Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Steak Jakarta Selatan Terbaik yang Patut Kamu Coba

List Artikel
5 Maret 2018 | 0 Komentar

Ayo, ngaku siapa diantara kamu yang suka makan steak ala western? Steak memang termasuk olahan daging sapi yang terkenal. Biasanya steak disajikan dengan tambahan salad dan kentang goreng. Hampir di setiap restoran barat, kita akan dapat menemukan menu steak yang penuh protein ini dengan mudahnya. Namun meskipun sudah banyak restoran yang menyajikan menu steak, tetapi tidak semuanya menyajikan daging steak yang juicy dan enak. Terkadang ada juga yang menjual harga dan penampilan tetapi tidak dengan kualitasnya. Tentu kamu tidak mau dong hanya membayar mahal tetapi rasa steaknya tidak enak? Maka dari itu, PergiKuliner akan membantu kamu nih untuk menemukan restoran steak di Jakarta Selatan yang kualitas dagingnya sebanding dengan harganya. Mari simak ulasannya!

Foto AB Steakhouse by Chef Akira Back

AB Steakhouse by Chef Akira Back

MD Place, Lantai Mezzanine
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1475857414 a

Dry aged steaknya must try!

Jadi daging yg di dry aged itu adalah daging sapi yang dibirkan di suhu ruang tertentu dgn jangka waktu 21 hari. Hal ini menyebabkan kandungan airnya berkurang. Dagingnya jd terasa lebih empuk, lebih meaty dan lebih asin karna dia jd lebih concentrated.

Foto Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Food Lab
Jl. Kapten Tendean No. 41, Mampang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1512983072

yummy

Berhubung deket sama kantor jadi udah sering banget makan di hollycow, aku pesen tenderloin steak seperti biasa dan ga pernah berubah rasanya dari awal sampe sekarang, selalu jadi fav karena harganya juga ga terlalu mahal cocok buat aku.

Foto Abuba Steak

Abuba Steak

Jl. Suryo No. 36, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1493709706

Dinner Manja at Abuba Steak :D

" United States Sirloin " ukurannya 200 gram. Lumayan besar buat di makan sendirian. Tempatnya juga lumayan besar. Met dinner semuaaa!

Foto Wilshire

Wilshire

Jl. Senopati No. 64, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1453452549

Nice interior

Slow cooked 55 degree wagyu. Best of the best. Potongan daging yang cukup tebal, empukkk banget. Ga perlu dicocol ke sauce nya juga uda enak kok. Disajikan sama ubi goreng yg dislice tipis, sauce barbecue, dan sidedish salad. Ntaps deh pokoknya.

Foto Outback Steakhouse

Outback Steakhouse

Pondok Indah Mall 1, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1499253422

Decent steak in South Jakarta area

Jika ingin yang halal pesannya yang BBQ Beef Ribs. Menu ini enak banget, dagingnya gampang lepas dari tulang, bumbunya pun meresap! Kelar makan ini langsung begah karena porsinya yang like a pro. Pokoknya worth every penny deh.

Foto Tokyo Skipjack

Tokyo Skipjack

Gedung Cosmo
Jl. Bulungan Raya No. 16, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1510588316

Steak Jepang dengan Suasana ala Jepang

USDA Striplion 300 GR. Saya memesan dengan tingkat kematangan Medium karena ingin merasakan tingkat kekenyalan dagingnya. Dan setelah saya menyantap nya ternyata memang empuk dan kenyal daging di tempat ini. Selain itu, pada dagingnya sendiri tidak ada rasa hambar saat dimakan.

Foto D'Kevin Bar, Bistro & Steak

D'Kevin Bar, Bistro & Steak

Intiland Tower, Lobby
Jl. Jenderal Sudirman No. 32, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Ambiencenya ok banget

US prime rib eye 350gr, penyajiannya di atas stone berbetuk persegi panjang, dagingnya cukup tebel dan besar. Tapi plattingnya kurang cantik hanya ada daging, selada dan saucenya di gelas kecil jadi agak kurang menarik pas difoto.

Foto Soeryo Cafe & Steak

Soeryo Cafe & Steak

The Promenade
Jl. Warung Buncit Raya No. 98, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1465965287

Restoran Indonesia Rasa Western

Saya pesan Mozzarella Chicken Steak. Saya acungkan jempol untuk saus keju dan jamurnya, enak banget dan cocok sama si dada ayam. Melting banget! Sauteed veggienya juga masih hangat dan renyah banget.

Foto Akasaka Japanese Steak & Ice Cream

Akasaka Japanese Steak & Ice Cream

Jl. Tebet Barat Dalam No. 48, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Japanese steak yang enak dengan harga yang terjangkau

Japanese Steak. Ada beberapa steak yang kami pesan antara lain prime sirloin, prime tenderloin, prime rib eye, chicken steak dan mixed salmon beef slice. Semuanya enak. Daging steaknya juga tebal, sangat juicy, dan well marinated. Favorit saya yang prime Rib eye. Enak banget!

Foto BASQUE

BASQUE

Noble House Building, Lantai 8, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1472574070

suka tempatnya + makanan enak

Spiced steak with cherry tomato salsa
ini enak bgt omg!! Daging mya empuk bumbu nya jg meresap bgt! dibawahnya dikasih curly fries yang juga enak bgt. Saos nya juga pas bgt dicocol bareng steaknya pokoknya menu wajib sih ini.

Foto Leon

Leon

Jl. Wijaya I No. 25A, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501568691

Coctail Bar with Good Food

US tenderloin juicy bgt walaupun teksturnya tebal, ditambah sauteed mushrooms paporit aku. And the last, daging roast beefnya tipis bisa dimakan dengan puff pastry dicocol dengan dijon cream biar lebih berasa.

Foto TGI Fridays

TGI Fridays

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Jack Daniel's Chicken

Gw milih Jack Daniel's Chicken. 2 Chicken Breasts, Sauteed Vegetables, Onion Rings, dan Mashed Potato. Chicken Breastsnya digrill lalu dikasih cocolan Jack Daniel's Sauce yang rasanya manis. Sayurannya ada Broccoli, Paprika, dan Kacang Panjang. Mashed Potatonya lembut dan creamy.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?