Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Restoran di Jakarta untuk Rayakan Valentine

List Artikel
6 Februari 2020 | 0 Komentar
Bulan Februari identik dengan hari kasih sayang. Tepatnya di tanggal 14 Februari kita merayakan Hari Valentine. Bagi siapapun yang mempunyai pasangan biasanya akan sangat menanti hari tersebut. Merayakan Valentine bersama kekasih bisa dilakukan dengan banyak cara, salah satunya dengan makan bareng. Nah, ternyata ada cukup banyak nih restoran di Jakarta untuk rayakan Valentine yang bisa kamu pilih. Restoran di Jakarta untuk rayakan Valentine ini biasanya memiliki interior yang cantik, mewah, serta suasana yang nyaman serta romantis, sehingga akan membuat momen Valentine kamu jadi lebih sempurna. Pilihan menu yang tersaji di dalam deretan restoran di Jakarta untuk rayakan Valentine ini juga cukup beragam lho, mulai dari masakan Indonesia, masakan Jepang dan juga masakan Barat. Soal rasa, restoran di Jakarta untuk rayakan Valentine ini seharusnya tak perlu dikhawatirkan lagi ya, karena pastinya restoran tersebut mempunyai standar kualitas yang tinggi dan cita rasa yang enak.
Buat kamu yang ingin mengajak pasangan kamu untuk dinner romantis, maka kamu wajib simak beberapa rekomendasi restoran di Jakarta untuk rayakan Valentine di bawah ini ya!
Foto 91st Street

91st Street

The Akmani Hotel, Lantai 1
Jl. KH Wahid Hasyim No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Tempat cantik dan makanan enak

Lokasinya di dlm Hotel Akmani. Tmptnya cantik buat foto dan cocon buat event. Bole bgt buat birthday party atau celebration lainnya. Pizza pesto: ada saus pestonya dan rasanya enak. Dimakan panas2 ya. Overall makan di sini pewe bgt krn tmptnya bagus, lewe, dan mknn enak

Foto Bistecca

Bistecca

18 Parc SCBD, Tower C, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Signature Baked Alaska

Tempatnya bagus, cocok buat lunch or dinner romantic gitu, kalo makin malem jadi gelap, nanti pake lilin setiap mejanya. Florentine butter chicken: Ini enak loh, butternya berasa, wangi banget aromanya, ayamnya juicy dan moist didalem, bener2 recommend dan bikin kenyang.

Foto Seasonal Tastes - The Westin Jakarta

Seasonal Tastes - The Westin Jakarta

Hotel The Westin Jakarta, Lantai 51
Jl. HR Rasuna Said Blok C No. 22, Kuningan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1534857146

Seasonal Tastes

Hari ini kita coba makan di seasonal tastes , rasa buffet nya sih enak dessert , dimsum , dan yang lainnya worth it tempatnya juga bagus bisa liat view kota jakarta , cocok buat acara meeting , anniversary or something special, ga nyesel lah kalo makan disini, pelayanannya juga cepat dan ramah.

Foto Amuz

Amuz

Energy Building, Lantai 2
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Amazing and Exquisite Dining Experience

AMUZ is one of the best romantic fine dine restaurant. This place is high-end - elegant - exquisite dining experience.
Le Steak Frites: That beef is extremely great, chewy and cooked perfectly. That wine sauce taste unique but great which is an extra point to that great beef.

Foto Alto Restaurant & Bar - Four Seasons

Alto Restaurant & Bar - Four Seasons

Four Seasons Hotel, Lantai 20
Jl. Gatot Subroto Kav. 18, Gatot Subroto, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Fine dining restaurant at Four Seasons

Interiornya cantik dan elegan. Di sore / malam hari pasti tempat ini akan menjadi sangat romantis. Bistecchina: Steak ini tampil simple. Tapi rasanya luar biasa…. Enak banget. Wagyu 9+ Beef Sirloin dengan tingkat kematangan medium ini teksturnya super tender dan super juicy.

