Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Seafood Enak di Tangerang yang Wajib Dikunjungi

List Artikel
9 Maret 2021 | 2 Komentar

Indonesia terkenal akan kekayaan alamnya yang melimpah, termasuk salah satunya adalah kekayaan laut yang ada dari Sabang hingga Merauke. Maka tidak heran kalau salah satu bahan pokok makanan di Indonesia berasal dari laut dan terkenal dengan sebutan seafood. Orang Indonesia memang gemar menyantap makanan laut, sehingga banyaknya bermunculan tempat makan seafood yang ada di seluruh pelosok Indonesia, seperti di Tangerang, si tetangga Jakarta. 

Banyak tempat makan seafood di Tangerang, mulai dari kaki lima hingga yang berkelas bintang lima. Rata-rata tempat makan seafood di Tangerang memang memiliki suasanya yang enak dan nyaman, sehingga cocok untuk dijadikan tempat makan bersama keluarga. Harga seafood di Tangerang pun beragam, tergantung dimana teman kuliner menyantapnya. Jadi, tinggal disesuaikan saja dengan budget teman kuliner. Dari sekian banyak tempat makan seafood di Tangerang, PergiKuliner sudah merangkum 13 daftar tempat makan seafood enak di Tangerang yang wajib dikunjungi. Simak infonya di bawah ini!

Foto Dermaga Makassar Seafood

Dermaga Makassar Seafood

The Breeze, Lantai Ground
Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499856597

One of The Best in BSD

Makanan yang disajikan otentik Makassar, berbumbu serta menggugah selera cocok di lidah. Seafoodnya semua fresh. Paling favorit adalah Ikan Bandeng kuah Palu Mara, jd kuahnya itu asem, manis dan gurih berpadu jd satu, bikin nagih! Gurame dabu-dabun jg ngga kalah endol!

Foto Djajan Seafood

Djajan Seafood

Pasar Lama
Jl. Kisamaun No. 168, Kota Tangerang, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526396592

Seafood maknyusss

@djajanseafoodtng menyediakan beragam jenis seafood. Konsep makannya unik, makanan kalian nanti akan disajikan di atas meja ataupun kapal. Kalian juga bisa milih cara masaknya. Buat kalian yang suka pedas wajib banget cobain saos padang!

Foto Bandar Djakarta

Bandar Djakarta

Flavor Bliss
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533118718

Bandar Djakarta

Tempat favo makan keluarga yang gue suka dari sini tuh lauknya pilih sendiri bahkan bisa nyerok sendiri teruss sauce kesukaan gue dalah sambal asem manis yang teksturnya pass bangeeett. Pelayanannya oke punya tdk diragukan lagi.

Foto Pulau Sentosa Seafood Market

Pulau Sentosa Seafood Market

Jl. Jalur Sutera Boulevard No. 28, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570280924

Promo Live Seafood 30%

Disini aku pesan banyak ada Ikan Kerapu Macan, Kepiting Saos Padang, Udang Goreng Sentosa, Cumi Goreng Tepung, Pouling Bawang Putih. Overall rasanya enak, gaada yang mengecewakan. Space parkir disini cukup luas dan cukup memadai. Space di dalam restoran juga sangat luas.

Foto Permata 99 Chinese Food & Seafood

Permata 99 Chinese Food & Seafood

Pasar Modern BSD, Kafe Tenda
Jl. Letnan Sutopo, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507086966

Kepiting saus padang

Ke empat kalinya makan di sini. Menu paling favorit kepiting saus padang yang enak banget ada cabai rawit, irisan ketimun serta daun bawang yang membuat rasanya menjadi tambah enak.

Foto Aneka Seafood 38

Aneka Seafood 38

Ruko Arcadia Square, No. 1
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444876355

EH ENAK JUGA

Gw pesen beberapa menu overall enak-enak! Udang rebusnya gede-gede dan seger, ikan tim hongkong nya mantap banget, kerang seger dan sausnya nagih beud. Cumi ga amis dan ga alot, sayurannya juga enak-enak. Pelayanan oke. Harga standar. Cucok buat keluarga!

