Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Masakan Barat di Thamrin yang Enak dan Favorit

List Artikel
25 April 2020 | 0 Komentar
Masakan Barat adalah jenis masakan yang paling populer dan mudah disukai oleh siapapun. Persebaran masakan Barat ini pun juga cukup merata, salah satunya kawasan Jakarta Pusat, khususnya di daerah Thamrin. Mencari masakan Barat di Thamrin adalah hal yang cukup mudah. Ada begitu banyak restoran Barat yang berjejer di kawasan ini, dengan cita rasa yang begitu enak ditambah varian menu yang beragam mulai dari steak, burger, pork knuckle, salad, fish and chips, sandwich dan lain-lainnya. Harga untuk seporsi menu masakan Barat tersebut tak bisa dibilang murah, namun karena kualitas rasanya yang enak tak heran jika masakan Barat di Thamrin tersebut selalu dipenuhi pembeli setiap harinya.
Buat kamu yang juga termasuk pecinta kuliner Barat, PergiKuliner sudah merangkum 14 masakan Barat di Thamrin yang enak dan favorit berikut ini. Mari simak dulu ya!
Foto C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

Grand Hyatt, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Michelin Star Chef from Irlandia

Among that menu, my favourite one goes to their burrato with a super fresh ingredients such as their tomato and watermelon. It's refreshing in your mouth and second menu is of course fillet of wagyu beef! I love their bearnaise sauce and for the meat itself no complaint since it's perfect for me. Don't forget their dessert poached pineapple with wonderful pineapple sorbet which brings the sensation of sourness in this dessert. It was a great experience!

Foto Caffe Milano

Caffe Milano

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1446483872

One of My Favorite Italian Dining

Spaghetti dimasak sempurna dengan tekstur yang al dente dengan carbonara sauce yang creamy dan kuning telur di atasnya. Sebagai sentuhan final disajikan pork bacon yang cukup generous. One of my favorite dish here. Chicken Milanese basically ayam filet yang digoreng dengan bread crumbs, sehingga teksturnya crispy di luar dan masih juicy di dalam. Disajikan dengan arigula dan balsamico.

Foto Benedict

Benedict

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534760190

Lezatnya Wagyu dimasak dengan wine

makannya juga enak. Menu yang dipesan:
1. Steak & egg: daging wagyu disajikan dengan dua butir telur, green salad, dan kentang goreng. Rasanya lezat.

Foto Lamoda

Lamoda

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

MUST ORDER WAGYU BURGER

DOUBLE WAGYU BURGER (148K) - La Moda Brioche bun, wagyu beef patty, cheese, gherkins, tomatoes and crispy onion rings with fries on side. Gila ini enak banget dan super worth it, karena porsinya besar dan dagingnya bener2 empuk & juicy. Cheesenya juga double ulala - bisa diliat digambar, bahkan harus makan pake cutlery karena gabisa one hap gitu. French friesnya juga banyak n garing (10/10)

Foto Altitude Grill

Altitude Grill

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Nice steakhouse

Ukurannya besar banget. Dengan tingkat kematangan yang medium well, steak ini terasa sangat juicy and tender. Recommend banget steak ini.
Overall puas banget makan disini, selain makanannya yang enak, tempatnya sangat cozy

Foto Mother Monster

Mother Monster

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502534970

Tempat yang cozy dan tidak seseram namanya😄

Rigatoni Pink Sauce: Tingkat kematangan untuk Salmonnya pas sekali, diluar agak kering tapi didalam masih juicy. Salmonya fresh..Sausnya creamy, ada parmesan dan rasanya ada asam2nya dari tomat cherry, dan warnanya cantik sekali agak pink ya..

Foto The Manhattan Fish Market

The Manhattan Fish Market

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1555850248

Lunch Set at The Manhattan Fish Market

Had their Fish N’ Chips Dory X Mushroom at their Grand Indonesia outlet and as a first-timer, I was really impressed by the quality of their fish and chips. The dory was succulent in a fine way and everything on the plate was balanced and FRESH. 🐟✨

Foto Paulaner Brauhaus

Paulaner Brauhaus

Grand Indonesia Mall, Lantai 2, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1414346572

Biggest Pork Knuckel ever, dan bagi pecinta prok, wajib nyobain yang ini

Hidangan yang saya pesan adalah Crispy Pork Knuckle yang ternyata begitu datang, ukurannya gede banget (direkomendasikan untuk dinikmati berdua atau bertiga). Pork Knucklenya sangat crispy dan renyah, dan ada side dishnya berupa sayuran iris yang sudah di masak agak kering.

Foto Ninety-Nine

Ninety-Nine

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1560251828

Nice and comfortable place

Crispy pork knuckle
Ini enak banget. Butter rice terus diatasnya ada pork knuckle dan crispy2nya juga. Nasinya itu walaupun pake butter tapi ga eneg. Gurih tapi ga asin. Pas rasanya gitu.

Foto Alfred

Alfred

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall, SEIBU
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539434114

GOOD QUALITY BURGERS !

Aku rekomen banget burger mereka yang ultimate truffle, wangi dagingnya dan buns mereka soft abis, perfect combo with the caramelized yet crispy onion rings. Menu burger bisa dipaket sama fries/salad dan bisa pake roti atau tanpa buns

Foto Bakerzin

Bakerzin

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1566887982

NGETEH SYANTIEQ DULUUU AHHH

Cheesy Tuna Melt ~> Toast dengan isi tuna + mozzarella cheese dan disajikan dengan french fries. Tunanya gurih dan pas gigitan pertama meleleh sama kejunya, mantap🤤

Foto Cork&Screw

Cork&Screw

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Salad Day 🥗

saya cobain Classic Caesar Salad with Grilled Chicken. Sayuran fresh semua, ayam panggangnya well seasoned, salad dressing enak, di bagian atas ditambah sunny side up.

Foto SandShack

SandShack

UOB Plaza, Thamrin Nine, Lantai Basement 1, Food Parc
Jl. MH Thamrin No. 10, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571134174

Sandwich telur terenak yang pernah gua makan!

Egg mozza + mushroom: Perpaduan mushroom, telor, sama mozzarella bikin nagih loh! Selain karena 3 hal itu, yang bikin nagih dari sandwich ini tuh rotinya yang tebel dan lembut. Terus, rasanya itu lebih dominan di saus mushroomnya yang gurih. Kejunya dimikin melted sama mereka.

Foto Fish & Co.

Fish & Co.

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1446483872

The Best Fish & Chips

Ikan Dori-nya digoreng dengan pas, tekstur ikan yang masih lembut di dalamnya. Fries-nya juga digoreng dengan sangat garing di luarnya, namun masih moist di bagian dalamnya. Taste-nya sedikit gurih bercampur asam dari seasoning & lemon juice.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?