Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Takjil Hits di Jakarta Sebagai Variasi Buka Puasa Kamu

List Artikel
20 Mei 2019 | 0 Komentar

Saat datang bulan Ramadan, ada satu hal yang paling dinanti oleh para pecinta kuliner, yakni munculnya kuliner-kuliner khas Ramadan seperti menu berbuka alias takjil. Takjil merupakan makanan atau minuman yang digunakan untuk berbuka puasa. Aneka takjil yang sangat familiar dan favorit bagi orang Indonesia seperti kolak pisang, aneka gorengan, biji salak dan lain sebagainya. Karena takjil yang tidak jauh dari makanan-makanan tadi, maka nggak heran terkadang kamu merasa bosan bukan? 
Yuk, cari variasi takjil kamu sendiri! Berhubung di Jakarta banyak makanan dan minuman yang bermunculan, kamu bisa memvariasikan takjil kamu dengan minuman atau makanan yang lagi hits tersebut. Beberapa makanan di Jakarta yang cocok dijadikan takjil hits antaranya ice cream puff, kentang goreng, gorengan ala Korea hingga sandwich kesukaan Jay Chou. Nah, udah penasaran belum nih ? Kalau sudah, langsung aja yuk cek 12 rekomendasi takjil hits buat buka puasa kamu hari ini dari PergiKuliner!

Foto Kokumi

Kokumi

Ruko Sentra Niaga, Blok O No. 3, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534155079

Diluar Ekspektasi Ini ENAK :)

Udah lama penasaran sama minuman cute satu ini, jujur gak ada ekspektasi apa-apa sih pas beli ini. But, I was wrong. Ini asli enak! Seriusan, gak manis lebay. Smooth, after tastenya enak banget. Gw nyesel belinya ukuran S. Next harus beli lagi!!

Foto Montato

Montato

Baywalk Mall, Lantai Lower Ground Mezzanine, Baywalk Tunnel
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535612305

Wajib coba toppibg Iri Goma!

Kentang panjang perpaduan kentang dan tepung ini ternyata enak rasanya. Rasanya ada sensasi crunchy diluar dan lembut didalamnya. Ditambah aku pake topping iri goma makin creamy khas wijen, I love it!

Foto Chateraise

Chateraise

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534155079

Sukaaa!

Bolu matcha ini the best sih! Pas nyobain ini sih langsung suka banget. Matcha nya berasa, manisnya gak lebay, ada pahit khas matcha gitu. Bolunya legit, teksturnya bisa dikunyah gitu gak yang terlalu lembut.

Foto Dutch Kitchen

Dutch Kitchen

Mall Ciputra, Lantai 4
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533358826

echt goed

Bitterballen nya gurih dan di isi dengan daging cincang, keju. Luar nya renyah dan dalam nya moist, gurih. Kentang goreng nya juga enak, di siram dengan saus keju yang melimpah. Enjoy guys, be right back to get anothet bite of Dutch Kitchen signature Bitterballen.

Foto Samjin Amook

Samjin Amook

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Cheese croquet

Yang kusuka salah satunya adalah Crunchy Squid Amook. Cripsy dan ga berminyak ditambah squid di dalamnya enak. Trus cheese croquetnya juga real cheese dan panjang bgt. Tekstur gurih dan renyahnya pas. Absolutely gonna be my favorite snack klo ke CP

Foto Liang Sandwich Bar

Liang Sandwich Bar

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502716838

liang chicken sandwich emang enak

Aku cobain Favorite-nya Jay Chou, yaitu LIANG CHICKEN SANDIWCH ternyata walaupun terlihat simple tapi kok rasanya beneran nikmat, apalagi ada smoked chickennya yang bikin terasa sedepnya

Foto Baked Magic

Baked Magic

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Chou yang enak

Puffnya crunchy dan dan fillingnya creamy dan sangat lembut. Rich custardnya creamy dan manisnya pas, dan matcha brulee fillingnya ada 2 layers, kombinasi custard cream yang enak dan matchanya yang juga enak, tidak terasa pahit. Saya suka kedua varian ini.

Foto Hokkaido Icecream Puff

Hokkaido Icecream Puff

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508394789

ice cream puff

Cobain ice cream puff yg lg ngehits banget di jakarta. Ternyata ini Franchise dr Malaysia. 🍦
Rasa Ocha nya enak rasanya ga begitu manis, berasa pahit dikit n ada wangi green tea yg kuat bgt. Yg coklat berasa coklat bgt jd agak pahit manis.

Foto Old Chang Kee

Old Chang Kee

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Curry ball yg baru enyak!

Walau curry puffnya yg paling terkenal, paling enak itu fish ball + squid head (tp yg ini cepet bgt abiss). Kemarin nyobain egg chicken rollnya + curry ball yg ternyata enakk jd my new fave

Foto Pop Chop Chicken

Pop Chop Chicken

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai Ground
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1537948308

makan no 1 diet no 2

crispy chicken nya enak banget.. di tambah sama keju mozzarella pas banget rasanya.
selalu menjadi favorite cemil2 bareng temen.
banyak pilihan rasa juga di pop chop.
nagih deh.

Foto Sang Pisang

Sang Pisang

Jl. Kemang Raya No. 25 (Depan Indomaret Point Kemang), Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1532047250

Favoritee!!!

My favorite Banana Nugget saat ini.
Banana nugget.
Dari awal tampilan nya yang tertata udah mengunggah selera, ditambah taburan topingnya yang cukup banyak dan merata.

Foto Diagon Alley

Diagon Alley

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501151922

Bubble tea from Taiwan

Bubble tea terbaru di Jkt straight from Taiwan. Yg paling berkesan adalah gelasnya besar. Cobain yg brown sugar dan matcha .. lbh suka yg matcha karena rasanya lbh seru.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?