Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Ramen di Jakarta Selatan dengan Rasa yang Paling Menggoda Se-Jakarta

List Artikel
3 Maret 2018 | 0 Komentar

Mau dimakan saat cuaca dingin ataupun panas, kelezatan ramen memang selalu menggoda untuk disantap. Penggemar mie tentu sudah mengenal makanan ramen alias mie Jepang yang terbuat dari tepung gandum ini. Bentuk mie ramen ada yang seperti lidi kecil, pipih, dan ada juga yang lebar. Satu hal yang membuat ramen berbeda dengan olahan mie kebanyakan adalah kuahnya. Kaldu kuah ramen umumnya dikategorikan menjadi empat jenis, yaitu shio, shoyu, miso, dan tonkotsu atau babi. Nah! Setelah puas membaca penjelasan singkat tentang ramen, kini saatnya kita meluncur ke tempat makan ramen untuk mencicipinya. Yuk penggemar ramen di Jakarta terutama Jakarta Selatan segera merapat ke 13 tempat makan ramen di Jakarta Selatan ini!

Foto Bankara Ramen

Bankara Ramen

Lotte Shopping Avenue, Ciputra World, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504497846

Chicken chashu ramen

Makanan favorit aku adalah mie dan itu susah banget buat nolak orang yang ngajak makan, kalau makan mie. Bankara Ramen ini dan kebetulan juga belum pernah coba sebelumnya. Buat rasa makanan nya sih enak, kebersihan tempatnya juga oke.

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Jl. Radio Dalam Raya No. 9, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Ramen Halal yang yummy

Tori Paitan ramen ekstrim telur ini tekstur ramennya agak besar dan kenyal. Untuk kuahnya campuran kaldu ayam, minyak sayur dan minyak seafood. Toppingnya ada half boiled egg yang rasanya sangat perfect. Saya suka taste kuahnya yang original. Recommended.

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504855570

Best tamago ramen

Saya pesen tamago ramen my favorite ramen. Untuk mi nya kecil kaldu nya soft yang paling penting tamago nya tidak berubah sama sekali soft boiled egg nya is still the best.

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1492384056

Craving for ramen

Kl mkn ramen dsni, rulesnya kalau warna hitam untuk chicken, warna merah untuk pork. Ramennya enak, daging chasiunya mantap dan kaldu ramennya kerasa.

Foto Echigoya Ramen

Echigoya Ramen

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VIII No. 2A, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487754450

Otentik

Chasyumen. Ramen dengan kuah yang gurih dan agak asin. Kaldunya berasa di kuahnya. Tekstur mi nya halus. Lalu ada potongan Casiu yang empuk dan juicy. Ada juga Rumput Laut sebagai pelengkap. Porsinya banyak lho,bisa sharing berdua.

Foto Ramen 38 Sanpachi

Ramen 38 Sanpachi

Cilandak Town Square, Lantai 1
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444225330

Masih Tetep Khas Rasanya

Pesan jigoku yang small. Rasa ramennya masih sama, ramen 38 memang punya khas sendiri, cuma pas coba level 2 kok rasanya sekarang nggak sepedes dulu, karena dulu saya makan level 1 aja nggak bisa, tapi kemarin pas icip punya suami, enak-enak aja.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Hakata Ikkousha

Ramen Ayam Tam Tam dengan varian mie keriting. Rasa kuahnya cukup kaya dan gurih pedasnya memanjakan lidah. Untuk menyelaraskan preferensi rasa, Anda bisa menambahkan bawang goreng, bawang putih, kecap, garam, dan potongan cabai merah yang tersedia di atas meja.

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511144762

Ikkudo Cabang Halal

Saya memesan Tori Signature dengan pilihan mie yang soft. Kuahnya agak kental gitu dengan rasa gurih asin, saya suka rasa seperti ini. Mienya benar-benar soft sesuai yang saya pesan jadi tidak ada kesulitan dalam chewing.

Foto Daitokyo Sakaba

Daitokyo Sakaba

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai IX No. 26, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1445346497

Kusukaa!

Tonkotsu ramen, enak bangeeet kuahnya super gurih, mienya matang dengan pas dan porknya juga nikmat, bisa minta irisan cabe rawit buat yang mau pedas.

Foto Menya Sakura

Menya Sakura

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Little Tokyo Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1486073746

ramen mantab

Kemarin take away gitu jadi kalo take away ga bisa yang pake kuah. Tapi rasanya udah enak banget sih meskipun ga pakai kuah. Isinya lengkap. Kemarin beli yang chicken tapi ada juga yang pork. Recommended banget!

Foto Yoisho Ramen

Yoisho Ramen

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Ramen baru yang hits

Pilihan ramen disini ada yang soup ramen dan dry ramen. Untuk yang dry ramen topingnya juga sama ada grilled chicken, telur, daun bawang, bamboo shoot, nah tapi yang ini grilled chickennya enak, ga amis dan ramennya juga enak,

Foto Yoiko Ramen 415

Yoiko Ramen 415

Jl. Mahakam I No. 11B, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Gila Ramen

Mesen Gila Ramen ukuran medium (IDR 60,000), porsinya besar, gw makannya sharing ber2 dan kenyang! Tingkat kepedasannya milih level 1 atau 2 atau 3. Gw mesen yang level 2, cocok sih sama namanya, pedesnya gila banget! Walaupun kepedesan tapi nagih,

Foto Ippudo

Ippudo

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1415176495

Best Non-Halal Ramen!

Ramen yang non-halal, rasanya ajib! Shiromaru kuah ramen-nya terasa banget di dalam mulut, ramennya sendiri juga sangat lembut dan enak. RECOMMEND!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?