Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Tempat Makan di Jakarta Utara, Bukan di Mall Tapi Bikin Ketagihan

List Artikel
25 Oktober 2022 | 1 Komentar
Tahukah kalian bahwa Jakarta Utara memiliki ragam kuliner yang patut diperhitungkan. Pantai Indah Kapuk atau PIK sudah terlebih dahulu terkenal akan wisata kulinernya. Namun, tak hanya PIK karena ada kawasan lain yang harus kalian coba. Ada Sunter, Kelapa Gading, Muara Karang, dan Pluit yang bisa kalian jelajahi ketika berada di utara Ibu Kota. Nilai tambah dari tempat makan di Jakarta Utara ini, tidak hanya berdiri di dalam mall saja lho. Kamu bisa menjelajahi aneka kuliner dari nusantara maupun mancanegara baik itu kuliner kaki lima maupun restoran kelas menengah atas sekalipun. Nah! Jadi penasaran kan apa saja sih tempat makan di Jakarta Utara? Kali ini PergiKuliner akan kasih kamu 12 rekomendasi tempat makan di luar mall yang ada di Jakarta Utara. Kamu tidak perlu khawatir akan rasanya, karena dijamin tempat makan - tempat makan ini sangat direkomendasikan banget deh! 
Foto Fukumaru

Fukumaru

Jl. Raya Pegangsaan Dua No. 23C, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Salah Satu Restoran Jepang Terenak

Dari segi rasa menu ini juga enak banget! Chicken katsunya sangat enak, tepung luarnya garing dan dagingnya masih jucy, which is luar biasa. Jarang2 gue nemu chicken katsu yang dagingnya tebal tapi jucy. Lalu untuk onsen eggnya juga enak, kematangannya pas, sedikit creamy dan seasoningnya juga pas

Foto Mama(m)

Mama(m)

Jl. Pluit Karang Barat Blok P2 Selatan No. 86, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1512396918

Masakan Mama Di Mama(m).

Well, saya suka sekali di sini banyak menu rumahan begini, sederhana. Favorit saya adalah ayam bekakak mereka yang garing dengan bumbu serundeng, kemudian perkedel jagung mereka yang juga renyah.

Foto Garage Cafe

Garage Cafe

Jl. Pluit Permai I No. 46, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Hidden Gem di Perumahan Pluit Permai

Soto Medan
Kuahnya mantap, dagingnya melimpah yang disajikan dengan perkedel dan emping di piringnya. Tingkat kekentalan kuahnya balance, rasanya juga terdiri dari perpaduan gurih-asam-manis.

Foto Pondok Kemangi

Pondok Kemangi

Jl. Pluit Samudra No. 10, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534399067

The Best Family Restaurant with Great Ambiance also, Cozy and Homey ❀

Udang Bakar Bumbu Bali : Wuihhh ini udang nya beneran fresh and gede2 banget lho dipadukan dengan Sambel Bali Matah yang enak bangett,

Foto Angke Restaurant

Angke Restaurant

Ruko Arcade, Unit PG-PH-TE
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1583636092

Nice chinese food restaurant

We ordered 10 different types of dishes plus the soup. Bakmi goreng ulang tahun, kailan cah sapi, ikan gurame tahu tausi, lindung cah fumak, mun tahu, cingkong goreng, king prawn and many more! The taste is great, no questions asked. Its the standard angke dish taste! Very good!

Foto Sepiring Padang

Sepiring Padang

Jl. Boulevard Raya Blok QF1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Makan padang enak FREE KARAOKE

Gulai Pedas level 1-5 atau custom your own spiciness : Buat pecinta pedas wajib banget makan gulainya karena ada level pedesnya! Wow seru banget bisa custom levelmu. Aku cobain level 5 sih pedesss ya! Gulainya juga enak, kental, harum, dan cocok sama ikan dan ayamnya. Mantul!

Foto Sushi Masa

Sushi Masa

Grey Building, Lantai 3
Jl. Tuna Raya No. 5, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476111857

Best sushi

Menu favorit...?semua enak dan nyesss banget rasanya. Jangan lupa untuk reservasi terlebih dahulu kalau mau makan. Kalo gak suka yg mentah cobain aburi bellynya..endeuss..😊😊😊

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Ruko Crown Golf, Blok D No. 18 - 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1532231401

AYCE dg beef yg berkulitas

Beefnya berkualitas. Pilihan kuah supnya terdiri dr 4: original, sukiyaki, kimchi dan mushroom. Bisa minta mbanya untuk kasih testernya. Supaya bisa lebih match ke selera masing2. Nah karena datengnya ber 5, dan kebetulan sukanya beda2, jadi pilih semua.

Foto Pizzeria Cavalese

Pizzeria Cavalese

Ruko Green Lake Sunter, Blok TBS No. R
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453986154

Enak!

Kita pesen juga pizza, pizzanya tipis rasanya biasa aja kayak pizza lain, trus kita juga pesen chicken Spaetizel, menurut kita ini paling enak sih, baked chicken dikasih homemade pasta trus ada creamy mushroom sauce yang enakk banget πŸ˜πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Foto Kedaiwa

Kedaiwa

Jl. Pluit Karang Barat Blok O6 Barat No. 15B, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

Enak & Affordable

Mie Goreng Tek-Tek (IDR 19.8k)
Rasa mie gorengnya cukup enak menurutku. Mienya nggak kelembekan dan rasanya cenderung gurih + nggak kemanisan.

Foto Wing Heng

Wing Heng

Jl. Danau Sunter Utara Blok D1 No. 12 - 13, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1581931685

no halal ya guysss!✌🏻

Menu makanan disini banyak banget, dan harganya kisaran 20rban semua.
Siao Mai Babi (20k)
Daging babinya bener2 ga pelit, bener2 berasa banget, teksturnya juga padat.

Foto Wufu Noodle House

Wufu Noodle House

Ruko Metro Sunter
Jl. Danau Sunter Utara Blok B No. 22, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563404694

Mie ayam enakk

mi dengan toping ayam yg gurih enak, ayamnya empuk gak dry, trus mie nya saya pilih mie halus tekstur dan tingkat kematangan mie nya pas banget. Dimakan kering enak, dikasi kuah pun enak, kuahnya gurih sedap gitu

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Mau tau iG nya dong ini IG saya baperkuliner makasih
baperkuliner@gmail.com | 19 Mar 2019 pk. 02:17 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?