Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Ramen Enak di Bandung yang Selalu Diburu

List Artikel
7 Februari 2020 | 0 Komentar

Bandung sering disebut sebagai surganya kuliner. Hal ini tak mengherankan, pasalnya Bandung memang menawarkan berbagai jenis masakan lezat, baik lokal maupun mancanegara, salah satunya adalah kuliner dari negara Jepang yang cukup populer yaitu ramen. Tidak sulit menemukan ramen enak di Bandung, karena berbagai restoran dengan menu utama ramen bertebaran di hampir setiap pusat perbelanjaan maupun pusat jajanan kuliner. Rasanya yang sangat enak, kuahnya yang gurih, tekstur mie yang kenyal, serta topping ramen yang beragam dan juga melimpah dapat mengenyangkan perut kamu. Ramen enak di Bandung ini bisa kamu temukan di hampir semua restoran Jepang ya, untuk daerahnya kamu bisa coba melipir ke daerah Cihampelas, Sukajadi, Cibadak, Riau dan juga Dago Atas. Meski bukan tersaji di Jepang, namun ramen di Bandung ini memiliki cita rasa yang enak dan juga autentik seperti yang tersaji di negara asalnya. Tak heran kan jika ramen enak di Bandung selalu diburu oleh para pecinta kuliner Jepang?

Nah, buat kamu yang sudah penasaran dan tak sabar untuk mencobanya, beberapa rekomendasi ramen enak di Bandung berikut ini bisa langsung kamu coba ya!

Foto Rumah Lezat Simplisio

Rumah Lezat Simplisio

Jl. Karapitan No. 45A, Karapitan, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489802316

Da best ramen ever!

Selalu deh jatuh cinta sama ramennya Simplisio! Rasanya endeus banget! Nah kali ini, gue coba cokoretochiizu ramen a.k.a choco cheese ramen. Gue pikir rasanya bakalan manis, taunya nggak! Enak, smooth, creamy bgt! Duhh bikin nagih deh!

Foto Ramen Bajuri

Ramen Bajuri

Jl. Emong No. 58, Burangrang, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1485003043

Porsi banyak harga bersahabat

Kalau mau makan yang pedes2 pasti pilihan aku kesini. Mienya lembut banget dengan porsi yang banyak untuk toppingnya juga banyak, rasa kuah tomyamnya seger bgt.

Foto Gokana

Gokana

Cihampelas Walk, Lantai Lower Ground, Broadway Street
Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Gokana Ramen

Saya memesan Ramen Shoyu di Gokana. Menurut saya, Gokana menghadirkan menu Ramen dalam jumlah yang pas. Kuah Shoyu yang mereka sajikan sangat gurih, cenderung asin. Bagi saya yang suka dengan rasa umami pasti tak ada masalah dengan ini.

Foto Sumoboo

Sumoboo

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543059266

Naked ramen

Aku pesen naked ramen tori popcorn level 5 jadi gak begitu pedes karena auk gak begitu suka pedes. Tekstur ramennya pas kenyal, bumbunya enak meresap, telur nya cantik banget orange gt si yolknya dan yang paling aku suka tuh tori popcornnya, enak banget crispy, gurih yumm.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Festival Citylink, Lantai Ground
Jl. Peta No. 241, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1542974155

Beef Ramen with Tori Paithan 🍜

Ini enak. Ramen dengan kuah kaldu ayam yang creamy. Disajikan dengan Sukiyaki beef, sepotong telur rebus, irisan daun bawang, Toge, irisan wortel dan dua lembar daun pakcoy. Ramennya banyak dan cukup mengenyangkan lebih enak lagi kalo ditambah saus pedas.

Foto RamenYA

RamenYA

Festival Citylink, Lantai Ground
Jl. Peta No. 241, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1581834441

Mayan

saya pesen yg berkuah segar miso. Kuahnya enak lekoh gurih kerasa miso miso gitu enak sih nambah fried gyoza 2 biji enak juga garing luarnya terus dalemnya lembut juicy gitu. Tamagonya enak masih meleleh si kuningnya teh cuma lebar cuma setengah ya harusnya beli egg tempura aja.

Foto Ban-Da Ramen

Ban-Da Ramen

Jl. Cibadak No. 111, Cibadak, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Ramen Enak Yang Underrated

Ramen di Ban-da ini beneran nyoba supaya rasanya seasli mungkin dengan ramen aslinya, kuahnya pake kaldu mulai dari wijen, ayam, shoyu sampe keju. Tetep, best of best nya TanTan Ramen yang berkuah wijen ini. Rasa kaldunya nendang banget, rempahnya berasa tapi ga bikin eneg.

Foto Yagami Ramen House

Yagami Ramen House

Jl. Ir. H. Juanda No. 185, Dago Atas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Ramen Jaman Kuliah

Setelah sekian lama mimin kesini lagi.fav mimin Tom Yum Ramenya, karena kuahnya enak dan rasanya nendang sih, rasa tomyumnya asem gurih, ngga setengah2 gitu. Untuk toppingnya pesen grilled chicken, lumayan enak juga. Enak sih harganya juga cukup murah

Foto Kuma Ramen

Kuma Ramen

Jl. Cimanuk No. 11A, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500547901

Wah

Tempatnya menurutku cukup comfy sih. Ku pesen ramen chicken karaage.. rasa ramennya enak, kuah misonya cukup segar dan tidak terlalu nyegak, freshlah, dan chicken karaagenya pun enak, krispi diluar lembut di dalem

Foto Jigoku Ramen

Jigoku Ramen

Jl. Cikutra No. 143, Surapati, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1512468548

Ramen yg selalu ngantri 😁

Kuah ramennya enak, berasa bumbunya ,Byk aneka toppingnya πŸ‘Œ minumannya pun ada ukuran jumbonya jadi bisa share sama temen / pacar 😁 ga heran klo kesini selalu ngantri karena selain enak , tempatnya cozy , pelayanan ramah πŸ‘

Foto Shifu Ramen

Shifu Ramen

Jl. PH. H. Mustofa No. 98, Surapati, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1478096520

Calamary ramen

Musim hujan gini paling ga asik kalo ga nemu yang anget2 nih.
Aku coba calamary ramen pake kuah tomyam dan level moduss.. enak kuah nya gurih asem pedes cocok bangeet buat nemenin santai sambil nunggu ujan reda

Foto Anzen Japanese Hangout

Anzen Japanese Hangout

Jl. Terusan Pasir Koja No. 121, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533014436

Banyak pilihan

Menu makanannya sangat banyak, yang aku coba :
gyoza ramen : ramen dengan topping gyoza, jamur, jagung, Telur, daging dan pilihan kuah kari, karinya sangat kental dan gurih nya pas .

Foto Mangkok Ramen

Mangkok Ramen

The Island, Lantai 2, Banabee Foodcourt
Jl. Sukajadi No. 5, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1537537027

Asian taste!

Ga cuma makanan indonesia saja tapi juga ada makanan khas jepang dan korea yang memang sedang hype gitu. Saya coba ada shoyu ramen yang rasanya asin gurih dengan aneka topping yang berlimpah seperti daging sapi, telur, jagung, dan lain2

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Best Ramen in The Town

Ramen Ayam Special: kuah kaldu ramennya tidak kalah nikmat dibanding ramen non-halal kesukaan saya, kuah nya gurih dan kaldunya cukup kuat. Mie yang digunakan adalah mie ukuran kecil yang kenyal dan moist yang disajikan bersama Tori Cashu (Chicken Cashu) yang sama sekali tidak pelit,

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?