Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Tempat Makan Baru di Jakarta Di Bulan Juli 2018

List Artikel
1 Juli 2018 | 0 Komentar
Memasuki bulan Juli 2018, banyak restoran baru yang bermunculan membuat angin segar di dunia perkulineran. Meskipun terbilang baru, namun restoran-restoran dan cafe di bawah ini dijamin mampu membuat kamu penasaran dan ketagihan dengan cita rasa makanan yang disajikannya. Nah! Kamu penasaran kan, apa aja tempat makan baru di Jakarta yang jadi rekomendasi PergiKuliner di bulan Juli? Langsung aja simak daftarnya di bawah ini yuk!
Foto Upnormal Coffee Roasters

Upnormal Coffee Roasters

Jl. Raden Saleh No. 47, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527077110

Senangnya akhirnya buka deket rumah

Kalau disini menu andalan yang selalu dipesen itu everyone's favourite indomie sambal matah, sosis bakar dan bakso cocolnya. Rasa selalu enak dan tidak mengecewakan

Foto Spinfish Poke House

Spinfish Poke House

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519390699

Poke bowl baru dari Amrik

Gue pernah coba yg salad aja dan cukuplah porsinya bisa buat kenyang untuk yg Large ya. Salmonnya fresh, saus Shiraca Aoilinya kuat dan creamy banget sih ini, kayak mayonaise yg sedikit pedes gitu basically. Setiap bowl lengkap dengan wakame dan salad kani.

Foto Huang Noodle Bar

Huang Noodle Bar

Ruko The Plaza, No. 9AA, He Brews Coffee Corner
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505048438

Dahsyat Topingnya

Saya pesan Bakmi special (keriting) istri pesan yg karet .Topingnya benar2 dahsyat seperti yg saya bilang diatas...ada Charsiu yg benar2 otentik hongkong bgt rasanya. Siobak yg begitu mengoda, daging cingcang, ayam rebus dan Bastik(baso goreng stik).

Foto Belle's Kitchen

Belle's Kitchen

Ruko Grand Orchard Square, Blok D No. 18
Jl. Terusan Kelapa Hibrida, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525861438

Sweeth Tooth in Belle Kitchen

Pertama kali liat IG Belle Kitchen saya tertarik dengan berbagai macam kue bolu jadul yang sedang kekinian sekarang yaitu Nastar Cake, Mocha Nougat, Cheese Cake dll.

Foto Pho Street

Pho Street

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503578104

Baru di Lippo Mall Puri

pho beef shank dan pho beef tender slice , porsinya lumayan besar , datang dengan mangkok besar dan kuah banyak , beefnya empuk soupnya lumayan authentic rasanya, tapi agak keasinan kalau buat saya ... overall sih saya suka

Foto Chop Buntut Cak Yo

Chop Buntut Cak Yo

Kota Kasablanka, Lantai 2
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1441946272

enak juga ternyata! murah pula

gua pesen sop buntut spesialnya, buntut-nya ga gitu banyak tapi per buntut itu dagingnya mayan banyak. trus pesen juga bakso buntut, ini ya kayak bakso biasa. lalu pesen juga nasi goreng-nya, ini juga mayan.
mayan nyesel baru coba sekarang haha...

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall, SEIBU
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1442460771

Tempat nongkrong cantik

Suasananya okeh, kl datang saat cuaca cerah dan dpt tempat di pojok, pas banget buat ngobrol dan foto2 sembari menikmati hidangan

Foto Ombe Kofie

Ombe Kofie

Jl. Cikajang No. 63, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

kopinya mirip Jet Lee, nendang abis!!!...

Ice Double White (Rp.50.000,-) menggunakan biji kopi houseblend full arabica bernama dark side yang berasal dari Flores, Gayo dan Brazil. Seruputan pertama aja udah nendang banget, ini sebenernya kopi apa Jet Lee sih?!

