yg diatasnya jg enak bgt walaupun ga biasa makan lobak seperti itu. Ada toppings kayak cakue nya jg, itu enak.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444876355

Another Trufflegasm !!

Buat semua macam sushi yang gue pesen, gue suka banget karena rasanya enak, terus kesegaran dari setiap komponen terjamin. Kematangannya juga pas, contohnya nasinya yang tidak terlalu lembek dan rasanya yang seimbang. Kalau pesen sushinya banyak, bisa minta disajiin pakai tangga kecil loh.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Ruko Garden House, Blok A No. 1 - 3 & 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413272112

The Best Ramen in TOWN

Silver Pork Ramen (IDR 48.000): Kuahnya ini agak bening" kental gitu dan agak sedikit berminyak, kuahnya enak dan gurih bgt d + potongan pork yg bkin rsanya makin maknyus, di pakein telor yg dibelah dgn kuning telur yg stengah matang. Emmmm. Ga bs digambarin lg deh enaknya :p

Foto Tsubohachi Izakaya Hokkaido

Tsubohachi Izakaya Hokkaido

Ruko Crown Golf, Blok D No. 39 - 40, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461757992

Tsubohachi 🍙🍱❤️

sukiyaki nabe beef (90k) : Terdiri atas daging sapi, jamur enoki, udon, tofu, dan telur. Kuah sukiyakinya manis dan asin. Cocok dimakan dg nasi panas2.. Pas awal gw gk psen nasi utk menu ini krn playannya blg porsinya ud ada udon jd ud bnyak. Pas dateng trnyata gk segede yg gw kira.. Jd g memutuskan pke nasi lg..

Foto Tajima Yakiniku

Tajima Yakiniku

Ruko Crown Golf, Blok D No. 25 - 27, Lantai 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410170834

Porsinya kecil, tapi rasanya ENAK BANGET

Bayangin pork belly 1 porsi cuma 38rb?!Tapi…….Ya sesuai harganya, porsinya pun sangat sedikit. Cuma 3-6 potongan kecil doang. Kalo kalian lagi laper banget, restoran ini kurang cocok, karena kalian ga bakalan kenyang, kecuali pesennya banyakya :p

Foto Robata Jinya

Robata Jinya

Ruko Emerald, No. 27 - 28
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413272112

Tempat makan yg serba ada

Pork chashu rice bowl (65K)
Untuk makanan yg 1 ini rasanya enak ! & potongan" dagingnya pun banyak, dilengkapi dgn kuah miso.

Foto Sushi Sen

Sushi Sen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444225330

Salmon Belly Sashiminya ENAK BANGET!!

YES saya harus mengatakan bahwa sushi sen memiliki yang salmon belly sashimi terbaik di jakarta so far. saya harus mengakui itu karena benar, rasanya litterarly meleleh di mulut saya dan saya suka sensasi bagaimana rasa nikmat makan salmon belly sashimi seperti rasa orang lagi kasmaran yang katanya ada kupu-kupu di perutnya.

Foto Sushi Joobu

Sushi Joobu

Circuit Go Kart
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412860708

Sushi enak dan dkt rumah ^^

Utk rasa makanan, oke bgt. Saya milih all u can eat yang 178rb an per orang. Mnrt saya si ygbpaling enak yg volcano roll. Enak bgt dan salmonnya dikasi nya gede. Beda ma tmpt lain yg kecil2 gt.

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Ruko Crown Golf, Blok D No. 2 - 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412261798

Best Ramen!

Saya pesan dengan mie keriting (tersedia juga mie lurus biasa) dengan potongan daging ayam yang disiram saus merah rahasia mereka, sayuran dan telur. Kuah ramennya sendiri rich of flavor,bumbunya bener - bener kerasa. Ditambah saus merah yang memberikan rasa pedas pedas . Daging ayamnya juga lembut.

Foto Hikaru Japanese Restaurant

Hikaru Japanese Restaurant

Food Plaza, Blok FMA No. 22
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452612709

Salad with karage

enak nih guys. silahkan dicoba! recommended aku sih extra topping nori dan cheese , rasanya makin mantap! saus mayo nya beda dengan salad-salad biasanya loh. harga disini juga berkisar 15-45 rb aja per porsi.

Foto Kamakura Japanese Cafe

Kamakura Japanese Cafe

Ruko Garden House, Blok A No. 10, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444146329

Authentic Japanese Cafe

Japanese pancake berwarna cerah dan terang dengan rasa vanilla, yang diserve dengan Chantilly Cream (whipped cream vanilla yang manis) dan Blueberry Confiture (Blueberry yang dimasak, sampai teksturnya menyerupai selai / jam). Tekstur pancake nya sangat lembut, seperti japanese cheese cake, dan warm centered.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?