Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Coffee Shop di Jakarta yang Cocok Buat Kerja dan Bikin Tugas

List Artikel
16 Mei 2017 | 0 Komentar

Coffee shop saat ini sudah menjadi tren gaya hidup masyarakat perkotaan. Jika awalnya coffee shop merupakan tempat untuk minum kopi, sekarang coffee shop sudah mengalami perluasan makna menjadi tempat di mana orang tak hanya bisa minum kopi, tapi juga bisa sebagai tempat hangout, bertemu dengan teman, meeting, bekerja, hingga bikin tugas kuliah. Hal ini dikarenakan coffee shop memiliki suasana yang nyaman sehingga pas untuk kerja dan bikin tugas. Coffee shop juga dilengkapi dengan fasilitas wifi kencang yang sangat mendukung. Ditambah lagi aroma wangi dari biji kopi mampu menenangkan pikiranmu. Sambil bekerja dan bikin tugas, kamu juga bisa menyeruput kopi dan menyantap camilan. Seperti yang kamu tahu, kopi mampu meningkatkan produktivitas otak sehingga kamu bisa lancar bekerja dan bikin tugas. Buat kamu yang masih bingung ingin kerja dan bikin tugas di mana, PergiKuliner sudah menyiapkan 14 coffee shop di Jakarta yang pas buat kerja dan bikin tugas kamu. Tinggal pilih deh, coffee shop mana yang terdekat dari kantor atau kampusmu. Jangan lupa dicatat list-nya ya!

Foto Trafique Coffee

Trafique Coffee

Jl. Hang Tuah Raya No. 9, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1417022187

Latte & Brownies dengan Vanilla Ice Cream teman yang baik di siang hari !

Saya memesan Coffee Latte dan Brownies dengan Vanilla Ice Cream, saya memilih duduk di dekat jendela yang bersebelahan dengan taman yang nyaman di pandang mata. Membantu menyegarkan pikiran ketika saya sedang menyelesaikan project. I really want back to Traffique Coffee !

Foto Doppio Coffee

Doppio Coffee

Bintara Building
Jl. Wolter Monginsidi No. 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1447641253

Nice iced chocolate & ambiance!

Saya dan teman-teman kesini untuk mengerjakan tugas. Tempatnya enak, nyaman dan nggak terlalu rame. Saya order iced chocolate (IDR 45k). Rasanya enakkkk!. Lagu-lagu yang diputar disini lumayan dan volumenya juga nggak terlalu besar. Wifinya cukup, pelayanannya ramah, cepat.

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Jl. Gandaria I No. 63, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1420909165

One of the best Latte in town!

Udah sering gue ngopi disini. Tempatnya lumayan cozy, luas, dan enak buat nongkrong.
Disini wifi lumayan kenceng jadi pas banget buat kalian mahasiswa atau orang kantoran yang pengen ngerjain tugas nya. One of the best latte in town!

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413371151

best cappuccino!

Tempatnya cukup besar dan luas, suasananya sangat nyaman dan pas untuk tempat ngopi. disini adalah tempat favorit saya untuk mengerjakan tugas, dimana kalau bikin tugas pasti ngantuk maka dari itu perlu ngopi.

Foto Fillmore Coffee

Fillmore Coffee

Suites@Seven Residence
Jl. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456637614

Hidden Coffee Shop

Fillmore Coffee terdiri dari 2 lantai dan tempatnya gak spacious. Karena waktu itu kesini weekend, awalnya kurang nyaman karena ramai tapi begitu udah sepian, jadi pewe banget apalagi kalau yang mau produktif ngerjain tugas. I look forward to come back!

Foto Djule Kofi

Djule Kofi

Jl. Melawai Raya No. 6, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Ngopi Nyaman di Djule

Coffeeshop di pinggiran jalan melawai ini sangat homey karena interiornya yg terkesan luas & tinggi dengan nuansa kayu yg hangat.
Tempatnya pun enak banget buat santai sambil cari inspirasi, pasti balik lagi!

Foto Louie Coffee

Louie Coffee

Jl. Ciputat Raya No. 5A, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1468979219

Nu Coffeeshop

New coffeeshop means new ambiance! Untuk tempatnya spacious banget, didominasi dengan furnitur kayu dan sentuhan bunga kecil yang cantik pada setiap meja. Cocok banget buat tempat ngerjain kerjaan maupun hangout sama teman lama!

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

Cozy!

Dancing Goat sendiri tempatnya juga cozy, ada 2 lantai tapi saya nggak sempet lihat lantai atasnya, Cuma menurut saya tempat ini pas banget buat kerja, ngopi2 santai atau mungkin buat fashion photography.

Foto Sunset Limited

Sunset Limited

Jl. Kemang Timur No. 69E, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Nyobain Coffee Shop Baru di Kemang

Latte disini cukup enak dan saya suka karena foamnya yang agak banyak. Selain itu tempat ini cocok banget buat ngopi dan ngerjain tugas. Disini juga musik yang dimainkan enak enak jadi bakal betah lama lama disini. Highly recommended!

Foto Doma Dona Coffee

Doma Dona Coffee

Jl. Wijaya I No. 9AB, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

Affogato nya ENAAAAKKK BANGETTT

Salah satu coffee shop baru di kawasan wijaya, tempatnya comfy sekali dan sangat instagenic buat foto2. Menurut saya doma dona ini salah satu coffee shop yang wajib dikunjungi karena tempat nya enak, wifi nya kenceng dan suasananya comfy, pas banget buat kerja atau belajar sambil ngopi2 cantik.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Mangolicious

I always come here not for the coffee but for the MANGOLICIOUS, suppa delicious! It is also a nice place to have your me time especially to "kerja laptopan" because of the calm ambience, nice interior, and chill music. Oh and friendly baristas too!

Foto Koultoura Coffee

Koultoura Coffee

Jl. Surya Wijaya Blok AA2 No. 33, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1428070018

terfavorit pertama di jakbar !

udah beberapa kali kesini dan tetap jd favorit, mulai dr nyaman sbg tempat nugas, hangout, meeting sampe dating. Cafenya juga cukup luas, terdiri dr 2 lantai dan byk seating available, wifi dan smoking room jg tersedia.

Foto Watt Coffee

Watt Coffee

Gedung Promenade 20
Jl. Bangka Raya No. 20, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448276530

Cozy Place

Mau ngerjain tugas, kelarin gawean, meet up, meeting, atau sekedar nongkrong, di sini tempatnya enak, diset up sedemikian rupa agar customer nyaman. Duduknya yang tidak terlalu rapat dengan tetangganya juga interiornya yang sederhana namun tetap classy.

Foto De Facto Coffee & Eatery

De Facto Coffee & Eatery

Jl. Balai Pustaka Timur No. 39, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kafe Nyaman yang Tersembunyi

Luarnya biasa dan kelihatan kecil, tapi bagian dalamnya nyaman dan cukup luas, terdiri dari 2 lantai. Suasananya oke buat bekerja karena tenang. Saya pesan gibraltar (30 ribu) dan pisang katsu (21 ribu) plus bungkus nasgor kampung (28 ribu). Gibraltarnya pekat, okelah ya dihargai sebegitu.

Lagi cari coffee shop buat tempat hangout di dekat rumah kamu? Cari tau di Pergikuliner.com aja!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?