Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Maret 2019

List Artikel
6 Maret 2019 | 0 Komentar
Mengikuti perkembangan kuliner di Jakarta tidak pernah ada habisnya. Hal ini disebabkan selalu ada saja restoran yang baru buka setiap minggunya, bahkan mungkin setiap harinya. Baru saja muncul restoran yang satu, sudah ada yang baru lagi. Tak hanyak tempat makan baru, bahkan yang lama pun karena laku dan ramai, mereka tiada henti membuka cabang yang baru dan tersebar di segala kawasan. Hal ini semata-mata dilakukan untuk memperluas pasar dan menggaet konsumen yang sebelumnya belum mereka rangkul. Baru memasuki bulan Maret saja sudah ada beberapa tempat makan baru di Jakarta yang mulai meramaikan dunia perkulineran kita lho. Ternyata es kopi susu kekinian masih menjadi primadona di deretan tempat makan baru di Jakarta. Beberapa merupakan brand baru dan beberapa lagi merupakan cabang baru dari es kopi susu kekinian yang sudah terkenal lama. Selain itu ada juga beberapa minuman bubble tea yang masih eksis keberadaannya. Bagi penggemar makanan Korea juga tak perlu berkecil hati, karena ada juga lho restoran Korea yang mengusung konsep all you can eat yang menghiasi perkulineran Jakarta di bulan Maret ini. Nah, buat kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi tentang tempat makan yang baru buka, kamu bisa cek beberapa rekomendasi tempat makan  baru di Jakarta bulan ini ya dan jangan lupa untuk segera mencobanya!
Foto Sepertiga Kopi

Sepertiga Kopi

Hive Five Virtual Office
Jl. Kelapa Hibrida Raya I Blok G 1/3, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518422975

1/3 Kopi ☕️

☕️ Kopi 1/3
Ini es kopi susu dgn gula aren, tp rasa kopinya ga strong, dan kopinya agak cair.. mgkn lain wkt sy ordernya minta xtra kopinya deh..
🥛 Dark Chocolate
Ini jg coklatnya ga manis, cck utk anak sy deh.. haha.. rasanya enak..

Foto Formosan Kitchen & Tea Bar

Formosan Kitchen & Tea Bar

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1525758804

Formosan chinese cuisine

Siang siang makan bareng di Formosan, ak cobain taiwanese 3 chicken ( ini sebenernya ayam saus mentega ya guys ) untuk ayam nya di goreng nya bagus guys. Saus mentega nya juga enak. Omurice nya standard guys, not so good. Untuk Minuman nya ice lemon tea with jelly. Seger untuk siang siang pas lagi meeting

Foto Gooma

Gooma

Mal Kelapa Gading 1, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502534970

Minuman baru yang serba Matcha....

disini menjual minuman yang semuanya khusus ke Matcha. Saya beli Kokuto Matcha dengan tambahan topping Coffee Jely, Kokuto Matcha dengan tambahan topping Aloe Vera. Rasanya enak, segar dan untuk matchanya tidak terasa pahit, terasa banget brown sugarnya, dan manisnya juga pas.

Foto Diagon Alley

Diagon Alley

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

From Taiwan to Jakarta

Brown Sugar Matcha Milk:Rasa dan aroma matcha nya kurang berasa nih. Untuk tingkat kemanisannya sendiri, gak terlalu manis. Dan, untuk bubblenya ada rasa manis dan tekstur chewy. Slurppp.
Brown Sugar Cocoa Milk: Untuk rasa dan aroma cocoanya sendiri berasa.

Foto Fi:ka Kedai Kafi

Fi:ka Kedai Kafi

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

First Outlet

Aku mencoba yang matcha corn frappe. Ini perpaduan unik antara matcha dan jagung. Matcha masih cukup terasa buat aku, jagungnya juga ga terlalu kenceng rasanya.
Ice kafi yoghurt: ini unik. Pas diseruput ada rasa asam khas yoghurt, tapi kopinya masih terasa.

Foto Kopi Kangen

Kopi Kangen

Kakakuku
Jl. Pluit Utara Raya No. 62, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Kopi Kangen at Kakakuku

Karena saya udah minum kopi jadi pas ke sini saya pilih kangen avokoko, campuran dari avocado yang sayangnya bukan buah asli, chocolate dan chocolate ice cream. Pas seruputan pertama agak manis dan milky buat saya.Minuman ini sebenarnya berpotensi enak kalau pakai buah alpukat asli.

Foto JS Kitchen

JS Kitchen

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KK
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1441946272

Enak juga loh!!

Js kitchen ini mengusung tema masakan rumahan. Jadi dia ngambil makanan yg udah ada. Pilihannya mayan banyak, ayam aja ada 5 tipe an gitu kali. Gua pesen ayam panggang merah, cekrek, gohyong, telur sayur asin. Semua enak!! Oyah, es teh disini refill hehe

Foto Kopi Yor

Kopi Yor

Jl. Tebet Utara Dalam No. 2A, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

kopi kelapa...

Kopiyor (Rp.25.000,-) minuman signature mereka yang terdiri dari kopi seduh manual, gula dan serutan kelapa. Tak lupa mereka pun menambahkan santan instan kedalam minuman yang berwarna cokelat pekat ini. Kekhasan sensasi rasa kopi tubruk sangat kentara.

Foto Just Shake

Just Shake

PHX Grogol, Lantai 1
Jl. Dr. Susilo Raya No. 342, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening just shake

Tempat nya si karena di food court jadi nya ya banyak tempat duduk nya. Karena lagi ada grand opening promo buy 1 get 1 jadi saya pesen kopi free coklat. Untuk rasa kopi nya enak, manis nya pas. Coklat nya juga berasa.
Untuk harga 18rb aja per cup.

Foto Nuan

Nuan

Jl. Green Ville Raya Blok BK No. 8, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504855570

Chicken soup

Disini tipe resto nya pilih sayur ama daging dolo setelah itu ditimbang berat nya. Trus pilih mau dimasak apa ada tom yam, mala, ama chicken soup. Untuk rasa saya ambil kuah kaldu ayam enak kaldu nya dia agak creamy gitu. Dimasak nya juga pas.

Foto Kopi Kenangan

Kopi Kenangan

Tempo Pavilion 1
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530618558

Kenangan dimulai hari ini

Seru banget bisa ngopi dengan rasa yang nampol banget kapan pun. Udah tau lah yaaaa, Es Kopi Susu Kenangan ini rasa kopi dan susu yang dicampur dengan gula aren ini rasanya nampol banget. creamy-nya tuh berasa banget sampe hati.

Foto Madam Lee Korean BBQ

Madam Lee Korean BBQ

Jl. Agung Tengah IV No. 36, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1500271852

AYCE Super Murah

Disini lagi ada promo AYCE cuma 99k nett seorang. Kalau lunch cuma 69k aja dan gratis 1 pax untuk pembayaran 3 pax AYCE. AYCE disini halal dan pilihan daging nya ada 7 macam. Daging marinated nya cukup enak dibanding harga nya. Semua bumbu nya meresap dan daging nya sendiri fresh.

Foto Ishigamaya

Ishigamaya

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Honey Toastnya must try banget

Dessertnya pesan Royal English tea honey toast. Toast bread dibuat langsung di pan. 6 pcs roti bulat yang fluffy ini rasanya buttery dan gurih banget, topingnya Royal English Tea ice cream dari Chavaty + cream cheese sauce dan honey.
Enak banget, bikin nagih recommended.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?