Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Masakan Indonesia di Jakarta Utara Enak & Favorit

List Artikel
10 Juli 2020 | 0 Komentar
Indonesia terkenal dengan keberagaman kulinernya yang enak-enak. Dan, pastinya selalu meningkatkan selera makan, karena citarasa yang gurih dan pedas. Bahan utamanya bisa berupa ayam, seafood, maupun sayuran. Meski masakan Indonesia sudah menjadi menu makanan sehari-hari tapi rasanya ada saja menu olahan baru yang bikin lidah jadi penasaran ingin mencicipinya. Nah, kalau kamu tak sempat buat masakan Indonesia buat keluarga terkasih di rumah, sebaiknya ajak keluarga keliling Jakarta Utara saja! Ada puluhan restoran Indonesia yang punya masakan Indonesia dengan rasa masakan rumahan. Tempat makannya pun family friendly sekali buat makan dan kumpul bersama. Yuk baca review-nya yang sudah PergiKuliner rangkum mengenai 14 masakan Indonesia di Jakarta Utara, nikmatnya seperti masakan di rumah nenek lho. Yuk yang sudah rindu dengan masakan rumahan segera melimpir ke Jakarta Utara!
Foto Sepiring Padang

Sepiring Padang

Jl. Boulevard Raya Blok QF1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Nasi Padang🤤

Untuk menu makanan, hampir sama dengan menu makanan masakan padang pada umumnya, yang jelas disini lengkap. Kalian bisa pilih menunya satu-satu dengan pilihan nasi putih atau nasi rames (nasi dengan kuah gulai/rendang, sayur nangka dan daun singkong).

Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754450

Sambel Enak

Pesen Crispy Duck. Dapet bebek setengah ekor plus sayur kacang panjang. Bebeknya garing tapi bumbu nya sih B aja ya. Yang bikin enak tuh sambelnya, dapet 3macem sambel. Sambel matah, rawit dan terasi. Dan sambelnya bisa refill. Sambel matahnya nyegerin banget.

Foto Ayam Suwir Wara Wiri

Ayam Suwir Wara Wiri

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok W1 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531450270

Wara Wiri Dulu Yuk

Ayam Suwir Wara. Menu satu ini kalau yg dari kita rasakan si bumbu nya mirip2 dengan yang ayam bumbu rujak,hanya gak dibakar sehingga gak ada aroma wangi bakarannya,tp overall ok puas si makan disini.

Foto Pangsit Mie & Lemper Ayam 168

Pangsit Mie & Lemper Ayam 168

Jl. Gading Elok Raya Blok FA2 No. 7, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508947143

• MIE SPECIAL 168 & LEMPER AYAM - 100% HALAL •

Kita order yang Mie Special 168. Yang kita pesen yang Mie Keriting ~ Uniknya disini itu Mie-nya pakai topping Kacang Mede dan Udang! Selain itu mereka sedia LEMPER AYAM! Asli ini Lemper Ayam terbaik yang pernah kita makan! Enakkk beud ~ Mana GEDE banget!!

Foto Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

Emporium Pluit Mall, Lantai 2
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519360513

Sate ayam campur bumbu blora

Sate ayam campur bumbu blora di sate khas senayan top markotop. Bumbu kacang nya beda sama sate ayam biasa. Baru sekali coba udah suka. Enak dan worth it banget harganya.

Foto Padang Express

Padang Express

Jl. Pluit Utara Raya No. 83, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571288614

Lengkap dan Enak

Menurut aku oke banget, ayam goreng keremes nya yang pas di lidah, ayam gulai nya (INI THE BEST) sama telor dadarnya wahhhh lembut deh, nasi nya free unlimited makan sampe puas, dan yang bikin aku suka, ayam goreng nya itu digoreng lagi jadi masih tetap hangat ketika disantap :)

Foto Padang Merdeka

Padang Merdeka

Mal Kelapa Gading 1, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Nasi padang enak

Puas banget kalo makan padang di padang merdeka, cabenya enak banget yang cabe ijo dan cabe merahnya. ditambah lagi ayam gulai dengan kuahnya yang nikmat banget buat dituang diatas nasi panas

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497103029

TALIWANG BALI

Nasi Ayam Taliwang, ayam nya empuk dengan sambel taliwang yang khas banget dari Lombok, yang aku suka disini semua nasi nya pulen banget. Sop Iga Garang Asem, ini favorit aku dan wajib order! Sate Plecing, sate nya juga lembut dengan bumbu yang meresap.

Foto Iga Kriwil by Prince House

Iga Kriwil by Prince House

Jl. Boulevard Raya Blok WA2 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1575450700

Secret gem, enak banget

NASI IGA BLI JIMBARAN (55K): Aku tetep paling suka yang ini, lebih manis karena dibakar dengan madu gitu. Duh enaaaak banget sih fix, bener2 ludes sepiring sendiri haha..

Foto Sentosa Seafood

Sentosa Seafood

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok F2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483600209

Enaakk!

Cobain kerapu macan tim nyonya, kerapu nya halus2 banget, tulang nya dikit, bumbu nyonya nya kental banget, nyerep dan berasa banget. Terong balado pete nya juga enak, empuk dan bumbu nya menyerap.
Bawal goreng sentosa, enak banget dong ini!

Foto Ayam Goreng Karawaci

Ayam Goreng Karawaci

Pluit Village, Lantai 4
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

Crazy Paket...

Tertarik juga untuk mencoba apakah benar dengan 45 ribu ( harga Jakarta kalau harga Tangerang RP. 35 ribu ) konsumen akan mendapatkan 1 ekor ayam goreng. Untuk rasa sih cukup lumayan enak deh, yang luar biasa sih sambalnya yang cukup lumayan pedas & mempunyai cita rasa.

Foto Makassar Seafood Pelangi

Makassar Seafood Pelangi

Jl. Boulevard Raya Blok TA2 No. 21, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

One of my fave seafood resto

Ikan kue bakar 5 ons (115k) – harga per onsnya 23k, ikannya fresh, dagingnya manis. Sama seperti di Jl Johar di sini juga di kasih free Sambal mangga + petis, sambal tomat dan sambal terasi. Sambalnya enak2 dan tidak terlalu pedas.

Foto Rezeki Seafood

Rezeki Seafood

Jl. Pluit Kencana No. 52 - 54, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520226731

Cafe Seafood

Disini aku cobain Kepiting Saus Singapore, Udang Bakar Rica Udang , Udang Saus Telur Asin, Kerapu Stim Nyonya, Kerapu Bakar Cabe Hijau & Kecap.Overall rasanya enak-enak semua apalagi ikan dan udangnya sangat rekomen.

Foto Indah Seafood 94

Indah Seafood 94

Jl. Hidup Baru No. 35 (Kalimati), Pademangan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410258317

Seafood Enak Murmer!

Suka pesan Ikan Kuwe Bakar, Kangkung Terasi, Cumi Goreng Tepung, Kerang Darah Rebus, Udang Rebus, Cumi Asam Manis, Udang Asam Manis. Rasanya enak, harga murmer. Yah okelah kalo lagi ngidam seafood murmer kaki lima.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?