Foto Pondok Kemangi

Pondok Kemangi

Jl. Raya Serpong Kav. 201 No. 7, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1610359632

Pondok Kemangi Food Review

My favourite dish are the spicy & sour carp soup, baby scallops with black pepper and fried carp with whole wheat grain. I love the spicy & sour soup because it has an amazing flavour, the fish was fried so you can get texture when you eat it, and it reminds me of Tom yum soup.

Foto Talaga Sampireun

Talaga Sampireun

Jl. Boulevard Bintaro Jaya B7/N1 (Bintaro Sektor 7), Bintaro, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475950048

Nice Place to Spend With Family

Really love this kind of places, they have outdoors, semi-outdoors and also indoor to eat and spend time with your family. They serve various seafood. What I recommend Udang Bakar Madu, Udang Telur Asin, Cumi Goreng Tepung dan Gurame Bumbu Mangga.

Foto Kerang Bajak Laut

Kerang Bajak Laut

Ruko Paramount 7 CS, Blok DF3 No. 20
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1520226731

saos padangnya ntap

Tempatnya pw ber-AC adem jadi gabakal gerah sama panasnya Tgr. Disini aku cobain yang paket lengkap nih ada beberapa jenis kerang2an mulai dari kerang hijau, kerang dara, keram bambu, dan kerang lainnya~ lalu ada udang, cumi, kepiting hingga lobster.

Foto Taman Santap Rumah Kayu

Taman Santap Rumah Kayu

Jl. Ki Hajar Dewantara Blok SKL No. 2, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

LESEHAN NYANTAI SAMBIL MAKAN ENAK CHECK 😍

Selain tempatnya yang luas dan nyaman untuk makan bersama keluarga dan teman-teman, restoran ini juga menyajikan hidangan yang lezat dan nikmat seperti Ikan Kuwe Dabu Dabu, Cumi goreng pedes, Ayam bakar spesial rumah kayu, Lobster kari, Brokoli Snow White, Pak Choy Cah Seafood, Tahu Isi, Green Fresh.

Foto Fish Me

Fish Me

Ruko Modern Walk, Blok MW No. 36
Jl. Hartono Raya, Kota Tangerang, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Mantapsss kejunya

Disini surganya cheese dan mantapnya disini cheesenya dikasih super banyak. Ikannya pun overall betul2 empuk dan enak banget, jadi gak trlalu banyak tepungnya! TOP deh, dari sisi kecepatan pelayanan juga betul2 serve nya cepet banget dan harganya super terjangkau dong.

Foto Lembur Kuring

Lembur Kuring

Jl. Boulevard BSD Timur, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1417758990

Tahu Kipas & Cumi Kering Sambalnya maknyuss sekaliii

Tahu kipas disini menurut saya wajib pesan karena beda dari yang lain. Menu lain yang wajib dicoba yaitu cumi tepung, cuminya digoreng kering tanpa tepung terus dibumbui sambal, untuk rasanya juga enak banget, pedes pedes manis dan garing.

Foto Lautan Seafood 8

Lautan Seafood 8

Kafe Tenda Pasar 8
Jl. Alam Utama, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

mantepp bumbunya!

Favoriteku tiap kesini pasti pesen kerang, ikan dan udangnya. Kali ini aku pesen ikan gurame bakar bumbu rica-rica, udang saus padang dan kerang dara. Yang aku suka dari seafood disini bumbunya berani banget.

Topik artikel ini:
2 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
JXigyVMArKhDtdju
jefferyiuvku52@gmail.com | 10 Mar 2021 pk. 10:20 AM
Foto user umum
AYikKaLsduXQC
jefferyiuvku52@gmail.com | 10 Mar 2021 pk. 10:20 AM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?