Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Coffee Shop di Jakarta yang Bakal Bikin Betah Seharian

List Artikel
2 Juli 2019 | 0 Komentar
Kesibukan masyarakat perkotaan biasanya membuat mereka mudah jenuh dan stres. Kalau sudah begini memang obat paling tepat adalah dengan nongkrong di sebuah coffee shop. Menikmati secangkir kopi dengan sedikit cemilan sebagai pendampingnya tentunya akan menjadi agenda yang begitu menyenangkan. Mencari coffee shop di Jakarta yang mampu bikin kamu betah seharian ternyata juga tak sulit lho. Deretan coffee shop di Jakarta ini biasanya mempunyai keunikan tersendiri yang membuatnya menarik untuk dikunjungi, seperti cita rasa kopi yang nikmat, menu yang banyak dan lengkap, selain itu juga suasananya yang begitu nyaman dan bikin betah. Tak perlu khawatir juga ya, coffee shop di Jakarta ini tak semuanya memiliki range harga yang mahal lho, ada juga yang mematok harga terjangkau sehingga mudah dinikmati oleh berbagai kalangan. Jadi, buat kamu yang berencana ingin menghabiskan waktu di coffee shop sambil bersantai, maka kamu wajib simak nih beberapa rekomendasi coffee shop di Jakarta yang bakal bikin kamu betah seharian berikut ini!
Foto Lala Coffee & Donuts

Lala Coffee & Donuts

Jl. Radio Dalam Raya No. 54B, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Donut and Coffee

Di sini aku pesan donat lala. Dia isinya ada kelapa dan gula jawa. Donatnya enak dan empuk. Isiannya juga pas manisnya. Terus pesan es kopi susunya juga. Dia pakai gula aren. Kopinya aku suka. Ga terlalu strong terus ga pahit ataupun asam. Pokoknya pas deh.

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Jl. Gandaria I No. 63, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508343211

Rojali Coffee

Coffeeshop yang gak pernah sepi dan comfy.
Rojali Coffee - ini espresso dan sparkling lime, rasa pahit dari espresso diimbangi dengan rasa manis, asem dan menyegarkan dari buah lemon. Untuk banana cakenya juga enak, cukup fluffy dan wangi pisangnya juga mengundang deh.

Foto Dua Coffee

Dua Coffee

Jl. Cipete Raya No. 66, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473605196

My fav coffee shop ever!

Jujur aja, aku kesini krn aku tau coffee shop ini punya kakaknya Raisa, penyanyi favorite aku. Tapi pas aku kesini, no play play! Memang kopinya enak banget! Aku pesan signature coffee mereka, Nutellatte, Cereal Star Latte. Ada juga Aglio Olio Spaghetti dan Nasi Goreng Buntut. Semuanya enak!!!

Foto Meanwhile Coffee

Meanwhile Coffee

Kuningan Guest House
Jl. Perintis No. 16, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535704394

Tempat yg lucu!!

Tempatnya cukup nyaman, bersih dan asyik utk nongkrong, tempat dan warnanya cocok bgt, lucu gt.. pesan es kopi hello white nya, plating nya lucu sih, rasanya creamy, gak gitu pait jg, cocok yg gak suka bgt sama kopi strong, harganya jg bersahabat!!

Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Coffee Shop Instagramable

1. Chicken Pie: tekstur pienya crunchy di luar dan lembut dalamnya. Pas makan pienya masih hangat, jadi enak banget rasanya.
2. Hot Mocca Melt: Rasanya enak, kopi dan coklatnya strong banget, combined dengan baik. Aku suka karena manisnya juga pas.

Foto Trafique Coffee

Trafique Coffee

Jl. Hang Tuah Raya No. 9, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1455876534

Nice Ambience

Karena saya bukan coffee person (can't bear the after taste effect) saya pesan white latte (35k) dan it's okay with my taste bud, gak pahit dan aku jg bisa nikmatin kopinya.
Untuk ngumpul dan meeting, Trafique oke banget menurut ku.

Foto Koultoura Coffee

Koultoura Coffee

Jl. Surya Wijaya Blok AA2 No. 33, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Tongkrongan asik di Taman Ratu

Tempat yang pewe buat nongkrong, ngobrol, juga ngerjain tugas kuliah. Outletnya lumayan besar, suasana nyaman, harga kompetitif, pelayannya baik. Saya pesan Cappuccino dan cake di pastry case tapi lupa namanya. Overall worth dan wanna comeback again.

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463901444

tempatnya pewe abis

Hot capucinno : boleh dibilang kopi disini terhitung ga murah, segelas 37ribu, tapi utk rasa sih ok banget. Kopinya pekat dan ga asem dengan aftertaste ringan tapi masih ad raa pahit tertinggal di mulut, saya suka! Tempatnya pun comfy banget utk duduk lama2 dan sgt instagrammable.

Foto Mula Coffee House

Mula Coffee House

Jl. Gandaria I No. 59, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Tempat Ngopi Super Nyaman

Cappucino (IDR 33k) Cukup enak. Rasanya memiliki rasa pahit yang khas dan ada sedikit manisnya. Aroma kopi khas gayonya juga terasa banget dan nikmat. LIKE IT! Overall gue sangat puas dengan cafe ini. Cafe ini memiliki tempat yang nyaman dan kualitas makanan yang baik.

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476880378

Lovely Ambiance ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

The caramel latte was nice with good balance, the pattern is simple and likable. The Hot Chocolate is also good, not too sweet and there is also thereon latte art, the presentation was very nice. The Honey Cake, too sweet for my liking, but still a nice companion to coffee. Lovely ambiance.

Foto Fillmore Coffee

Fillmore Coffee

Suites@Seven Residence
Jl. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440564346

Adem dan Nyaman

Suasana dalem kafe nya bener-bener adem dan nyaman banget buat me time atau laptopan gitu. Bikin betah banget. Kopinya saya nyobain Gibraltar, dengan biji kopi Brazil. Rasanya mantep sih, harum kopinya semerbak menyebar ke seluruh ruangan. Oiya, di sini pakai biji kopi impor yah.

Foto Chief Coffee

Chief Coffee

Jl. Kemang Raya No. 27D, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456130497

Coffee shop kecintaan

Rasa kopinya enak, makanannya enak. Gue lumayan banyak icip2 hari ini, ada egg benedict, matcha frappe, cappucinno, sandwich, crispy mushroom dan calamary. Buat gue semuanya enak! Oiya wifi disini kenceng bngt, jadi cocok kalo mau nugas atau kerja.

Foto Dua Coffee

Dua Coffee

Jl. Cipete Raya No. 66, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

ngopi cantik

Disini tempatnya asik banget buat berlama lamaan dan kopi disini juga enak. Kopinya cukup kuat, kental dan yummeeh :p Onion ring disini juga lumayan lah buat temen cemal cemil dan pengen rasanya balik kesini lagi :)

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?