Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Restoran di Tunjungan Plaza Paling Enak dan Menggoda

List Artikel
4 Maret 2020 | 0 Komentar

Tunjungan Plaza merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang cukup populer di Surabaya. Tak hanya dari kelengkapan outletnya saja namun juga kulinernya. Ada cukup banyak restoran di Tunjungan Plaza yang paling enak dan layak banget buat dicoba kalau kamu ke sini. Restoran di Tunjungan Plaza ini juga cukup lengkap lho, mulai dari menu pasta, steak, salad, seafood dan juga sushi. Cita rasa yang begitu enak dan pilihan menu yang banyak membuat restoran di Tunjungan Plaza ini sering menjadi incaran para pecinta kuliner ataupun oleh orang-orang yang sekadar ingin shopping di mall tersebut. Soal harga pun restoran di Tunjungan Plaza ini cukup bervariasi, jadi kamu bisa menyesuaikannya dengan kondisi keuanganmu masing-masing ya.

Nah, buat kamu yang berencana pergi ke Tunjungan Plaza, berikut ini ada beberapa restoran dengan rasa menu paling enak yang bisa kamu coba!

Foto Mr. Fox

Mr. Fox

Tunjungan Plaza 5, Lantai Upper Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410258317

Mr. Fox Restaurant Takeover by Osteria Gia

Dari namanya sudah pasti menu2 yang disajikan bergaya Italia yang sangat homey feelnya dan yang pasti enak. Mulai dari Parmigiana Eggplant, Mamma's Wagyu Meatballs, Linguine Pesto Basilico, Linguine Vongole, Fettuccine Paglia e Pieno, dll semuanya enak dong!

Foto Lime Restaurant - Four Points By Sheraton Hotel

Lime Restaurant - Four Points By Sheraton Hotel

Four Points By Sheraton Hotel, Tunjungan Plaza 4, Lantai Lobby
Jl. Embong Malang, Tegalsari, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1410258317

Great Breakfast Spread

Pilihan makanannya mantap punya. Ada masakan lokal Indonesia macam Nasi Bakar, Nasi Campur hingga Martabak. Sampai hidangan international you name it egg station, sausage bacon dll, salad, soup, fried chicken, sushi, pastry, danish, cakes, croissant, cereal, dan masih banyak lagi.

Foto Crunchaus Salads

Crunchaus Salads

Tunjungan Plaza 3, Lantai Lower Ground
Jl. Basuki Rahmat, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

First time

Pertama kali kesini dan nyobain happy garden yang wrap. Oke well... ini enak banget semua bahan-bahan yang dipake tuh seger banget. Aroma daging dan ayamnya juga manteb sekali. Packing untuk take away juga rapi. Pengen kesini lagi coba varian yang lain

Foto Steak 21

Steak 21

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530703507

Steakk enak harga hemat

Disini adalah surganya makan steak, karena rasanya yang enak dan harganya yang ramah dikantong. Paling suka sama tenderloin dan dimasak medium well rasanya enak, empuk dan bumbunya meresap, apalagi ditambah saus jamurnya.

Foto Zenbu

Zenbu

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1553619734

Super cheesy...❤️

Mozaru Butter Rice
💵 Rp 75.000

Butter Rice, mozzarella, beef..
Rasanya agak creamy, tapi ga eneg..
Tapi penyuka cheese pasti doyaannnn❤️
Recommended!

Foto Daun Lada

Daun Lada

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487327044

kerang totok

Pesan gurami singapore yang asli nampol pedasnya masih di tambah terong lada garam yang irisan cabenya aduhai masih kurang tambahin kerang totok bumbu parape alhasil langsung plong nih hidung.

Foto Fish & Co.

Fish & Co.

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463901444

singapore fish & chips

Singapore Fish& Chips, saus Singapore ini agak mirip2 saus padang, pedas dan ad campuran telornya juga. Kalau suka pedas pasti suka deh dgn saus yang ini karena ga bikin bosen sampe potongan terakhir. Utk kentangnya ganti mashed potato, teksturnya lembut dan juga creamy, enak!

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1524487688

Sushi wenaaaak 💚

Salmon Maki rasanya nempol gengs salmonnya yg dibalut nasi dan seeweed nya pas. Salmon Oyako Roll Ini kalo makan 3 or 4 dah bikin kenyang loh, bumbunya Itu pas. Fuji Roll Salmon Nasi seaweed trus cheese, enak lumer kejunya.

Foto Yoshinoya

Yoshinoya

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5, Food Court
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571846451

My favorite beef

Ketika pengen makan beef... Langsung ingat yoshinoya deh.. selain rasanya yg nikmattt... Irisan daging nya tipiiiiis banget, jd empuk banget loh.. Recommend banget nih buat kids..

Foto Tokyo Belly

Tokyo Belly

Tunjungan Plaza 3, Lantai Lower Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Ramen Enak, Harga Oke

Aku cobain Ebi Mushroom Chige Ramen, ini termasuk jenis ramen yg spicy dengan kuah kaldu seafood, isinya ada udang, jamur slice, tofu dan telur 1/2 matang. Udangnya empuk kenyak enak, tofunya lembut banget ditekan lidah langsung hancur di mulut, telur nya meleleh bgt di lidah.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566658457

Kesini Lagi 😁

Spicy Ramen: Ramen disini tuh rasa kuahnya ringan tapi tetep berasa kaldunya n beneran spicy. Kalau kamu suka makanan berkuah yg seger2 gitu, pas deh pesen menu2 ramen disini. Topping beefnya pun oke, sayurannya juga niat. Semangkuk tuh bener2 full

Foto Yamagoya Ramen

Yamagoya Ramen

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1454295183

Chicken Ramen Enak

saya pesen chicken ramen, tekstur noodlenya enak dan tipis, kuahnya juara, trus ada seaweednya juga, chickennya dibumbuin entah apa tapi bikin ramennya makin gurih dan enakkk pokoknya kalo lagi pengen ramen yamagoya ini bisa jadi salah satu tempat makan ramen pilihan

Foto Gokana

Gokana

Tunjungan Plaza 6, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Pemandangan Tunjungan Plaza dari atas

Nyobain beef hot ramen jumbo asli porsinya jumbo dan bisa buat sharing sampek tiga orang, terus ada level tingkat kepedasan yang bisa dipilih. Selain itu ada beef ebimaki nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam udah bisa dapetin menu yang komplit ada beef, sayuran, salad, tempura dan nasi putih.

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475510534

Udon favorite in town!

Paling sukaa sm udon ini.. 😍 ada yg kuahnya light.. nikku udon, topping beefnya enak.. tori baitan udon favorit.. kuahnya kental tapi ga sekental kari, taste nya pass..plus bakso ayam yg berasa bgt dagingnya empuk.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?