Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Makanan Korea di PIK yang Rasanya Paling Enak

List Artikel
13 Oktober 2018 | 0 Komentar
Setiap bulan banyak restoran baru yang bermunculan di Jakarta, tepatnya di kawasan PIK. Salah satunya yang bermunculan adalah restoran berkonsep makanan luar negeri seperti makanan Korea. Saat ini, makanan khas Korea menjadi kuliner favorit masyarakat Jakarta seiring dengan demam Kpop di kalangan remaja. Hal ini dimanfaatkan dengan baik oleh para pengusaha restoran Korea yang yakin akan banyaknya penggemar Kpop dan Korean drama yang akan mendatangi restoran yang menyajikan makanan Korea di PIK tersebut. Beragam menu yang lezat dan penyajian yang unik merupakan salah satu alasan mengapa masakan khas Korea diminati banyak orang. Makanan Korea di PIK cocok sekali buat kamu yang termasuk penggemar makanan autentik Korea seperti barbeque, bulgogi, kuah-kuahan, ayam spesial Korea, kimchi, mie Korea, dessert dan lain sebagainya. Jadi, buat kamu yang suka masakan Korea, maka kamu harus mampir ke tiga belas tempat makan Korea yang direkomendasikan PergiKuliner berikut ini!

Foto Born Ga

Born Ga

Ruko Crown Golf, Blok D No. 53 - 55, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503578104

Favorite Korean Bbq

Salah satu yang terenak di Jakarta untuk Korean Barbeque , harga nya memang termasuk mahal tapi kualitas dagingnya sesuai dengan harga. Daging yang favorite adalah woo samgyup , daging sapi yang tipis banget dan bumbunya terasa tapi gak ngalahin rasa dagingnya , must try deh 👍

Foto Seorae

Seorae

Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470322421

Tteokbokki Fiesta

Kali ini aku nyobain tteokbokki fiesta. Cukup kaget pas makanannya dianter, trnyt porsinya banyak juga, cocok banget ni bwt sharing2.. Toppingnya macem2, dr nanas, telur, ramen, trs ada gorengan yg isinya jagung manis juga.. Kejunya dksh byk banget. Ttobokkinya kenyal & ga pelit

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Ruko Crown Golf, Blok D No. 51 - 52, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

Masih masuk TOP 3 Korean BBQ terenak se-Jakarta XD

Kali ini gw dan temen2 pesen paket Beef Combo, isinya ada perut sapi, paha sapi, daging berlemak sedikit, udang, jamur dan ada free soup dan sushi.(Sushi nya enak cin!!! Kayak pake saos bolognaise gituuu ) Paketnya lumayan cukup untuk ber4 yah.

Foto Korbeq

Korbeq

Ruko Crown Golf, Blok A No. 8, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1531749862

Korbeq Makanan Korea di jakarta yang enak gengss

Menurut kita makanan di sini enak semua guys dagingnya begitu lembut sekali dan bikin nagih banget bumbunya . Kalian wajib coba buat kalian pecinta makanan korea guys harga dan rasanya menurut kita worthed guys

Foto Goobne Chicken

Goobne Chicken

Ruko Crown Golf, Blok B No. 15 - 16, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1515782404

GOOBNE

Salah 1 menu best seller yg wajib lo order adl Goobne Pepper Crispy nya (169K). Gurih dan sensasi peppery nya ngasih citarasa pedes anget yg cuchmey beud di mulut.

Foto Seo Seo Galbi

Seo Seo Galbi

Ruko Crown Golf, Blok A No. 31, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535962774

Best sauce

Bagi yang pecinta korea dan suka yang asin , resto ini cocok banget , karna bumbu nya bener” enak dan sesuai , kadang kan ada makanan korea yang kurang asin , tpi yang ini menurut saya pas. Disini di sediain 3 saus , tpi yang paling saya suka yang saus minyak :)

Foto Chir Chir

Chir Chir

Ruko Garden House, Blok B No. 20, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502715006

Korean Fried Chicken terenak

Ini menu Garlicky Chicken Tenders enak banget, kalo ud makan sini kepengen dateng lagi and lagi. Ayam gorengnya di atasnya di kasih potongan toppoki dan almond , juga potongan ubi goreng, beuh bikin ileran dehhh🤤🤤🤤

Foto Masizzim

Masizzim

Ruko Garden House, Blok A No. 1 - 3 & 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1496766449

Salted Egg Series

Salted Egg Rolling Cheese. Dagingnya empuk dan besar2. Rasa Salted eggnya itu yg ke arah asin, jadi bener2 salted egg (kalau yang lain kadang ada manisnya), dipadukan dengan cheese enak sih.

Foto The Young Dong

The Young Dong

Ruko Crown Golf, Blok D No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534261071

Para pencita dessert pasti suka

Young dong ini termasuk dessert yang bisa dibilang bagus diliat dan bagus dirasa . Rasa dari buah2 asli benar benar kuat ... Tempat cozy sekali . Rasa oke sekali .

Foto Fire Pot

Fire Pot

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1503379941

kuah nya enakk banget... makanan sehat nih

disini kuahnya enak banget sehat pula. selain itu rasa makanannya enak banget bikin ketagihan... tempatnya juga cozy banget.... harga sesuai dengan kualitas makanannya sih....

Foto Gam Sul

Gam Sul

Ruko Crown Golf, Blok D No. 62 - 63
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462168929

Instagenic cafe

Woo Koo Mie
Dish ini ada 2 daging. Ada beef dan gurita. Gurita nya dibumbuin pedes gt dan beef nya asin gt. Jadi kalo dimakan bareng rasany pas. Untuk gurita nya rada chewy gitu

Foto Ssikkek Express

Ssikkek Express

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. EJ
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505225728

One of my favorite BBQ Buffet

Mereka punya berbagai jenis daging dan side dish! Dan memang daging nya sendiri fresh dan enak banget guys!
Dan salah satu yg gw suka mereka juga punya menu cheese sensation jadi daging ayam yang dibaluti sama keju mozarella nya, yummy!

Foto San Jung

San Jung

Metro PIK Ruko Galery, Blok 8 No. FC, Lantai 2
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461757992

Haemul jeongol (해물전골)

Spicy Seafood Stew. Sebenernya seporsi ini cukup untuk 4 orang, Untuk rasa menurut gw si gk gt pedas. Seafoodnya sendiri cukup fresh dan menu satu ini cocok banget dimakan pas lagi hujan2 ditemani nasi yang masih panas2...Overall cukup suka dengan haemul jeongolnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?