Foto Uncle Yolk

Uncle Yolk

Landmark Pluit, Lantai Basement, Food Court Executive
Jl. Pluit Selatan Raya No. 16 - 17, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530023415

Chicken salted egg

Disini dia jual chicken salted egg dengan harga 35K, tapi awal buka lagi diskon jadi 30K dapet nasi + chicken salted egg + telur . Untuk rasanya lumayan dan boleh untuk di coba sih. Packanging untuk makananya bagus jadi mudah untuk makannya

Foto Union Cafe

Union Cafe

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1471840677

union versi cafe dengan banyak menu yang cuman ada di senayan city ini

nasi bebek garing : ini bebeknya beneran garing dan ga bau sama sekali enak bangetttttttt pake banget nasinya juga enak pakai nasi gurih.

Foto Caffe Pralet

Caffe Pralet

Ruko Metro Broadway, Blok 8 No. CE
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1483600209

Tempat nongkrong baru di PIK

Makanan berat nya juga sehat karena selain ada nasi, ada quiona. Kita pesen roast pork sambal ijo roulade (98k), rasanya enak gak begitu asin dan gak begitu gurih, mungin karena dari singapore dan makanan sehat

Foto RamenYA

RamenYA

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475510345

Great price, great taste!

Spicy naked ramen-nya enakkk! Mirip sumoboo, mie-nya jg ga lembek, masih renyah gitu. Suka bgt! Bumbunya pas. Cuma yg spicy ini agak pedas, klo g suka pedas pesen yg biasa aja.

Foto Songsui Hadiah Tommy

Songsui Hadiah Tommy

Jl. Taman Daan Mogot Raya No. 32A (Sebelah Genaration Fitness), Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501638942

Syedaapp!

Masakannya enak, songsui itu sejenis makanan berkuah khas bangka yang isiannya jeroan kayak usus, darah beku, daging sapi, daging ayam, telor setengah mateng, kerupuk kulit.

Foto Tasty Kitchen

Tasty Kitchen

Transmart Carrefour Cempaka Putih, Lantai Ground
Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 83, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460393276

Resto baru di transmart cempaka putih

Cobain tasty kitchen yang baru aja buka beberapa minggu lalu di Transmart cempaka putih. Tempatnya tepat didepan chinese food yg menunya serupa dengan tasty kitchen. Dua2nya sama-sama penuh pada saat saya datang. Karena memang bertepatan dengan hari libur Idul Fitri.

Saya dan suami coba beberapa dim sum dan 2 makanan utamanya.

Mie goreng: honestly mie gorengnya lembut banget, tapi... rasanya kok seperti hambar. Dan ukuran porsinya kecil banget. Memang pada saat saya pesan adalah yang promo, mungkin kalau yg harga normal gak sekecil ini porsinya.

Brokoli dan daging sapi: ini pesanan saya. Saya pesan dengan nasi putih. Untuk rasa lumayan enak. tapi kalau dibandingkan dengan resto yang ada tepat didepannya, saya lebih suka yang di resto itu. Karena bumbunya masih kurang terasa.

Hakau: dim sum nya enak2 sih. Dan saya suka hakaunya karena kulit hakaunya tidak kering. Menandakan memang hakaunya fresh. Bukan yang sudah lama lalu dipanaskan kembali

Pangsit goreng: nah.. kalau yang satu ini saya sempat bingung waktu disajikan. Karena biasanya kalau makan pangsit goreng di dim sum selalu disajikan dengan mayonaise. Makanya setelah disajikan saya langsung tanya dengan waiter nya kenapa tidak ada mayonaisenya. Baru setelah itu mayonaisenya disajikan. Rasanya lumayan enak. Mayonaisenya sepertinya homemade. Saya suka rasa mayonaisenya.

Ceong fan udang crispy: ini sih yg paling enak. Jadi ceong fan nya ini ada crispy2nya. Entah itu apa, tapi ada sensasi garing dibalik lembutnya kulit ceong fan. Udangnya tebal2. Saya sampai pesan 2 porsi.

Overall, tidak mengecewakan untuk resto yg baru buka. Pelayanannya juga cepat. Dan waktu saya datang ada bapak2 yang sepertinya owner disini, dengan ramah menyapa orang2 yang datang.


Mungkin untuk rasa yang harus di improve sedikit.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?