Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Ikan Bakar Enak di Jakarta yang Bikin Kamu Ketagihan

List Artikel
18 Juni 2018 | 0 Komentar

Siapa dari kamu yang suka makan ikan bakar? Pasti suka ya! Karena ikan bakar memang menjadi salah satu ciri khas makanan Indonesia dan hampir seluruh masyarakat di Indonesia suka menyantap kuliner satu ini. Biasanya ikan bakar dibuat saat hari perayaan tertentu, tahun baru salah satunya. Tapi nggak sabar juga kana kalau pingin makan ikan bakar tapi harus menunggu tahun baru? Nggak usah pusing! Kamu bisa kok mencicipi ikan bakar kapanpun dan dimanapun di Jakarta. Tinggal mengunjungi restoran seafood, kamu bisa pilih aneka jenis ikan segar yang mau kamu santap. Nah, di Jakarta banyak nih tempat makan ikan bakar yang terkenal enak. Mau tau apa saja restorannya? Cek daftarnya di bawah ini!

Foto Bali Jimbaran

Bali Jimbaran

Ruko Cordoba, Blok B No. 53, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506742888

Makan seafood enak dan dekat rumah

Kuwe bakar jimbaran. Ini rasanya cocok buat gw rasa manis pedas yg uda meresap ke ikan bener2 pas dimakan sama nasi putih panas...😋 Servernya okay, suasana tempat makan juga nyaman dan yang penting bersih...

Foto Seafood Ayu

Seafood Ayu

Komplek Gedung Gading Marina
Jl. Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463901444

seafood enak dan murah meriah

Bawal bakar : bawalnya enak,dagingnya banyak dan bumbunya meresap. Disajikan dgn kecap bawang merah yg ud pas banget perpaduannya dgn si bawal bakar ini. Overall makanannya murah2 dan walaupun rame bgt tapi datangnya super cepat.

Foto Radja Gurame

Radja Gurame

Jl. Cempaka Putih Raya No. 137, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1457522048

Resto Fav Deket Rumah

Kita pesen; Gurame Saus Thailand, Gurame Cabe Ijo, Gurame Hotplate BBQ, Gurame Bakar Rica2, Kangkung, dan Tauge. Gurame saus Thailand nya enakkk, kuahnya. Gurame Cabe Ijo juga oke. Tapi yg paling suka sih gurame hotplate BBQ, hehehe. Gurame Bakar Rica2 ini juga mantep, enak.

Foto KS Masakan Khas Sulawesi

KS Masakan Khas Sulawesi

Jl. Puspa Gading VIII Blok A1 No. 34, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1478679459

Sambelnya enak-enak, bandeng bakarnya pun juara...

Ikan Bandeng Bakar Rica. Kalo gak salah, harganya 100k. Porsinya cukup besar, bisa untuk sharing 3-4 orang. Rasa bumbu ricanya enak, cuman berasanya kurang banyak aja hahaha... (mungkin karena enak, jadi never enough). Ikan bandengnya juga empuk dan segar, tidak amis.

Foto Sunda Prasmanan Cikajang

Sunda Prasmanan Cikajang

Jl. Cikajang No. 6, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460874502

Obat Kangen Masakan Sunda

Sebelumnya menunya gepuk, sekarang mau coba menu Ikan Ikanan. Alhamdulillah saya kebagian Ikan yang durinya ga ribet jadi tinggal hap hap lahap sampai habis.

Foto Pondok Laguna

Pondok Laguna

Jl. Batu Tulis Raya No. 45, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Selalu Rame

Ikan Gurame Bakar. Meskipun tampilannya gak meyakinkan karena warnanya yang hitam legam tapi rasanya enak banget. Bumbunya meresap ke dalam dagingnya dan rasanya manis.

Foto Seafood City By Bandar Djakarta

Seafood City By Bandar Djakarta

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Enak dan Fresh

ikan Bawal Bakar Pandan Wangi. Rasanya enak banget, bumbunya lebih meresap dan dagingnya lembut banget, ditambah lagi ada wangi daun pandannya dan ini gak amis sama sekali.

Foto Aroma Sedap

Aroma Sedap

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 43, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1440687357

Sate Taptay nya nagih

Ikan Sukang: , dagingnya lembut dan ga amis, karena dibakar jadi rasa ikan nya lebih keluar! Apalagi ditambah sambal Aroma sedap yang super uena! Sambal nya terdiri dari sambal dabu-dabu, petis dan cabai merah yang dicampur jadi satu dan beneran enak.

Foto Talaga Sampireun

Talaga Sampireun

Jl. Lingkar Luar Barat, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475857414 a

Tempatnya bagus & makanannya enak 👌

Ikan patin bakar bambu. Bener2 dibakar di bambu! Bambu panjang gitu dan berkuah. Katanya dibakar selama 4 jam jd kuahnya bener2 thick. Ikannya lembut & kuahnya cukup enak.Gurame bakar cobek. Ini sambelnya mantap! Enak deh, ikannya jg cukup besar

Foto Kaum

Kaum

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77 - 79, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Ikan dan Bolu Kojo nya aja Enak Banget!

Buat rasa menurut saya yang enak ikan barramundi nya saja. pokoknya juaranya menurut saya disini ikannya yang super tasty, asli saya makan ikannya whole juga bisa abis deh karena enak banget.Buat suasana disini homey banget, dan kalaupun coming back saya mau lagi makan ikan dan dessertnya.

Foto Ayam Bakar Madiun

Ayam Bakar Madiun

Jl. Swadarma Raya No. 18, Pesanggrahan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1466140999

ikan nila bakarnya juara

Ikan nila yang bisa pilih mau di goreng atau bakar. aku suka banget sama bumbu bakarnya, enaakkk dan katanya ada bumbu rahasianya gt yg bikin bumbu bakar disini beda sama di tempat lain. selain itu porsi ayam dan ikannya juga gede. Sambelnya juara pedesnya.

Foto Pangkep 33

Pangkep 33

Jl. Pluit Permai No. 31, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754450

Ikannya Bakarnya Enakkkk

Gua pesan baronang dimasak parepe jadi dibumbuin pake bawang merah banyak trus dibakar. Pas dateng aja udah wangi banget. Pas dimakan dagingnya empuk dan dia masaknya ga bau amis. Gurih banget karena gua emang doyan bawang jadi ya gua recomend nih ikan.

Foto Ayam Gallo

Ayam Gallo

Jl. Rawa Belong No. 39, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471004717

Rebranding

Gurame Bakar (95K)
Guramenya manis manis enak. Bumbunya nyerap sampai dalam. Ini favoritku! Overall suka sekali makan di sini. Harganya affordable, rasanya enak, tempatnya asik. Dan owner + waitress-nya ramah-ramah sekali!

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508513983

Indonesian food

Ikan nila bakar nya enak, dia dibakar tp bakar kering jd kyk digoreng gitu. Tp enak kok, cukup manis, bisa makan sampe 3 - 4 orang. Tempat nya gede, ada yg sofa & ada yg gak sofa. Dan orang selalu aja dtg pergi. Jd tergolong rame jg sih.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?