Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Restoran Jepang di Jakarta Pusat yang Ngga Akan Bikin Kamu Menyesal Mencobanya

List Artikel
23 Agustus 2019 | 0 Komentar
Makanan Jepang di Indonesia bukanlah sesuatu yang aneh lagi. Aneka masakan khas Jepang seperti sushi, ramen, shabu-shabu, BBQ dan soba merupakan beberapa masakan Jepang yang populer. Karena kepopulerannya tersebut, sangat mudah untuk menemukan restoran Jepang di Jakarta mulai dari rate harga murah hingga yang mahal sekalipun. Jika kamu termasuk sebagai pecinta masakan Jepang, Jakarta Pusat merupakan kawasan yang harus segera dijadikan tempat berburu kuliner Jepang ya. Ada cukup banyak restoran Jepang di Jakarta Pusat yang mempunyai beragam jenis, mulai dari menu makanan yang autentik hingga fushion. Keberadaan mall-mall besar di Jakarta Pusat mempunyai pengaruh yang besar dalam menyediakan restoran-restoran Jepang berkualitas. Cita rasa yang nikmat tentunya menjadi salah satu alasan mengapa restoran Jepang di Jakarta Pusat begitu digemari penduduk sekitarnya.
Nah, jika kamu berencana untuk melakukan perburuan restoran Jepang enak di Jakarta Pusat, maka salah satu dari 13 restoran di bawah ini jangan sampai kamu lewatkan!
Foto Shabu Shabu Gen

Shabu Shabu Gen

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Harus Kesini Lagi!

A4Kagoshima Sirloin and Ribeye
Ini nih yang ditunggu, ibaratnya ini intro hehe, daging nya fresh banget saat di hidangkan, warna nya cantik dan saat dicelup enggak membutuhkan waktu yang lama cukup 5-7 detik aja. Pas masuk mulut tekstur nya lembut banget

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Citywalk Sudirman, Lantai 1
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1441946272

Salah satu ramen enak di Jakarta

Gua pesen Nori-Bariuma, which is ramen dengan daging babi dan rumput laut. Rasa kuahnya enak banget, berlemak abis kalau bakmi-nya bisa pilih tingkat kematangannya, kalau gua suka yang keras jadi gua pesen yan firm Trus harganya kalau dibandingin dengan saingan2nya bisa dibilang lebih murah dikit.

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1441102853

Best AYCE Shabu Shabu!!!!

Awalnya kita pilih dulu mau beefnya yang mana, belum pernah nyoba yang lain sih tapi aku biasa pesan yang Beef Shabu Shabu. Beef yang ini pun walaupun harganya paling murah tapi kualitasnya udah bagus.

Foto Enmaru

Enmaru

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Monday Brunch

all you can eat disini kita bisa pesan semua menu yang ada didaftar menu brunch sepuasnya, jadi bukan ala buffet. Sashimi disini juga supeerrr, mungkin yang terenak yang pernah saya cicipi, biasanya saya cuma makan salmon, kali ini saya coba mencicipi sword fish dan ternyata rasanya lebih enak!

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai 2, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438241182

Sushi 'Kereta'

Makanannya sendiri akan keluar menggunakan 'kereta' yang bergerak pake roda berjalan gitu yang ada di samping meja-meja. Lucu sih, buat anak kecil pasti mereka bakal excited ngeliatnya. Varian sushinya juga cukup banyak, ada nigiri, temaki, roll, sashimi, udon, ramen, don, sampe dessert.

Foto Goemon

Goemon

Wisma Keiai - Kyoei Prince, Lantai 3
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1414346572

Authentic Japanese Restaurant

Gindara disini digoreng dengan pas karena lapisan luarnya sangat gurih tapi di dalamnya tetap lembut. Sedangkan Buta Katsuni Don nya yang di beri topping telur, bawang, dan beberapa potong daging babi cukup menyerap bumbunya di nasi, namun untuk udonnya agak terlalu manis.

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1446443268

Puas bgt makan disini👌🏻👌🏻

Original abura soba with extra pork (59k)
Terfavorit. Cara makannya adalah tuang dulu 2x oil dan vinegar lalu diaduk dan tada!rasanya mantapppp bgt. Mienya kenyal, gurih, dan berminyak lalu ditambah sama nori, daging babi, dan bamboo shoot. Segala kalorinya worth it kok, gabakal feelin guilty deh

Foto WAKI Japanese BBQ Dining

WAKI Japanese BBQ Dining

Jl. Tanjung Karang No. 5 (Lantai 1), Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503503836

Value for money Korean BBQ

Gw cobain hampir semua dagingnya dan rasanya semua enak karena dagingnya sudah di marinade dulu. Dagingnya juga empuk semua karena memang kualitasnya bagus. Untuk harga dengan kualitas daging disini termasuk murah dibanding pesaing-pesaingnya.

Foto Kokoro Tokyo Mazesoba

Kokoro Tokyo Mazesoba

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1441102853

Gurih bangettt

Isinya ada daging ayam, egg yolk yg masih mentah, soft boiled egg, seaweed, dan bambooshoot. Satu yang paling menonjol dari soba ini adalah bumbunya superrrr gurih. Sobanya cukup kenyal dan tebal, aku suka egg yolknya diaduk langsung hehe jadi lebih gurih lagi, soft boilednya juga enyakk.

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

as paradise as its name...

Kualitas dagingnya memang benar-benar premium dan ketjeh badai. Mulai dari US Short Plate sampai ke Wagyu Chuck Eyeroll semuanya petjah banget dimulut.Kami mencoba Soup base Spicy Miso dan yang terbaru Premium Mushroom. Puas banget deh makan disini

Foto Yakiniku Like

Yakiniku Like

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

ENAKKK!

Pesen yang Karubi Set 200 gram (IDR 98,000) dan Misuji & Harami Set 200 gram (IDR 138,000) KENYANG BANGETTT! Kualitas Dagingnya fresh, tender, dan juicy, rasanya sendiri udah tasty dan well-marinated banget tapi pas iseng-iseng dicocol ke Spicy Miso Sauce ternyata lebih enak lagiii!

Foto En Japanese Dining

En Japanese Dining

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Aka Ramennya enak

Kali ini penasaran dengan ramennya "Aka ramen" (135k) Ramen in red soup with beef chasiu.Porsinya banyak, tekstur ramennya bagus, soup ramennya agak sedikit pedas tapi ok banget. Rasanya mewah banget sesuailah dengan harganya.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473605196

Chukka Idako my fav!

Chuka Idako or Seasoned baby octopus🐙 it seasoned with black bean paste, shoyu, etc. Eventough it’s 100% cooked, the sensation when you take a bite of it, is like it’s raw, crunchy and a little hard to bite. But that is the reason why i love baby octopus🤤😋 Must try!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?