Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Tempat Makan Dekat Stasiun Bandung yang Harus Kamu Coba

List Artikel
21 Oktober 2016 | 0 Komentar

Stasiun Bandung atau Stasiun Hall adalah stasiun kereta api terbesar di Bandung. Stasiun Bandung letaknya sangat strategis karena berada di pusat bisnis dan kuliner. Stasiun yang diresmikan pada tanggal 17 Mei 1884 ini mulai dibuka untuk umum bersamaan dengan dibukanya jalur Jakarta-Bandung. Banyak wisatawan dari luar Bandung lebih memilih pergi menggunakan kereta api, sehingga Stasiun Bandung ini seringkali dipadati wisatawan. Oleh karena itulah, daerah sekitar Stasiun Bandung ini juga dipenuhi dengan berbagai kuliner enak yang harus kamu coba bila berada di daerah tersebut. Berikut PergiKuliner telah merangkumnya untuk kamu yang berencana kulineran di tempat makan dekat Stasiun Bandung!

Foto Kare Curry House

Kare Curry House

Paskal Hypersquare, Blok A No. 29
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Japan Curry Rice

Selain pake nasi, kamu juga bisa cobain pake udon nya. rasa bumbu currynya termasuk oke,dengan porsi yang banyak dan mengenyangkan. Kamu bisa pilih level kepedasannya dari level 1-3.

Foto 56 Degrees

56 Degrees

Paskal Hypersquare, Blok B No. 69
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463103733

New place to chill and brunch thing!

Salah satu yang masih favorit cafe nyaman untuk breakfast, brunch, atau ngopi. Lokasinya mudah digapai, bentuk ruko tapi jangan salah, dalemnya cafe hits banget. Worth to try!

Foto Sukha Delights

Sukha Delights

Paskal Hypersquare, Blok D No. 11
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1414346572

Nongkrong cantik

Lantai 2 nya cakep banget sih, didominasi dengan warna putih dan dekorasi feminim, bikin betah buat bersantai lama lama disini. Saya nyobain kue bentuk chocolate dome gt yang di dalamnya ada isi chocolate mousse dan chocolate sauce yang menyatu.

Foto Three Bears

Three Bears

Paskal Hypersquare, Blok A No. 28
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1457851819

Seru buat ngumpul!

Suasananya juga menyenangkan, makanya seru banget dijadikan tempat ngumpul. :D
Makanannya juga lumayan enak dan porsinya banyak! Aku pesan Beef Steak Katsu. Ini daging sapi yg digoreng tepung terus disajikan barengan sama potato wedges dan saus yg rasanya asam manis.

Foto Mie Rica Kejaksaan

Mie Rica Kejaksaan

Paskal Hypersquare, Blok B No. 72
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1457432132

Enak dan mantap pedasnya!

Untuk mie ricanya bisa dibilang yang terbaik di Bandung. Rasanya pas banget dan pesenya juga bener-bener sesuai sama yang namanya rica. Untuk kalian yang ga suka pedas ad juga mie ayam biasa.

Foto Strudels Signature

Strudels Signature

Jl. Pasir Kaliki No. 72, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1457737108

One of the favorites ๐Ÿ˜

Ternyata bener aja, enaaaak ๐Ÿ˜Œ. Salah satu yang Favorite pokoknya. Jadi pastri berlapis gitu. Tiap lapisnya ada semacam cream (enak, ga bikin enek), ditambah potongan buah apel.

Foto Fuku Ramen

Fuku Ramen

Jl. Pasir Kaliki No. 71A, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463830860

Ramen enak

Ramen franchise asli jepang pasti enak tapi klo nyari lokal ramen enak ya ke fuku ramen aja. Ramen paling enak dibanding ramen lokal lainnya. Saya suka chasunya juicy ditambah kuahnya yang gurih, bikin nagih.

Foto Martabak Canada

Martabak Canada

Jl. Kebon Kawung Kios Barat No. 2, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1457801224

Martabak asin yg selalu bikin kabita!

Martabak yg kami beli tuh martabak telor.. duh isi daging, telor nya tuh asinnya pas, terus digorengnya sampe kering.. udah gitu bener2 nagih dan pengen makan terus deh kalo emang ga inget perut yg udah buncit ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Kalo buat harga sih pastinya gak akan menguras kantong kalian banyak2 deh..

Foto KenKen Bigul Kitchen

KenKen Bigul Kitchen

Ruko Grand Eastern
Jl. Pasir Kaliki No. 16, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453986154

Crispy Pork Belly!

rispy pork belly wajib banget nih dimakan. Enaaakk bangett, gak alot langsung melted gitu minyaknya di mulut hahaa. Buat hargany standard aja, lokasinya depan paskal hypersquare, suasana di sini retro gitu, enak sih buat nongkrong, mereka juga ada beer.

Foto Kampiun Bistro

Kampiun Bistro

Jl. Kebon Kawung No. 24, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462168929

Enak ada live music

Cafe ini dekat banget dengan stasiun Bandung. Jadi kalo kelaparan dari atau sebelum k stasiun boleh banget kesini. Kesini cobain calamary dan Millefeuille nya. Calamary nya enak dan dessert nya puffy banget. Harus cobain bgt

Foto Sate Padang Pariaman Takana Juo

Sate Padang Pariaman Takana Juo

Jl. Kebon Kawung (Depan Hotel Zodiak), Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452905366

Setiap menyusuri jalanan setelah stasiun Bandung pasti saya melihat tempat makan kaki lima di sebelah kiri jalan yang selalu ramai didatangi pengunjung. Salah satunya adalah Sate Padang Takana Juo. Sate padang takana juo bisa di =jadikan sate padang yang rekomen di Bandung.

Foto Martabak Asan

Martabak Asan

Jl. Kebon Kawung No. 8 (Depan Hotel Zodiak), Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

martabak asan paling berkesan #tsahhh

martabak tipis kering terenak yg pernah gw coba di bandung. Gw coba yg coklat keju, enak banget gw suka banget, rasanya pas, garingnya juga pas, harganya cuma 35rb pula. worth to try!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?