Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Restoran di Pluit yang Wajib Kamu Datangi

List Artikel
19 Juli 2018 | 0 Komentar

Selain Pantai Indah Kapuk dan Kelapa Gading, Pluit juga menjadi salah satu kawasan di Jakarta Utara yang jadi favorit para pecinta kuliner untuk memuaskan hasrat mereka mencicipi kuliner-kuliner enak. Apalagi hadirnya pusat perbelanjaan seperti Emporium Pluit Mall, Baywalk Mall dan Pluit Village menambah jajaran tempat makan yang ada di Pluit. Kamu bisa menemukan aneka makanan dari mulai masakan Indonesia hingga masakan luar negeri dan dari yang halal hingga non-halal bisa kamu temukan di Pluit. Dan dari sekian banyaknya restoran di Pluit, PergiKuliner sudah merangkum 14 rekomendasi restoran di Pluit yang paling wajib kamu datangi karena sudah terkenal di kalangan pecinta kuliner lainnya. Mau tau apa aja? Simak rekomendasinya di bawah ini!

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Emporium Pluit Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1518282779

Oishi !!!!!

Kalau makan di Resto Sushi, pasti yang dilirik pertama sashiminya. Di @namasushi_id, Sashiminya paporit, potongan dagingnya tebel, dagingnya juga fresh, langsung pesen 10 porsi ๐Ÿ˜‚, maknyessss!

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Emporium Pluit Mall, Lantai 2
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

AYCE TERPUAS

Dengan kuah konbu, yang rasanya original kaldu sapi enak udah manis sebelum dimasukin daging. Ayce nya sendiri disini 148.000 untuk beef shabu yang dagingnya bisa pilih mau low fat atau tasty. Tasty itu dagingnya berlemak banget kalo low fat lemaknya lebih dikit.

Foto Izakaya Kai

Izakaya Kai

Jl. Pluit Kencana No. 59, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1479448057

Endulita

Saya pesen crispy salmon soy orange donburi (80k). Rasa salmonnya enak banget banget dan soupnya juga gak kalah enak. Temen saya pesen pork belly truffle cream pasta (75k). Ini dia suka sama trufflenya enak dia bilang dan saya juga cobain lumayan enak.

Foto Pangkep 33

Pangkep 33

Jl. Pluit Permai No. 31, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412860708

Seafood enak!

Kita mesen cumi goreng mentega, kangkung cah polos, kerang saus taoco, ikan bakar parape deh kalo ga salah hahaha jd atasnya bawang semua gitu. Untuk rasa si saya suka. Semua enak-enak kok.

Foto Zenbu

Zenbu

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503476600

Fresh Sashimi Salmon On Ice Cube๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Sashimi Salmon, yang aku suka di sini ikan salmonnya fresh on ice cube dan dagingnya tebal jadi puas makannya๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† ditambah wasabinya yg mantap pokoknya maknyus.

Foto Bastardo

Bastardo

Jl. Pluit Indah Raya No. 34, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508513983

Tempat nya cozy, makanan nya jg enakk.

Porgasme itu ada keliatan dagingnya. Rasanya enak, dia model pizzanya itu tipis-tipis, berasa bumbunya. Enak deh pokoknya dan pasti bikin ketagihan banget kalo abis makan ini. Pizza nya ini rasanya tuh ada pedes-pedesnya, trus manis sama asin juga. Jadi enak gt.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Emporium Pluit Mall, Lantai 2
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520831444

Sushi Favorit

Kalo ke sushi tei harus banget cobain dragon roll nya, selain porsinya yang besar, isinya ada udang dan unagi. Enak. Color plate nya juga banyak banget pilihannya.. Ini beberapa pilihan sushi yang aku & suami biasa makan.. Mayonaisenya yang enak..

Foto Sekai Sushi & Shabu

Sekai Sushi & Shabu

Jl. Pluit Indah Raya No. 34 (Lantai 2), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Recommended banget

Overall tidak mengecewakan padahal harga worth it banget. Rasa sesuai bangat deh sama harga. Recommended deh untuk dicoba, emang rasanya ga wow seperti tempat lain nya tapi harga nya worth it banget kok untuk rasa segitu dan OK ๐Ÿ‘

Foto SoonFat

SoonFat

HOP Pluit
Jl. Pluit Putra Raya No. 21, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519390699

Korean BBQ Enak di Pluit

Pilihan daging yg paling aku suka itu Beef Kalbi Shortplate dan Spicy Pork Belly. Bumbunya enakk menyerap ke daging, nikmat banget waktu dimakan bareng nasi hangat Untuk side dishnya, kimchi sama kentang mashnya juga enak

Foto Bubur Ayam Mangga Besar 1

Bubur Ayam Mangga Besar 1

Jl. Taman Pluit Kencana No. 5, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1515425030

Favorite semua kalangan

Sering banget kesini dan balik terus, soalnya suka dengan bubur nya yang halus. Walaupun rame ga mengurungkan niat buat makan lagi dan makan lagi. Salah satu menu yang selalu dipesan ayam pacamke, ayamnya enak. Ga perlu banyak review soalnya mostly semua Org yang pernah nyobain pasti ketagihan

Foto The Fat Pig

The Fat Pig

Auto Lounge Premium Detailing Center Pluit
Jl. Pluit Utara Raya No. 33, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1493525160

Nasi Babi Guling

Nasi Babi Guling
Isinya lengkap banget, ada daging babi, samcan goreng, sate babi, crispy skin nya, sayur, sambal matah dan bumbu rempah. Porsinya lumayan banyak menurut gw dan rasamya gak kalah enaknya dengan yang di Bali.

Foto Aloi Kafe

Aloi Kafe

Jl. Taman Pluit Kencana No. 28K - 28L, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1523012128

Bakmi pakai Piring

Ternyata ini mie khas palembang jadi memang agak beda penyajian dan temen makannya. Tapi kalo ga suka sah aja ga pake semua condiment yg dikasih, rasa mienya sama kok kaya mie ayam biasa lebih ke asin gurih. Saya makan di cafenya yg jual kopi juga dan tempatnya cozy model cafe enak deh.

Foto Giggle Box

Giggle Box

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1491475336

Enak

Pancake nya enak bgt!
Harganya sesuai lah.
Pelayanannya oke mbak"nya ramah.
Porsinya banyak buat kenyang . Varian makanannya juga bermacam macam.

Foto Fuzei Steamboat & BBQ

Fuzei Steamboat & BBQ

HOP Pluit, Lantai 1
Jl. Pluit Putra Raya No. 21, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525758804

Fuzei steamboat

Shabu shabu kekininian ya Fuzei guys, lokasi ada di HOP pluit muara karang
Paket Fuzei sudah terdiri dari jamur, daging sapi, salmon roll, dan masi banyak lagi

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?