Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Restoran untuk Makan Malam di Jakarta Terbaik Untuk Orang yang Special di Hati

List Artikel
13 Maret 2018 | 0 Komentar
Beberapa dari kita sering melewatkan makan malam bersama orang-orang terkasih karena kesibukan seperti lembur, pulang telat dan lain sebagainya. Pernah kah kamu rindu ingin makan malam bersama keluarga atau pasangan kamu? Pastinya pernah dong. Nah! Kebetulan jika kamu kepingin ajak keluarga atau pasangan kamu makan malam, buat mereka terkesan yuk! Tidak hanya makan ditempat biasa, tapi kamu bisa mencoba beberapa restoran terbaik di Jakarta yang bisa kamu jadikan pilihan tempat untuk makan malam. Selain suasananya yang nyaman, beberapa restoran ini juga memiliki menu-menu terbaik untuk makan malam. Dari mulai steak, pasta hingga berbagai makanan Jepang autentik bisa kamu pilih sesuai selera kamu dan keluarga kamu. Dan kamu juga tidak perlu bingung mencari lagi tempatnya, karena PergiKuliner sudah punya rekomendasinya di bawah ini!
Foto Mr. Fox

Mr. Fox

Energy Building, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Tempat hang out baru di SCBD

Roasted chicken (110k) – Half roasted chicken with sauted garlic potatoes, chicken jus, salsa verde,dan watercress. Menu ini mirip dengan roasted chicken yang biasa saya pesan dulu di Social House. Tapi ini bumbunya lebih tasty, rasanya juga menurut saya lebih enak dan bumbunya meresap banget ke chickennya. Watercressnya juga fresh banget, masih krenyes2.

Foto Dashi Chazuke Zenraku

Dashi Chazuke Zenraku

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471840677

langsung dr jepang ke jakarta

Jadi menu disini itu dashi chazuke yaitu nasi di mangkuk dengan berbagai topping (chicken,unagi,beef,dan salmon) yang di sajikan dengan teasoup gitu di teko yang akan di siram kedalam mangkoknya dan di makan barengan setelah kuahnya dituangkan semua ke mangkok.

Foto Momozen

Momozen

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443689810

Delish Japanese Fusion

Momozen menawarkan konsep menu Jepang fusion yang tentu dengan presentasi yang sempurna. Momozen tentu menawarkan konsep dining yang cukup mewah dan tersedia menu menarik seperti Truffle Somen with Caviar.

Foto Wyl's Kitchen - Veranda Hotel Pakubuwono

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel Pakubuwono

Veranda Hotel Pakubuwono, Lantai Lobby
Jl. Kyai Maja No. 23, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1492384056

CONVENIENT & AFFORDABLE

Half Roasted Garlic Honey Chicken. Porsinya bener2 setengah ayam, dan di oven hingga bumbunya meresep, di dominasi dengan rasa barbeque dan madu sebagai glazingnya, dan saus nya yang unik yaitu saus orange, bikin rasanya ga monoton.

Foto FLOW

FLOW

Menara BTPN, Lantai 2, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476880378

Oven Baked Farfalle

This is a pasta to try Oven Baked Farfalle, one of the new menus from @flowjakarta served with herb chicken, almond, emmental cheese and creamy basil pesto sauce. The farfalle was really nice and al dente. Each bite was satisfying because the creamy basil sauce was trapped in the wave of farfalle. Overall is savoury and delicious. This sauce goes well with white wine πŸ₯‚

Foto Birdman

Birdman

18 Parc SCBD, Tower B, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505048438

Pengen Rasanya Balik lagi kesini

Pengen Rasanya Balik lagi kesini...
1kg Bone Kalbi Medium Rarenya tuh pecah bgt uiii di mulut Empuk Lembut Manis dan Harum terus Minumnya Ozeki Sake yg Smooth,Well Ballanced Flavor and Clean Aftertaste Beuuuuuu Pengen Rasanya Ngabisin Sendiri hahaha.

Foto The Japanese - Sari Pan Pacific Hotel

The Japanese - Sari Pan Pacific Hotel

Sari Pan Pacific Hotel
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1439645376

Superb Japanese Cuisine

We also tried a portion of mixed meat and fish served in a hot plate called Jyu Jyu Steak mix. Well.. it’s not a usual hot plate, the meat and fish placed above the hot stone as a base before the hot plate in order to keep the meat and fish not stick directly to the hot plate surface.

Foto Leon

Leon

Jl. Wijaya I No. 25A, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Ambiancenya TOP

Bukan hanya platingnya yang cantik tapi rasanya juga enak. Potongan tuna tatakinya cukup besar dan banyak ditemani baby beans, red onion, semi dried tomato, kalamata olive, soft boiled egg dan white bean sauce. Rasanya enak dengan harga yang sangat affordable.

Foto Ocha & Bella - Hotel Morrissey

Ocha & Bella - Hotel Morrissey

Hotel Morrissey, Lantai 1
Jl. KH Wahid Hasyim No. 70, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1522853382

Ocha bella my fav fancy resto πŸ•πŸ₯‚

Sudah sering sebenarnya ke Ocha bella ya, dan paling suka sama suasananya.... dan PIZZANYA! HAHAHAHA bisa makan 3 slice sendiri loh kalo biasanya cuma 2 slice demi pizzanya aku rela makan 3 dengan posisi kekenyangan :)

Foto Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Jl. Gunawarman No. 21, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1471840677

penasaran karena rame.

Chicken nanban (85k++) : ini enak bangett ayamnya. bumbunya oke banget sama creamy saucenya jug manteppppp. must try!
Tuna sushi : yang ini tunanya fresh dan cocok buat nyemil'' soalnya ga gede'' banget sushinya.

Foto Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502715006

Second visit

Dari semua menu yang ada di Okuzono, my favorite itu ya yang ini, Okuzono Mazu Sushi set (maguro/kanphaci/ikura) dan Hakoniwa Mazu Sushi set (Uni/chirashi/chicken soboro), jadi dia ada tiga set nasi, di atasnya di kasih semua bahan2 di atas hmmm mantappp 😍😍😍

Foto Mise

Mise

Bo Concept Building
Jl. KH Wahid Hasyim No. 55A, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1493525160

Enak dan Plating nya Cantik

BOCA DE DRAGON' Pasta (100k++)
Pasta angel hair yang disajikan dengan Tuna Tataki dan Signature Sambal. Dish ini enak sekali! Gak nyangka kombinasi antara pasta dan sambal matah bisa seenak ini.

Foto Bottega Ristorante

Bottega Ristorante

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Truffle Mushroom Ravioli

Disini tempatnya jauh lebih besar dibanding sebelumnya. Truffle mushroom ravioli (165k)
Ravioli berisi jamur dengan white cream sauce, duh ini terlalu enaakk, trufflenya berasa banget, sukaaakk apapun yang ada trufflenya πŸ˜‹

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?