Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Restoran di Jakarta Selatan Untuk Habiskan Waktu Akhir Pekan

List Artikel
7 Maret 2019 | 0 Komentar
Bagi para penduduk Jakarta, akhir pekan merupakan waktu yang paling ditunggu-tunggu. Pasalnya akhir pekan merupakan hari di mana semua orang terbebas dari rutinitas harian yang melelahkan dan memanfaatkan waktu tersebut untuk beristirahat, ataupun berlibur. Cara berlibur pun berbeda-beda, ada yang memilih pergi ke luar kota, ada pula yang memilih untuk menghabiskan waktu bersama teman maupun keluarga dengan jalan-jalan ke pusat perbelanjaan. Nah, bagi warga Jakarta Selatan, PergiKuliner punya kabar bahagia nih buat kamu. Tak perlu berpikir yang rumit ya, pasalnya ada beberapa restoran di Jakarta Selatan yang bisa jadi solusi untuk habiskan akhir pekan kamu lho. Aneka restoran di Jakarta Selatan ini memiliki menu makanan dan minuman yang nikmat. Tak hanya itu, suasananya di deretan tempat makan di Jakarta Selatan tersebut juga menyenangkan lho. Pilihan menu makanannya pun juga beragam, mulai dari restoran yang menjual makanan khas Indonesia, Jepang, China, Eropa dan masih banyak lagi. Restoran di Senopati dan Senayan juga bisa masuk ke dalam deretan restoran di Jakarta Selatan yang perlu kamu coba. Nah, jadi buat kamu yang penasaran kamu bisa langsung cek beberapa rekomendasi restoran di Jakarta Selatan berikut ini ya!
Foto Birdman

Birdman

18 Parc SCBD, Tower B, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Restoran Jepang yang Minimalis

Kami cobain : Rice Bowl Set. Tiap menu set nya terdiri dari miso soup, salad, pickles, rice, gelato, ocha. Semua nya enak2, ga akan bisa pilih paling favorite yang mana 🤤
Overall ok sih dari segi rasa dan ambience nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepet

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Delicious ramen

zenbu ramen (99k) : ini salah satu ramen favorit disini, kuahnya pure chicken broth, ini kuahnya aja enak banget, bisa pilih juga mau pedas atau tidak pedas. Nah topingnya disini beda-beda.Untuk rasa ini bener-bener flavourful.Tekstur ramennya juga perfect, top banget deh ini!

Foto Sumiya

Sumiya

Senayan Trade Center, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Craving for salmon

Sushi dan Salmonnya fresh, wasabinya pedes. Salmon don ini dibawahnya ada nasi. salmon slicenya cukup banyak. Puas deh... Considered as one of my favorite japanese resto di jakarta

Foto Remboelan

Remboelan

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507652203

Still my fav place to eat Indonesian food

Nasi Bakul Alit Tongkol Asap Garo Rica Malalayang. Rice topped with smoked tongkol (can anyone tell me the english for tongkol), stink beans and chili. The smoked tongkol was good, rich in herbs and flaky.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Jl. Suryo No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

High Quality Sushi

Uda mayan lama gak makan sushi mereka yg lezatos. Cuma numpang bilang kalau semua makanannya ini kok jahat banget bikin kebayang-bayang terus. Semua bahannya fresh, enak, dan berkualitas.

Foto Belly Bandit

Belly Bandit

Noble House Building, Lantai Mezzanine, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Mega Kuningan Barat, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502715006

Juicy Burger

You can build your own burger as you like. You can choose your own bun, patties, toppings and sauces. I choose English Muffin, Coffee Patty, Bacon, Egg, Bacon Jam, topped with amazing Truffle Mushroom Sauce, It's Burger done the "Right Way" 🤤🤤🤤

Foto Fedwell

Fedwell

Jl. Senopati No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

Another healthy food that does not taste healthy 😋✨

Another healthy food that does not taste healthy 😋✨
Aka amazing dressing & sauce.
The Hustle Mustle
- Great quality meats, amazing dressing. Super enak deh buat yg pengen build muscles

Foto LOVEster Shack

LOVEster Shack

Jl. Terogong Raya No. 36, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443689810

Spot buat Seafood Lover banget

Menikmati oyster dari cangkangnya langsung adalah cara yang paling tepat. Bisa tambahkan lemon untuk memberikan keseimbangan rasa. Pengalaman makan disini tentu menakjukan apalagi untuk aku sebagai pecinta seafood.

Foto Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Jl. Wolter Monginsidi No. 2A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Masakan khas nusantara

Overall makanannya enak, menurut aku tastenya punya kelas tersendiri, tidak bisa disamakan dengan restaurant autentik manado ataupun padang.

Foto PokenbiR

PokenbiR

Lippo Kuningan Building, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said Kav. 12B, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507652203

it's Pork Heaven

the star of the platter was clearly the pork belly. Look at the ratio. It had more fat part than meat. Heaven on earth. So tempting. Then my favorite part of them all. The fat! So thick. Melted in my mouth and no porky nasty smell or whatsoever.

Foto Cork&Screw

Cork&Screw

The MAJ Senayan, Senayan National Golf Club
Jl. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Ambience & Rasa 100!

Asli! Tempatnya cakep banget, dapet view golf sama ada pool nya, bisa foto-foto ootd-an sampe puas karena semua spotnya cakep. Makanan nya semua enak, terutama yang nasi cumi nya, itu cuminya ada 2 macem yang digoreng tepung super crunchy sama cumi item dan itu ada ranjaunya.

Foto Garcon

Garcon

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1446483872

Great Place for Hang Out and French Culinary

Duck Magret menjadi menu favoritku. Irisan daging bebek yang dimasak dengan tingkat kematangan Medium Well sehingga memiliki tekstur yang pas. Disajikan dengan cannelloni cabbage dan sauteed potato.

Foto Noble by Zab Thai

Noble by Zab Thai

Jl. Gunawarman No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

New thai resto

yg paling mind blowing adalah pork belly w/ chinese brocolli rice ... porknya garing gurih tp ttp empuk dan bumbunya medok trus sayurnya jg crunchy dan ada telur dadar yg 3/4 matang sempurna. Yum yum jadi pengen balik lagi.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?