Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Coffee Shop di Tebet yang Rasa Kopi & Suasananya Bikin Balik Lagi

List Artikel
13 Oktober 2020 | 0 Komentar

Siapa yang suka berburu coffee shop di Tebet? Sebagai salah satu kawasan ter-hits di Jakarta Selatan, Tebet pastinya punya banyak coffee shop kekinian. Sekarang ini tidak susah lagi loh menemukan coffee shop di Tebet dibanding beberapa tahun yang lalu. Pilihan menu kopi yang ditawarkan ada beragam, dari yang espresso sampai machiatto semuanya tersedia lengkap dengan pendamping cemilan hingga hidangan utama yang enak. Apalagi buat beberapa coffee shop ternama biasanya setiap bulan mereka suka menghadirkan varian seasonal berupa minuman kekinian. Baik itu menu kopi maupun non-kopi. Untuk pecinta kopi tentunya akan sangat happy dengan kehadiran berbagai varian menu kopi baru. Namun, untuk yang tidak begitu suka bisa juga menikmati varian menu non-kopi yang tak kalah hits-nya. Sebab PergiKuliner tahu kamu yang datang ke coffee shop tentunya tidak hanya mencari minuman kopi, tetapi juga makanan dan minuman lainnya.

Masih bingung cari tempatnya? Jangan khawatir, PergiKuliner sudah siapkan rekomendasinya nih buat kamu. Ini dia 13 coffee shop di Tebet yang rasa kopi dan suasananya bikin balik lagi!

Foto Relung Kopi

Relung Kopi

Jl. Tebet Barat IX No. 17, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530618558

dari Relung di Tebet, bukan di Hati

Disini gue beli Croissant Banana Nutella, croissant yang isinya banana dan nutella ini, rasa enaknya selangit. Americano Ice, kopi hitam ini tastenya begitu strong. Meskipun cukup strong, ini Americano ga akan mampu mengangkat martabat dan derajat gue.

Foto Kopi Tampan

Kopi Tampan

Jl. Tebet Raya No. 52B, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Bisa ngopi sambil liat action figure

Coba Honey Latte (35.000) dan Es Kopi Nusantara (20.000). Kalau untuk honey latte, madu kopinya juga ga terlalu strong jadi masih cocok buat orang yang nggak terlalu suka kopi. Sedangkan es kopi nusantara, ga terlalu encer dan nggak terlalu manis juga.

Foto Kopilojik

Kopilojik

Jl. Tebet Timur Dalam No. 24, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Porsinya Mengenyangkan

Kopi Lojik (18k), ini es kopi susu ala mereka dan menurut kita rasanya enak, perpaduannya pas. Oke laah buat kalian yang ga terlalu suka kopi strong. Beef Bobber (30k), rasanya enaak banget burgernyaa dan dagingnya tebaal 😋

Foto Coffee & Couple Cafe

Coffee & Couple Cafe

Graha Liza
Jl. Asem Baris Raya No. 11A, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530618558

Kopi dan Pasangan

Gue nyobain minuman botolan, yaitu Kopi Kencan Pertama, yang ini es kopi susu gula aren tapi masih pake tambahan creamer. Dan Matcha Latte, minuman matcha yang ini rasa susu dan matchanya sama-sama seimbang, lumayan tebel.

Foto Kopikina

Kopikina

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 43, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1580387667

Salah satu tempat ngopi enak di Tebet!

Saya sudah lama menjadi pelanggan Kopikina. Kopi memang jagonya kedai ini. Sekarang tempatnya lebih lega, bisa menampung lebih banyak orang dan lebih nyaman. Jangan lupa pilih manual brew dari 50+ biji kopi arabica dan robusta pilihan dari seantero nusantara. Fully recommended!

Foto Kopi Gelas Kedua

Kopi Gelas Kedua

Jl. Tebet Dalam IV Blok F No. 88, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Tempatnya lebih besar dari yang di Kemang

Disini juga nggak cuma ada menu minuman aja tapi ada juga croissant dan beberapa cake.
Gue sih cuma nyobain Es Kopi Gelas Kedua. Rasanya boleh laah, kopinya masih cukup berasa, teksturnya nggak terlalu creamy tapi manisnya pas.

Foto Kopi Kedai Kozu

Kopi Kedai Kozu

Jl. Tebet Timur Raya No. 15, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kopi Salted Caramel Beda dan Enak!

Saya sebetulnya peminum kopi hitam, tapi di Kedai Kozu malah terkesan dengan kozu salted caramel (25 ribu). Rasanya beda dengan kopi salted caramel umumnya. Dominan rasa manis dengan sepercik rasa asin menyertai, namun manisnya lembut dan tidak nyelekit, ini recommended!

Foto TipSea Coffee & Eatery

TipSea Coffee & Eatery

Jl. Tebet Timur Raya No. 2, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Coffee shop di Tebet

Tempatnya aku suka, apalagi waktu itu duduk di sofanya, betah banget. Pas kesana pesan tipsea tiger dan peach tea. Kalau tipsea tiger seingatku kopi susu pakai brown sugar. Overall minumannya enak dan harganya juga terjangkau.

Foto Wiken Koffie

Wiken Koffie

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 2, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1442460771

Fun Weekend Coffee

Tergoda sama penampakan pastry di sini. Apalagi pas dibilang pakai nutella. Rasanya sesuai dengan penampakannya. Ga terlalu manis, enak deh pokoknya. Untuk minuman saya pesan yang standard, es kopi susu. Okelah buat teman minum bareng pastry.

Foto Kopi Sallo

Kopi Sallo

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 29, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1497119025

Live music

Disini gue mesen Es Kopi Susu Sallo, Monkey Banana, Cinnamon Roll, Hazelnut Latte dan Manual Brew Toraja V60. Dari segi tempat, Sallo adalah tempat yg menyenangkan buat nongkrong sama temen-temen.

Foto Ben Kopi

Ben Kopi

Bebop, Lantai 2
Jl. Tebet Barat IX No. 1A, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Tempat Nongkrong di Tebet

Aku pesan kopi susu, cup plastik yang digunakan belum ada stickernya dan sealer cupnya pun rusak. Beberapa menu lain juga belum tersedia. Untuk rasa, menurutku enak, tipe kopi susu yang creamy dan manis, buat yang ga suka ngopi pasti suka ini.

Foto Studio Coffee

Studio Coffee

Jl. Dr. Saharjo No. 216, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1581738280

Comfy Cafe for Study

Tempat ini comfy bgt kalo dijadiin tempat buat nugas ketika lg bosen dirumah karena jadinya tidur2an doang🤪. Es kopi Mama (18k) basically ini kopi susu gula aren, menurut gue rasanya cocok untuk orang2 yang ga terlalu suka kopi yang terlalu strong dan ini juga ga pahit, jadi rasanya light👌🏻

Foto Kopimana27

Kopimana27

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 45BZ, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475857414 a

Kopinya enakk

Interiornya cukup homy & cozy meski bnyk kursi kayu tanpa senderan. Kopi buatan istri : Kopinya sudah ready di dlm kulkas di dlm botol spt botol beer. Jd ini layaknya es kopi susu. Rasanya enakk & nagihin. Kopinya wangi, manisnya pas.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?