Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Restoran di Sunter yang Recommended

List Artikel
8 Juli 2018 | 0 Komentar

Kalau kamu termasuk pecinta kuliner yang setiap hari atau minggunya kepingin jalan-jalan cari tempat kuliner di Jakarta, kamu wajib mengunjungi salah satu kawasan di Jakarta Utara. Bukan PIK ataupun Kelapa Gading, yup Sunter. Nggak kalah dari kawasan PIK dan Kelapa Gading, di Sunter ini kamu bisa menemukan beragam restoran hingga cafe yang bisa memanjakan lidah kamu. Dari masakan Indonesia sampai mancanegara, halal dan non-halal semuanya bisa kamu temui di sini. Nah, dari sekian banyaknya restoran di Sunter PergiKuliner sudah menyiapkan 13 rekomendasi restorannya yang wajib kamu sambangi. Apa saja? Lihat daftarnya di bawah ini!

Foto Acakadut

Acakadut

Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 No. 15, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Harganya pas di kantong

Untuk Rasa beef pepper ricenya cukup enak dengan harga yang masih terjangkau. Untuk daging sapinya empuk dan tidak terkesan hambar saat kita santap bersamaan dengan nasinya,selain itu mozarella dan kornet nya cukup pas dijadikan padanan pada menu tersebut.

Foto Pizzeria Cavalese

Pizzeria Cavalese

Ruko Green Lake Sunter, Blok TBS No. R
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513158565

Pizza Nya Enakk (@surganyaperut)

Piedmont pizza ini toping nya jamurr, keju, dan ada telur ditengahnya, kuning telurnya melted yg bikin enak parahhhh đŸ˜‹
Pizza bbq ini toping nya ada beef dengan bbq sauce, dan diatasnya terdapat calamari yang crunchy bgt!

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Sunter Icon Food Point
Jl. Griya Sejahtera No. 1, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489908283

Love their buta signature ramen!!

Satu2nya ramen yg gw bisa abisin sampe bersih even kuahnya gw lahap abiss!!
Kuahnya suka banget dan mienya gw prefer mie yg keriting karena menurut gw lbh cocok dipadukan dengan kuah dan daging babinya!!
Definitely worth to try!!

Foto Fishology

Fishology

Jl. Danau Agung Tengah IV No. 8, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Enak, Cozy dan Worth it

Kita pesan fish and chips dengan sambal matah yang harganya Rp 38.000. Rasanya enak, sambal matahnya juga ga lebay minyaknya.

Foto Neo Dapoer Oma

Neo Dapoer Oma

Ruko Paradise Tahap 2, Blok K No. 26
Jl. Sunter Garden Raya, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503680099

Yang enak dulu ah

Sebelum tidur menikmati yang enak dulu ah...
Nasi Goreng Kampung ala @neodapoeroma
Nasi goreng yang dicampur dengan mie goreng yang dicacah kecil. Pesannya yang pedas..mantaplah..

Foto The Meat Company Carnivor

The Meat Company Carnivor

Sunter Icon Food Point
Jl. Griya Sejahtera No. 1, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1492384056

Meaty!

Super enak ini crispy pork belly nyaa,, size nya gede, dengan mashed potato yg enak dan creamy, pork belly yg crunchy dan fatty, plus sauteed mushroom nya yummy banget. Dipping sausnya jg nambah rasanya makin nendang. Yang ini favorit aku banget nih!

Foto Sanpachi Shokudo

Sanpachi Shokudo

Ruko Mitra Sunter, Kav. B28 No. 89
Jl. Yos Sudarso, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Ramen spicy = jigoku ramen the best!!!

Jigoku ramen (65k)
nahh ini dia ramen pedasnya, udah terkenallah seantero jagat, terutama pecinta pedas ya! Tapi kalo aku suka di level 2/3 aja cukup. Menurutku level 2/3 itu pedas dan enak! Pedesnya nagih! Hahahah..

Foto Streats - Ibis Styles Sunter

Streats - Ibis Styles Sunter

Ibis Styles Sunter
Jl. Gaya Motor I, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Liwetan modern

Rasanya? Suka ama nasi liwet yang mereka provide, sambelnya juara kalau buat oppa, mienya juga enak. Ayam bakarnya okay lah. However recommended banget untuk yang mau liwetan modern di hotel.

Foto JR'S Barbeque

JR'S Barbeque

Ruko Green Lake Sunter, Blok GW No. F - G
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1510588316

Steaknya empuk banget

Untuk tekstur daging sirloin nya sangat empuk di mana kita tidak perlu banyak mengunyah untuk memakannya. Overral for taste : 8.6/10.Untuk ukuran ketebalan dagingnya sangat tebal sehingga sesuai dengan harganya.

Foto Botany Restaurant - Holiday Inn

Botany Restaurant - Holiday Inn

Holiday Inn
Jl. Griya Utama Blok B No. 1, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460393276

Semuanya enak

Sop buntut sebagai makanan utama ini, porsinya gede bgt. Rasa manis, gurihnya dapet bgt. Yumm.. kuah soupnya jg enak. Gurih tapi gak berlebihan. Jadi gak menutupi enaknya buntut bakarnya.

Foto Sekar Pala

Sekar Pala

Ruko Green Lake Sunter, Blok M Unit L
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

Nasi rempah terbaik

Nasi Rempah Ayam Tangkap. Disajikan dengan setengah ekor ayam dan nasi rempah, menu ini merupakan salah satu yang terbaik saat Oppa makan disini.

Foto Bakso & Ayam Geprek Sewot

Bakso & Ayam Geprek Sewot

Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 No. 4, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513610689

Salah satu geprekan enak versi @doniculinary

Geprek Maroek, nah ini juga juara. Ayam geprek sambal matah yang disajikan bersama nasi putih, kulit ayam crispy, bakso goreng, jamur crispy dan tahu goreng. Buat saya Geprek Maroek ini satu porsi nikmat dunia.

Foto Spice Bakso Ikan

Spice Bakso Ikan

Ruko Paradise, Blok K No. 31 - 32
Jl. Sunter Permai Raya, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1506010148

Semua enak!

Menyajikan makan khas Pontianak, seperti Bakmi, bakso, kue2 khas Pontianak ada juga.
Rasanya enak2 loh guys..., bakminya mantap, baksonya apalagi, begh pengen nambah trus deh. Harganya juga OK ga mahal. Sesuai dgn makanannya d.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?