Foto AB Steakhouse by Chef Akira Back

AB Steakhouse by Chef Akira Back

MD Place, Lantai Mezzanine
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

BEST STEAKHOUSE IN TOWN

Tempatnya keren banget sih, simple tapi berkesan mewah sophisticated gitu.
PREMIUM CUTS - FLAT IRON (325K/100gr) : Definitely the best one. Beneran emang jauh lebih enak, lembut banget dan kalian bisa lihat warnanya, masih pink merah so pretty (10/10)

Foto Enmaru

Enmaru

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

One Of The Best Japanese Resto

Tempatnya kece sekali. Datang untuk lunch atau dinner sama-sama kece pemandangannya. Overall makanan disini enak,salah satu resto jepang terbaik menurut saya. Menu sashimi cukup fresh, sementara menu lainnya sukses bikin saya ketagihan karena rasanya enak-enak.

Foto Bleu Alley Brasserie

Bleu Alley Brasserie

Jl. Boulevard Timur Raya Blok NE1 No. 73 - 75, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Yummy French Cuisine

Tempatnya bagus banget, cocok buat dinner romantis deh. Jenis makanan nya french dan suasana nya uda cocok banget pokoknya.
Escargot: Pas cobain disini langsung suka 😍 kenyal2 gitu daging nya dan dicocol dengan saos bikinan mereka. Tasty banget, berasa cheese, garlic dan butter yang enak banget.

Foto Greyhound Cafe

Greyhound Cafe

Jl. Gunawarman No. 36A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1554547539

FAMOUS FOR THE THAI GRANITA TEA, BUT THE SIZZLING GIANT SQUID IS WHAT WE FELL FOR.

I think the overall balance of flavour here is great! Sizzling Giant Squid: That Thai Salsa will dance in your mouth. The seasoning is generous, portion is large.
Great interior, cozy and music is not too loud allowing for great chats and conversations.

Foto Wyl's Kitchen - Veranda Hotel Pakubuwono

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel Pakubuwono

Veranda Hotel Pakubuwono, Lantai Lobby
Jl. Kyai Maja No. 23, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1492384056

CONVENIENT & AFFORDABLE

Menghadirkan suasana yang nyaman banget buat brunch, lunch, afternoon tea time, or dinner. Half Roasted Garlic Honey Chicken: setengah ayam di oven hingga bumbu meresao. Di dominasi dengan rasa BBQ dan madu sebagai glazingnya, dan saus orange bikin rasanya ga monoton.

Foto Williams

Williams

Jl. Tulodong Atas No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

What an experience

Suka banget sama lokasi tempat dan ambiencenya, simple tapi berkelas.
Salmon and Gulai: It's the perfect combination of japanese and indonesian lol. Suka banget sama kulit salmonnya yang crunchy dan bumbu gulainya yang little bit spicy.

Foto Onni House

Onni House

Jl. Tanjung Duren Utara V No. 242, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

COZY AMBIANCE WITH VERY PRETTY INTERIOR

BETAH BANGET hangout di sini, interiornya cantik super, very in detail dan decornya wah!
Teppan Beef Rice: nasi pulen di-topping sapi empuk dan jamur yg favoritku bgt, meresap wangi kecapnya pas dimakan kayak keluar juice umami gitu! So good! HAPPY makan di sini! Romantis, instagrammable.

Foto Tugu Kunstkring Paleis

Tugu Kunstkring Paleis

Jl. Teuku Umar No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443689810

Restoran Klasik Menakjubkan

Memasuki ruang makan yang luas, dengan lampu yang remang-remang. Dari lampu, kursi, meja, lukisan hingga pilar-pilar yang menghiasi sisi ruangan. Aku bisa memastikan makanan yang disajikan disini tentunya dibuat dengan bahan-bahan yang berkualits dan standar cita rasa yang tinggi.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?