Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Masakan Korea di Tangerang Paling Enak Buat Pecinta Korea

List Artikel
25 Agustus 2020 | 0 Komentar
Gelombang Hallyu atau KWave memang sudah ada sejak beberapa tahun lalu, namun bukannya surut justru para pecinta Korea semakin bertambah di Jakarta. Tidak heran kalau orang Indonesia kini gemar sekali menyantap masakan Korea. Kegemaran baru masyarakat Indonesia ini lah yang membuat banyaknya restoran Korea yang berdiri, salah satunya di kawasan Tangerang.  Selain karena adanya gelombang KWave, restoran Korea di Tangerang juga dipelopori dengan banyaknya orang-orang asli Korea yang tinggal di kawasan seperti BSD atau Alam Sutera. Nah, dari sekian banyaknya restoran dengan masakan Korea di Tangerang, Pergikuliner sudah merangkum setidaknya ada 14 tempat makan masakan Korea di Tangerang paling enak buat para pecinta Korea. Masakan Korea di Tangerang ini juga beragam loh, dari tteokboki, jajangmyeon hingga Korean BBQ. Jadi, tinggal pilih mana yang mau kamu datangi ya!
Foto Noodle King

Noodle King

AEON Mall BSD City, Lantai 3, Food Carnival
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1566206466

Inyong-haseyo !

Makan disini berasa ke Koriya gaes. Selain rasanya mirip sama yang disananya, di sini banyak orang Korea asli yang makan. Makanan yang gue coba : Ini enak, ga kek di resto koriya yg laen. Ga terlalu manis, enak. Buat gue sih enak.

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Ruko De Mansion, Blok A No. 3 - 5
Jl. Jalur Sutera, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1566054209

Korbeq🍽️

[KOREAN FOOD LOVER!!] Ini salah satu tempat makan korbeq favoriteku. Kalo makan disini aku pesan beberapa jenis daging. Daging disini enak, gak keras dan satu nih yang paling penting bumbunya nyerep banget! Puassss!

Foto Simhae Korean Grill

Simhae Korean Grill

Kavling Commercial III - B5
Jl. Letnan Sutopo (Deretan Polsek Serpong), BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534857146

Simhae

Rasanya enak banget ada daging lemak , daging premium, crab stick, frozen food lainnya. Minumnya ada corn tea, teh manis, orange juice. Untuk yang premium dapet es cream juga menurut ku sih worth it banget, rasanya enakk and puas.

Foto Tteokntalk

Tteokntalk

Pasar Modern Bintaro, Blok RC No. 1
Jl. Bintaro Utama (Bintaro Sektor 7), Bintaro, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470926025

Korean food authenticc

Favorit korean restoran ever! Terutama hang tteokpoki nya wawww uenak banget, selain itu yang lain juga gak kalah enak dan disini semuanya menggunakan bahan-bahan otentik loh! Jadi okey banget lah. Kalian wajib coba.

Foto Seorae

Seorae

Flavor Bliss
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1566054209

Ntaps...

Dagingnya enak banget! Bumbunya nyerap banget, buat soupnya asem pedas jadi seger. Nah yang kimchi ini unik, jadi dibuat kayak martabak telur gitu cuma dari kimchi yang di goreng. Rasanya juga enak, udah itu dipotong kecil-kecil. Favorite banget deh korean bbq yang satu ini.

Foto Mujigae

Mujigae

Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Downtown Walk
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1583636092

Worth a try korean fushion food

We ordered the bbq beef with cheese and beef bibimbowl. These are of one of my favorites from Mujigae. The food is pretty good and quite fulfilling. The best thing is that they are also relatively cheap and affordable.

Foto ChuGa

ChuGa

Ruko 1B, Blok BA 3 No. 3
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540261910

Affordable K-Bbq

Order 4 plate daging yang terdiri dari marinated samgyupsal reguler, spicy samgyupsal reguler, ori samgyupsal premium dan spicy samgyupsal premium. Untuk rasa overall enak terutama gue suka banget yang spicy.

Foto Myeong Ga Myeon Ok

Myeong Ga Myeon Ok

Karawaci Office Park, Ruko Pinangsia, Blok G No. 6 - 7
Jl. Imam Bonjol, Karawaci, Tangerang

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Love the korean bbq here 😍

Love the korean bbq here. Jadi aku pesen marinated beef ribs, samgyeopsal (pork belly), and tteokbeokki. Beef ribsnya enak bgt dan manis, beefnya tender. Tteokbeokkinya enak, aplg yg suka pedes.Side dishnya byk bgt disini, ampe ada seafood pancake jg loh!

Foto Omija

Omija

Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground
Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

Cheesenya melted

Salah satu tempat makan korea yang jual rolling cheese chicken / ayam gulung keju. Aku pesan : Drumstick chicken and cheese myeongdong. Kejunya bener-bener banyak dan melted banget! Original spicy Tteobokki , rasa pedasnya maknyuss! Bibimbap, ini oke , isinya juga mayan buanyakk.

Foto Wang-Gwan Shabu & Grill

Wang-Gwan Shabu & Grill

Ruko Blitz 2, Blok C No. 15
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Ayce mantap di serpong

Makan disini bener2 puas banget. Aku personally suka kuah tomyamnya yang berasa banget dan untuk dagingnya enak2 semua dan banyak pilihannya termasuk juga wagyunya.

Foto Oppa Galbi

Oppa Galbi

Ruko Financial, Blok BA2 No. 55
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533118718

Oppa galbi

Ngiler bgt deh apalagi yang beef steaknya. Yg paling gue suka si beef steaknya dan menurut gue cuma ada di oppa galbi deh yg ada daging jenis ini. Gue sukak bgt sama kulit ayam gorengnya btw siapa si yg ngga suka kulit ayam goreng yakan.

Foto Amaroo Restaurant

Amaroo Restaurant

Amartapura Apartment, Tower B Lobby
Jl. Sutan Syahrir No. 50, Karawaci, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1584759318

HIDDEN GEM (NON HALAL)

Porsinya besar sekaleee, puas banget. Rasa authentic banget, paduan bumbu dapurnya dan side dish yang di kasih oke banget terbukti ga pake msg dll. Nyobain Jjajangmyeonnya enak banget, dari rasa yg lebih tradisional dan porsi memuaskan.

Foto Mr. Dakgalbi

Mr. Dakgalbi

Living World, Lantai Ground, The Market
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563186661

makanan ala koreaaaaa

Rasa dari ayamnya enak sih, pedes manis gituu. Potongan ayamnya banyak, selain ayam ada kentang, topoki, bawang bombai, dan kol. Setelah ayam mateng, selanjutnya dimasak adalah nasi, terakir mie dehhh. Di cocol sama keju leleh jadi lebih endol. Overall ini porsinya lumayan besar dan ngeyangin!!

Foto GAEMBULL

GAEMBULL

Ruko 1B, Blok BA3 No. 21
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530892983

AYCE MURAH 95K ONLY

Ada 3 atau 4 jenis daging plus sosis. Ada side dish kyk miso soup, jamur, sayuran, dan nasi putih jg ada. Rasanya oke. Pilihan saus mereka menurut gw enak, dagingnya jg irisannya gak terlalu tipis dan gk ketebalan jg. Pas sih kalau gw. Dessert mereka ada ice cream yg bisa di makan sepuasnya juga.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?