Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Restoran Chinese Food di Jakarta Untuk Merayakan Imlek 2019

List Artikel
29 Januari 2019 | 0 Komentar
Tak terasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan Februari nih. Sesuai dengan kalender tahun 2019, tanggal 5 Februari telah ditetapkan sebagai Hari Raya Imlek atau yang biasa kita kenal sebagai Tahun Baru China. Bagi warga keturunan Tionghoa, Hari Raya Imlek merupakan hari yang paling ditunggu-tunggu. Sensasinya seperti saat kita menantikan perayaan tahun baru. Biasanya keluarga yang merayakan Imlek mempunyai ritual dan kebiasaan masing-masing, sebagian keluarga akan masak-masak dan makan bersama di malam Imlek, namun sebagian lagi ada yang lebih memilih untuk makan bersama dengan keluarga besar di restoran yang menyajikan aneka menu chinese food. Nah, buat kamu yang berdomisili di Jakarta dan belum tahu mau makan di mana untuk merayakan Imlek dengan keluarga besar, kamu tidak perlu bingung ya. Ada banyak lho restoran chinese food di Jakarta yang punya menu sangat nikmat dan sangat cocok didatangi saat Imlek. Jadi tunggu apa lagi, segera simak rekomendasi restoran chinese food di Jakarta berikut ini ya!
Foto Liyen Restaurant

Liyen Restaurant

Jl. Batu Tulis Raya No. 37, Pecenongan, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1448460689

Leher Babinya Juara sedunia akherat dah....

Masih tetap untuk yang terbaik dari Liyen Restaurant ini adalah Leher Babi nya yang dipanggang ala Chasiu. Khusus untuk Leher Babinya begitu empuk & lezat....semua bumbu2 meresap kedalam daging sehingga tidak dapat mencegah sumpit untuk mengambil & mengambil lagi...

Foto Crystal Jade

Crystal Jade

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412860708

Perfect chinese food ^^

Untuk smua menunya mnrt saya si enak semua ya. Sapi lada hitamnya tuh empuk bgt, dagingnya berasa bgt. Untuk teripangnya jg oke. Pengolahan sempurna hehehe. Untuk kombinasi 3 nya yg paling enak ampe bikin nagih tuh pork samchan nya. OmG! It's more than tasty lol..Sangat suka

Foto House Of Yuen - Fairmont Jakarta

House Of Yuen - Fairmont Jakarta

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Excellent chinese restaurant

Traditional peking duck : kita pesen yang bebeknya stengah aja, kulitnya dan dagingnya dipotong2, diisi dan digulung dalam kulit lumpia dengan sayur, enak banget, crunchy kulitnya dan dagingnya juga empuk. Sisa potongan peking duck tersebut dibuat tumis lada hitam, enak banget juga.

Foto New Cahaya Lestari

New Cahaya Lestari

Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1532168094

Salah satu resto Chinese favorit

Menu favorit kami disini adalah Lindung Cah Fumak, Ayam Garam, Sapo Tahu, dan Sop Kepala Ikan. Untuk harganya berada di kisaran Rp100rb an tergantung ukuran yang dipesan. Porsinya sendiri cukup besar, ukuran kecil pun cukup untuk 2-3 orang. Pelayanan cepat dan ramah.

Foto Hong He by Angke Restaurant

Hong He by Angke Restaurant

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. DT
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476111857

Highly recommend for chinese food

Kalau ada acara kumpul keluarga pasti banget ngumpul di sini. Chinese foodnya enak banget rasanya. Lindung cah fumaknya crispy dagingnya, sop bakso babinya besar2 dan gurih, ayam rebusnya rasanya enak dan wangi, babi hong dan cukioknya so far yg paling enak yg saya coba.

Foto Golden Sense International Restaurant

Golden Sense International Restaurant

Mangga Dua Square, Lantai 5B
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

The Best AYCE Dimsum

Diajakkin temen untuk makan dimsum di sini dan emang kata orang-orang enak. Menurut aku ini tempat ayce dimsum terenak dan gak main' pilihan menunya. Bahkan mereka menyediakan menu nasi, mie, udang, cakwe, bubur, soup hisit, bakpao, sampai dessert

Foto Jia Dining - Hotel Shangri-La

Jia Dining - Hotel Shangri-La

Hotel Shangri-La
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444663107

oriental dining

Oke ini kayanya Chinese Family Restaurant terbagus sepanjang hidup gw. Indah sekali suasana dan interiornya.
Mapo Tofu : DA BEST! Ini seperti mun tahu dengan saus minyak cabe. Gurih dan sedikit pedas. Porsinya juga gede! Kalau berdua sih pasti kekenyangan, haha.

Foto Sanur Mangga Dua

Sanur Mangga Dua

Ruko Garden House, Blok A No. 6 - 7, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1450159347

Resto fu jing yg paling enak so far

Dari semua menu yg dipesen.. semua mantap istimewa... ga ada 1 pun yg ga enak. Soun kepitingnya kayanya cuma ada di resto ini.. super mantep.. kailan 2 rasanya juga yahud... paikut gorengnya super juga.. sampe mesti nambah 1 porsi krn anak makannya sampe rebutan

Foto The Grand Duck King

The Grand Duck King

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1525791907

duck -- king

Udah lama aku ga makan di duck king, cocok banget buat makan keluarga, untung dari segi lokasi sih enak banget ya grand indo trus makanannya juga berasa banget nih bumbunyaaa!

Foto Bao Lai Restaurant

Bao Lai Restaurant

Jl. Boulevard Barat Raya Blok FB No. 16 - 18, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519039510

Masakan Chinese Menu Unik!

Restauran Bao Lai ini punya menu yang lebih unik dan aneh.
RECOMMENDED: Lumpia Babi Gohyong! 🐷 Ukurannya besar, rasanya juga enak, porknya berasa. Selain itu, mimin juga recommend Samcan Goreng Garing & Tahu Charcoal mereka! Samcannya rasanya gurih banget

Foto Central Restaurant

Central Restaurant

Jl. Tomang Raya No. 29 (Samping Gedung HSBC), Tomang, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539946061

Family Restaurant

Central Restaurant ini adalah salah satu family restaurant favorit keluargaku nih.
Ayam Goreng Hongkong -> ini favorit aku banget, ada cocolan lada garam. kulitnya ayamnya garing.
Pocai tiga telur -> ini juga enak! sayur pocai pake telur biasa, telur asin , dan pitan.

Foto Jun Njan

Jun Njan

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1446483872

Chinese Seafood Restaurant

Menu yang gw order kali ini Perut Ikan Cah Daging Cincang & Pocai Cah Bawang Putih. Perut ikan-nya masih lembut banget & bertekstur sedikit chewy. Minced chicken bercampur dengan kuah kental yang gurih dan sedikit pedas karena ada potongan cabai di dalamnya. Overall it was good

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Enak banget semuanya !

Menunya semua chinese food, signaturenya adalah lamian. Aku paling suka disini lamian sapi pedas,enaknya kebangetan. Selain itu disini juga dimsumnya enak banget,terasa banget kalau dimsumnya homemade. si ketan item dam mochi. Juara banget deh disini makanannya, lamian terenak

Foto Angke Restaurant

Angke Restaurant

Komplek Ketapang Indah, Blok B1 No. 1
Jl. KH Zainul Arifin, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444663107

ENAK WOY!

Lindung Cah Fumak
Selalu nomor 1 yang dipesan, gak pernah menemukan LCF seenak disini. Fumaknya di cah masih agak seger krenyes2 dan lindungnya digoreng garing walaupun udah kesirem sama kuah fumak. Manteb. Nteb. Teb.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?