Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Tempat Makan di Jakarta Utara, Bukan di Mall Tapi Bikin Ketagihan

List Artikel
6 Januari 2018 | 2 Komentar
Tahukah kalian bahwa Jakarta Utara memiliki ragam kuliner yang patut diperhitungkan. Pantai Indah Kapuk atau PIK sudah terlebih dahulu terkenal akan wisata kulinernya. Namun, tak hanya PIK karena ada kawasan lain yang harus kalian coba. Ada Sunter, Kelapa Gading, Muara Karang, dan Pluit yang bisa kalian jelajahi ketika berada di utara Ibu Kota. Nilai tambah dari tempat makan di Jakarta Utara ini, tidak hanya berdiri di dalam mall saja lho. Kamu bisa menjelajahi aneka kuliner dari nusantara maupun mancanegara baik itu kuliner kaki lima maupun restoran kelas menengah atas sekalipun. Nah! Jadi penasaran kan apa saja sih tempat makan di Jakarta Utara? Kali ini PergiKuliner akan kasih kamu rekomendasi tempat makan di luar mall yang ada di Jakarta Utara. Kamu tidak perlu khawatir akan rasanya, karena dijamin tempat makan - tempat makan ini sangat direkomendasikan banget deh!

Foto Warung Larris

Warung Larris

Jl. Boulevard Raya Blok TA2 No. 36, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479311397

Ribsssss ? Pork??

Who loves ribs? Who loves sambal matah? You can find unique combination of those two delicious food served with side dishes home made french fries. They also got porky sausages and off course sweet soy sauced pork satay too ! Great idea for lunch 🤤

Foto 101+ Juice

101+ Juice

Jl. Pluit Karang Selatan No. 120 (Sebelah PAM Palyja Muara Karang), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1509422892

menu ala sehat

siapa yang ga suka sama hidup sehat dan makanan yang sehat, nah kali ini menu ala sehat dari +101 juice menyediakan jus” sehat yang unik dan pastinya sehat, apa lgi nama juice nya unik dan menarik, tempat nya nyaman tenang dan suasananya yang aku suka harganya mulai dari 30k

Foto Holyduck

Holyduck

Ruko Crown Golf, Blok B No. 52 - 56, Lantai 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508343211

Bebek betutu terfavorit

Kemarin aku pesen Bebek Betutu (IDR 88K). Untuk rasa dari hidangan ini, sesuai dengan ekspetasi aku. Rasanya sangat amat enak, two thumbs up! Bumbu Balinya cukup berasa tapi tidak sampai overpowering, just the way I like it

Foto The Young Dong

The Young Dong

Ruko Crown Golf, Blok D No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510311399

super yummy late lunch

Okay ini seru banget bisa merasakan masakan korea yang menurut gw enak.. apa gw pecinta masakan korea? yes mayan deh.. tapi yg pang bikin gw seneng adalah rasa makanan yang ada itu enak + gurih TAPI BUKAN MICIN..!!!

Foto Amyrea Art & Kitchen

Amyrea Art & Kitchen

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok CE2 No. 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1441102853

Tempatnya comfy, tehnya enak!

White Tea Peach Blossom (35k). Gemes bgt sama penyajiannya! Untuk teh yang ini rasanya soft gitu dan rada pahit (my kind of tea!). Teh disini recommended! Bakal coba varian lainnya!

Foto Pizzeria Cavalese

Pizzeria Cavalese

Ruko Green Lake Sunter, Blok TBS No. R
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499306397

Pizza Enak Di Sunter

Bosan sama pizza yang itu2 aja ??..... Cobain Lah pizzaria Cavalese di Sunter ini. Di jamin gak nyesel! Uda enak dan gak mahal lagi. Ambiencenya juga keren...pizzanya juga gak tipis...

Foto Acakadut

Acakadut

Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 No. 15, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508231867

Kali ini nyobain yang balado

Yap sesuai judulnya kali ini nyobain yang balado beef pepper rice hmmmm rasanya yummy banget makan pepper rice tapi rasa indo hehe trus pedes lagi rasanya. Pokoknya the best pepper rice lah versi murahnya.

Foto Cranky Crab

Cranky Crab

Jl. Boulevard Raya Blok QF1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503591845

GYUTANDON & MIXBAG favorite!

Buat kalian pecinta lidah sapi alias gyutandon nah di crakycrab ini nih yg harus kalian coba! Rasanya d a e b a k bet #lebaaay tapi emang beneran enak dan oke lah dengan harganya.

Foto Cliff Noodl Bar

Cliff Noodl Bar

Ruko Elang Laut, Blok D No. 39
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1412860708

Mie enak dan harga oke bgt!!!!

Saya cobain yg vegetable noodle. 1mangkok 25rb. Dan rasanya bnrannnn enakkk bgtttt pas dimulut. Oh ya ini bakmie non halal, hmmm paling enak kulit babi nya yg digoreng kriuk bgttt.. alamak! Seriously enakkkk!!!!

Foto Maji Streatery

Maji Streatery

Jl. Boulevard Raya Blok WE2 No. 1H, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444876355

Bakminya Parah Enaknya

Intinya adalah, TERNYATA SEMUANYA ENAK-ENAK! PARAH SIH ENAKNYA, apalagi bakminya itu. One of the best bakmi I have ever had. Makan satu mangkok berasa kurang.

Foto Warung Samcan

Warung Samcan

Jl. Muara Karang Raya Blok Z4S No. 31 (Seberang Bali Jimbaran), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Nasi Campur yang HQQ

Akhirnya Warung Samcan yang uda trlenal bgt buka juga ya di Muara Karang, oesen nasi campurnya uda trmasuk se'i panggang, se'i rica, samcan panggang, sate babi, daun singkong & nasi. Aku sndiri prefer se'i panggangnya enak bgt mnurut aku sih. Ga ada duanya bikin nagihhh ❤️❤️❤️

Foto Indah Seafood 94

Indah Seafood 94

Jl. Hidup Baru No. 35, Pademangan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Lebih bersih dari tetangganya dan juga enyak

Kerang saos padang yang juga jd one of the best di malam ini. ❤️❤️❤️
FYI dia ada nasi uduk juga lho dan guess what? Gua cuma habisin 210 ribu bertiga malam itu. Murah kan? Cobain makanya

Topik artikel ini:
2 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Mau tau iG nya dong ini IG saya baperkuliner makasih
baperkuliner@gmail.com | 19 Mar 2019 pk. 02:17 PM
Foto user umum
Mau tau iG nya dong ini IG saya baperkuliner makasih
baperkuliner@gmail.com | 19 Mar 2019 pk. 02:17 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?