Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Restoran Makanan Sehat di Jakarta yang Enak dan Wajib Dicoba

List Artikel
27 Juni 2019 | 0 Komentar
Di masa sekarang ini, tren hidup sehat kembali mulai diterapkan sebagai salah satu pola hidup masyarakat. Masyarakat kini tak lagi hanya menginginkan makanan kekinian dengan tampilan cantik dan lezat, mereka mulai beralih untuk mengkonsumsi makanan sehat yang seiring berjalannya waktu jumlahnya semakin bertambah. Bagi kamu yang ingin diet dan memulai gaya hidup sehat, tentunya Jakarta akan menjadi surga buat kamu. Pasalnya ada cukup banyak lho restoran makanan sehat di Jakarta yang punya cita rasa enak, tidak hambar dan menggugah selera. Ada beberapa varian menu yang bisa kamu nikmati di deretan restoran makanan sehat ini, mulai dari aneka salad, smoothie bowl, poke bowl, serta aneka menu vegan seperti burger vegan, gyoza vegan dan lain sebagainya. Deretan restoran sehat di Jakarta ini menyajikan menu-menu makanan sehat yang tak kalah nikmat dari menu restoran lainnya lho. Beberapa restoran sehat tersebut memang mematok harga yang cukup mahal, namun hal ini sebanding dengan penggunaan bahan dasar dan kualitas rasa yang disajikan oleh restoran tersebut ya.  Jadi tunggu apa lagi, segera datangi salah satu restoran makanan sehat di Jakarta berikut ini yuk!
Foto SaladStop!

SaladStop!

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1560274349

Hail Caesar favorito di mulut❤

Isinya udah lengkap banget deh banyak sayur, rasa parmesan nya jg enak, sama sauce caesar nya sih enakk banget. Perpaduan pas digigitnya itu jadi ada asin-asin renyah sayur gimana gitu. Aku juga suka base nya diganti pakai tomato or spinach

Foto Serasa Salad Bar

Serasa Salad Bar

Jl. Cipete I No. 1CD, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1462960785

Affordable salad

Salad roll: ini buat yang full sayur dan aku suka banget ini. Selain karena sayurnya fresh, bentuknya lucu jadi kayak makan sushi gitu, japanese dressingnya juga oke. Rasanya rada asem tapi ada gurihnya tambahan dari potongan seaweed.

Foto Honu Poke & Matcha Bar

Honu Poke & Matcha Bar

Jl. Kemang Selatan No. 125, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526287917

Two & Two Poke Bowls

Poke bowls tuh selalu banget menarik di mata. Apalagi di Honu ini, salmon dan tunanya bener-bener seger dan cukup banyak isinya untuk ukuran bowl yg small. Perpaduan creamy sauce, sayuran, wakame, dan tempura crunch juga terbaik. Bikin happy makannya. 💕

Foto Crunchaus Salads

Crunchaus Salads

Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Food Court Area 51
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539358685

Crunchaus Experience

Isinya ada sayuran hijau, tomat cherry, fried garlic, dan protein berupa smoked beef dan shearded chicken.saat saya mulai mencampur semuanya dan memakannya, saya mulai menyukai kombinasi rasanya itu sendiri. Bahkan saya memakannya sampai habis dengan seluruh dressingnya!

Foto Spinfish Poke House

Spinfish Poke House

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520226731

American Poke Bowl

Saya kaget ternyata poke bowl bisa seenak itu. enak banget deh gaberasa lagi makan daun-daunan lol rasa pedesnya juga pas. Disini ada banyak pililhan protein, saus, toppings dan basenya (nasi putih, nasi merah, salad).

Foto Berrywell

Berrywell

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

My Favorite PB & B

PB & B: This one is my favorite. Smoothiesnya padat dan gak bikin eneg, rasa banana dan peanutnya mixed dengan sangat baik. Toppingnya juga banyak banget, ada banana, granola, peanut, chocolate nibs, dan coconut. Kalau dimakan semuanya jadi satu perfect banget.

Foto Sal En Co

Sal En Co

Ruko Garden House, Blok B No. 1B, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Cuci Perut

Aku pesan Pumpkin Smoothies, Isi nya Labu, Pisang, Kiwi, Granola, Kismis, Gugija, Chia Seed, Yogurt. Kuah pumpkin nya agak asam tapi seger, karena dicampur sama yogurt. Pisang nya enak rasanya manis, kiwi hijaunya manis dan asam ditambah granola, enak banget deh.

Foto Fedwell

Fedwell

Jl. Senopati No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Yummy Healthy Food

Brown rice yang jadi base-nya lembut dan enak. Kemudian toppingnya berupa horenzo, corn, onsen egg dan rib eye steak, dengan dressing peanut sesame sauce dan furikake. Ketika diaduk semua, yummm enak sekali. Rib eye-nya cantik, luarnya medium dan dalamnya masih agak rare.

Foto Back Office Bistro

Back Office Bistro

Ruko Inkopal, Blok A No. 35
Jl. Boulevard Barat Raya (Belakang Showroom Hyundai), Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1521558093

Poke Bowl

Harga 50,000 udah bisa dapetin semangkok yang isinya Salmon, Wakame, Tobiko, Edamame, Pickled Daikon, dan Nori 🤗! Sumpah ini lezat banget, creamy dan nagih ❤👌.. Dan pastinya asupan gizi yang (+) bagi tubuh ❤❤

Foto The Local Garden

The Local Garden

Jl. Boulevard Raya Blok CN2 No. 10, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1467101580

Instagramable Place with Healthy Food

Smoothie bowl yang disajikan di dalam batok kelapa. Terdiri dari potongan pisang, strawberry, blueberry, homenade granola, kismis. Basenya merupakan blackberry dan raspberry dengan kekentalan yang pas. Gue suka kombinasi base dan granola. Rasanya enak, segar, dan recommended!

Foto Burgreens Express

Burgreens Express

Union Yoga
Jl. Wijaya II No. 73, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Favorite Vegan Cafe!

saya nggak bisa move on dari enaknya si burger vegan mighty mushroom. Rasa patty nya tasty banget nggak kaya mushroom tapi kaya daging. saya mesen yg single dan udah kenyang banget. Saya suka banget sih burgreens bener2 cafe sehat favorite saya , rasa makanannya enak2 semua.

Foto Supergrain

Supergrain

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

Suka banget

Aku pesan build your own. Sudah dapat 1 grain, 1 protein, 3 sides and 1 signature sauce. Aburi baby cornnya enak, manis smokey gitu. Favorit aku blackened jerk chicken. Ini daging ayam bagian dada, katanya ini pedas tapi buat aku ngga. Ini bumbunya suka banget terus empuk. Happy banget makan di sini.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?