Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Masakan Indonesia di Jakarta Selatan yang Enak Banget

List Artikel
17 Oktober 2020 | 0 Komentar

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan masakan Indonesia? Tidak ada dong pastinya. Mencari tempat makan atau restoran yang menyajikan masakan Indonesia di Jakarta sangatlah mudah bahkan hampir di setiap sudut kota Jakarta, salah satunya di Jakarta Selatan. Masakan Indonesia yang begitu beragam tentunya tidak membuat orang cepat bosan. Masakan Padang, masakan Bali, masakan Manado dan masakan Indonesia lainnya begitu menggoda iman, alias bakalan sulit untuk menolaknya. Masakan Indonesia di Jakarta Selatan cocok sebagai pilihan menu makan siang kamu. Sepiring nasi dengan lauk-pauk yang menggoda dijamin bisa bikin perut kamu kenyang. Saking banyaknya pilihan restoran Indonesia di Jakarta Selatan, teman kuliner pasti bingung kan mencari tempat makan yang sesuai dengan selera kamu? Untuk itu, Pergikuliner sudah siapkan 13 rekomendasi masakan Indonesia di Jakarta Selatan yang enak banget, dijamin kamu nggak akan nolak deh!

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Hidangan Authentic Bali

Restoran ini menjual aneka masakan khas bali. Nasi Bali Mbok Jegeg ini menu nasi komplit ala Bali. Terdiri dari seporsi nasi dengan potongan ayam, mie goreng, sate lilit, telor bumbu bali, dan sambal matah. Dari rasa menu ini juga cukup enak. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Foto RM Pagi Sore

RM Pagi Sore

Jl. Cipete II No. 1, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584449550

Rendangnya empuk medok enak

Makanan disini bervariasi dan khas daerah Padang. Aneka lauk olahan yang beraroma wangi dan berempah khas mereka, rasa yang enak. Wajib pesen rendangnya, enak, empuk, wangi, medok banget, bikin nambah nasi terus, apalagi dimakan dengan sambal padang khas mereka, nagih banget.

Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575110297

Bebek Juara

Bebek crispy-nya juara, bumbunya meresap sampai ke tulang. 1 porsi terdiri dari 1/2 ekor bebek, tumisan kacang panjang, dan nasi putih hangat nan pulen. Penyajiannya dibarengi 3 macam jenis sambal. Yg paling saya suka adalah sambal matah. Never fails to please my tongue.

Foto Gado - Gado Cemara

Gado - Gado Cemara

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Gado Gado Super Enak

Gado2nya terdiri dari sayuran, tahu, tempe, lontong, bumbu kacang siram, dan kerupuk. Rasa gado2nya enak, sayurannya seger, tahu dan tempenya pas matengnya. Bumbu kacangnya enak dengan konsistensi sedikit kental dan pas manisnya. Overall untuk menu ini, GOOD!

Foto Ayam Goreng Berkah

Ayam Goreng Berkah

Jl. Wijaya IX No. 4, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473776082

Enak

Ayamnya gurih dan empuuuukkkk bangettt!!! Gubisnya gorengnya agak berminyak tapi justru karna minyakmya itu jadi seger gurih. Sambelnya enakkkkk. Jadi makin bikin lahap makannya. Apalagi makan pake tangan. Wuihhhh niqmat...

Foto Remboelan

Remboelan

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Resto favorit

Untuk makanan Indonesia, gw selalu ke Remboelan krn menurut gw rasanya enak. Gw order Nasi bakul: ada 3 macem dan gw pilih yg teri telor asin. Nasinya gurih dan agak pedes dikit krn ada rawit keringnya. Enak. Overall, gw selalu suka makan di sini.

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Jl. Cipete Raya No. 35, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476880378

Gurame Merah Putih ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

One of the good places Sundanese Food. Nyobain Ikan Gurame Merah Putih digoreng garing. Merahnya dari cabe merah dan putihnya dari bawang putih. Enak banget ikannya segar, empuk dan halus teksturnya. Garing renyah kulitnya walaupun disiram kuahnya. Suka banget.

Foto Bebek & Ayam Goreng Pak Ndut

Bebek & Ayam Goreng Pak Ndut

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497103029

Bebek Sangan

Bebek Sangan, yg paling mencolok, emang udah khas nya bahkan sudah dipatenkan! Bebeknya diungkep dulu, digoreng, terus disangrai bentar biar excess oil and fat nya berkurang. Biar kalian kalau makan bebek juga ga guilty! Bebeknya sendiri juga empuk banget.

Foto Hidangan Taraso

Hidangan Taraso

ITC Fatmawati, Lantai Ground
Jl. RS Fatmawati, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1554547539

IF MY HEART WAS A HOUSE, TARASO WOULD BE HOME.

Why you will love it: Dendeng basah is tender in texture. You get plenty of red chilli which has a very slight tanginess, but mostly sweet. Ayam Kecap is a specialty of Taraso. That large green chilli and the tenderness of the Ayam Kecap must be how the food from the heavens taste like.

Foto Rawon Bar

Rawon Bar

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

All About Rawon

Rawon dengan Daging yang dipotong kotak-kotak dengan tekstur yang super empuk dan rasa yang meresap. Disajikan dengan Toge, Daun Bawang, Jeruk Nipis, dan Sambal Terasi. Sambal Terasinya enak jugaaa!

Foto Bakso So'un & Mie Ayam TTD.47

Bakso So'un & Mie Ayam TTD.47

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 47, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1547133892

Mie Ayam Bakso Khas Jawa

Untuk Bakso Uratnya sih Opik suka banget, karena full urat dengan kuah yang sedikit dan keruh. Kalau kesini harus pesan Es Jeruknya ya, karena terlihat murni walau ada hint rasa asam. Yang unik disini adalah sambal Mie Ayam dan Bakso yang dibedakan.

Foto Pempek Selamat

Pempek Selamat

Jl. Kemang Raya No. 90B, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Resto Pempek Fancy

Pempek yang kusuka di sini : keriting dan kulit! Karena pempek keriting itu halus2, jadi kegoreng banget, makin harum, hampir kaya makan kerupuk. Kalau kulit juga bisa minta goreng garing (di iris terus digoreng) enakkkk. Saus cuko kental, harum gula dan basic nya ga pedas, bisa tambah sambal lagi. Sluruuuppp!

Foto Seafood Santa 68

Seafood Santa 68

Jl. Wolter Monginsidi No. 58, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531629510

Rame juga ni tendaan

Ooh ini... tempat seafood tendaan yang ramai di kunjungin. Yaa selayaknya seafood tendaan aja, harganya cukup std, aku kesini ber4. Kita pesen KEPITING SAOS PADANG 1, UDANG SAOS PADANG 1, CUMI GORENG MENTEGA 1, CAH KANGKUNG POLOS 1, KERANG DARA REBUS 1. Kenyaaaang!!!!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?