Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

13 Tempat Makan di Surabaya yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

List Artikel
9 Januari 2020 | 0 Komentar
Hampir seluruh kota di Indonesia sedang dilanda hujan akhir-akhir, tak terkecuali Surabaya. Tak semua orang menyukai musim hujan. selain karena kita jadi sulit berpergian, hujan deras serta cuaca yang dingin seringkali membuat kita jadi mudah lapar. Untuk satu hal ini, kamu tak perlu lagi khawatir ya. Ada beberapa tempat makan di Surabaya yang cocok dikunjungi saat musim hujan lho. Pasalnya deretan tempat makan ini menyajikan aneka kuliner berkuah yang bisa menghangatkan tubuh kamu dari cuaca dingin akibat hujan, ada menu bakso, soto, hotpot, shabu-shabu, suki, hingga ramen. Tak hanya itu, tempat makan di Surabaya ini memang terkenal memiliki menu yang bercita rasa nikmat dan mampu bikin kamu ketagihan lho. Jadi, pastinya kamu tak akan menyesal dong mampir ke sini.
Jadi tunggu apa lagi, segera datangi salah satu dari beberapa rekomendasi tempat makan di Surabaya yang cocok dikunjungi saat musim hujan berikut ini yuk!
Foto Bakso Pak Sabar

Bakso Pak Sabar

Jl. Raya Manyar No. 44, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500390154

Langganan dari dulu sampai sekarang

Yang paling ngangenin itu adalah gorengannya yang bentuknya bulat kayak bakso atau pentol nya. Dan untuk rasa pentol bakso nya sendiri bentuknya kecil tapi kayak full daging kayak full urat gitu Jadi apa ya kayak puas gitu makannya enggak polosan

Foto Kitamura Shabu - Shabu

Kitamura Shabu - Shabu

Jl. Bali No. 15, Gubeng, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530703507

MAKAN SHABU SHABU SAMPEK WAREG

Kemarin pilih yang makushita dengan kuah tomyum dan chicken collagen untuk pilihan daging, tersedia daging lemak dan non lemak lebih cocok sama daging yang berlemak karena gurih dan empuk, selain itu sukaakk sama kuah tomyumnya bumbunya strong dan sedikit pedas.

Foto Soto Ayam Lamongan Cak Har

Soto Ayam Lamongan Cak Har

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 220, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1553619734

Legendaryyyy~~~

Sotonya enak, nasinya ukuran cowok.. kuah, koyah nya ga pelittt!!
Dan enaknya lagi kita bisa request mau pake ayamnya yg bagian dada atau paha.. kaya gtu..
Supeerrr deh pokoknya soto cak haarrrr😍

Foto Depot Soto Banjar Achmad Jais

Depot Soto Banjar Achmad Jais

Jl. Achmad Jais No. 6 - 6A, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Rameee banget

Soto Banjar pisah : soto dengan kuah putih agak bening ini lumayan banyak porsi & isinya, dengan perkedel yg udh diancurin, kuahnya enaak! Kaldunya aku cocok banget, balance utk ketajaman bumbunya, ayamnya juga pake ayam kampung, empuuk & dry banget, aku sukaaa & lahap!!

Foto Yamagoya Ramen

Yamagoya Ramen

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1550318815

Ramennn

🍜 Yamagoya Ramen - IDR58,000
Kuah babinya rich banget, gurihnya pas ga keasinan. Mantul 👌🏻. Chashunya juga tender dan sedikit berlemak 🤤 uhhhh favorit dah pokoknya.

Foto Taberu Ramen

Taberu Ramen

Ruko Manyar Garden, No. 17
Jl. Nginden Semolo, Semolowaru, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1524991997

Murah dan Worth it rekss~

Beef soyu ramen sama Beef misso ramen. Panas dan Pedes cuy. Kuahnya seger banget, gak terlalu oily tapi kerasa. Dagingnya cukup tebel dan lumayan banyak euy.Bagi yg suka manis prefer ke yg misso ya,bagi yg suka asin mungkin lebih favorit yg soyu. dua2nya keceh 😘

Foto Japan Ramen Nihon Maru

Japan Ramen Nihon Maru

Jl. Kayoon No. 1, Kayoon, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531400328

Japanese food asli

Ramen Shoyu: Ramen shoyu ini ramen kecap asin, rasanya enak, bisa milih daging ayam atau daging sapi. Kebetulan aku beli dua2nya. Dan aku lebih suka yg daging sapi, rasa dagingnya tuh uenak banget, kayak udh dimasak dulu pake bumbu jadi pengen nambah daging haha.

Foto Hajime Ramen

Hajime Ramen

Pakuwon Mall, Lantai 2M
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570617637

Black Ramen

Rasa mienya yang Niku Ramen dengan Black Ramen ga seberapa berbeda. Untuk soupnya sama ya. Kalau dagingnya, untuk Niku daging tipis2 berlemak, kalau yang Black dagingnya premium enak banget dan tebal-tebal potongannya. RECOMMENDED banget deh~

Foto Bakso Ronggolawe

Bakso Ronggolawe

Jl. Bulak Banteng Lor No. 4, Kenjeran, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525529440

Langganan dari tahun 2010

Menu disini ada banyak, cuman yang paling otentik adalah Bakso Rudal Campur, sebelum bakso beranak hitz, disini udah ada menu bakso begituan. Bakso dengan rasa daging dan bumbu yang khas, tahunya juga diisiin daging, begitupun siomaynya.

Foto Bakso Perdana By Gondrong

Bakso Perdana By Gondrong

Jl. Rungkut Asri XI No. 4, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476612928

Enaaakkk, dari dulu hingga kini!

Rasanya tetep enak mantab banget sampai sekarang!di saat dulu bakso masih melulu gitu2 aj,dia udah jual jenis bakso yg beragam. Contohnya bakso manis, bakso kikil, bakso jamur, bakso puyuh, bakso jagung, Enaaakk banget semuanyaaaa

Foto Bakso Boedjangan

Bakso Boedjangan

Jl. Raya Manyar No. 85 - 87 (Seberang Terminal Bratang), Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1523200016

The Best Bakso In The Town

saya pesan bakso super wagyu cincang, bakso super mozarella, bakso taichan.Semua Baksonya ueanaaaak banget! Telsturnya pas, gak terlalu kenyal dan gak terlalu lembek. Bener-bener terasa dagingya. Cincangan wagyunya pun mantab sekali, dan mozarellanya creamy banget.

Foto X.O Suki

X.O Suki

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518689831

Best Suki..

Disini kita bebas milih mau ambil apa aja. kebetulan ini saya pesen kuah ayam. Seperti biasa rasanya enak banget, kaldunya gurih tapi ga eneg. Hangat banget di tenggorokan.. Yang paling sy sukai dari dulu disini adalah saus cocolan nya, mantep banget rasanya..

Foto Bakso Jalil

Bakso Jalil

Jl. Taman Apsari, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504497846

Bakso Uenak Tenan

Bakso nya emang enak sih gengs, dalam satu mangkok itu ada bakso halus, bakso kasar, tahu, soun dan ada bakso yg besar isi telor puyuh. Aku sampe nambah 2 kali gengss karna emang enak dan pas banget rasa kuah nya. Jangan lupa tambahin jeruk nipis dan sambel supaya tambah yahuutt.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?