Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Tempat Makan di PIK Untuk Mengisi Perut yang Lapar

List Artikel
15 Juli 2018 | 0 Komentar

Dalam beberapa tahun ini kawasan Pantai Indah Kapuk atau PIK yang terletak di Jakarta Utara mampu menyedot perhatian pecinta kuliner di Jakarta atau bahkan di luar Jakarta. Bagaimana tidak, kawasan ini memang terkenal banyak sekali restoran dan cafe-cafe yang hits. Bisa dibilang PIK menjadi kawasan paling disukai segala kalangan untuk nongkrong atau makan selain kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Di Pantai Indah Kapuk, kamu bisa menemukan aneka jenis masakan lho, dari mulai masakan Indonesia, China, Jepang, Korea hingga Barat. Selain itu, konsep-konsep tempat makan yang ditawarkan juga tak kalah uniknya. Itulah alasan mengapa banyak warga Jakarta berbondong-bondong datang kesini hanya untuk berwisata kuliner. Nah, bagi kamu yang berencana ingin main-main ke daerah PIK, jangan lupa untuk mampir ke tempat makan disana. Ajak juga anggota keluarga maupun teman-teman ya! Berikut 14 rekomendasi tempat makan di PIK yang asyik dan menyenangkan untuk teman PergiKuliner


Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Ruko Crown Golf, Blok D No. 18 - 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

Sukiyaki dengan kualitas daging sapi yang super!!!

Disini kuahnya hanya tersedia dalam 3 rasa, yaitu original, sukiyaki dan kimchi. Sepanci berdua bisa pilih 2 macam kuah dan akhir gw sm temen gw pilih yang sukiyaki dan kimchi. Dagingnya gw pilih yang USA beef. Dan ternyata yang daging biasa aja itu rasanya udah enak banget.

Foto Tsubohachi Izakaya Hokkaido

Tsubohachi Izakaya Hokkaido

Ruko Crown Golf, Blok D No. 39 - 40, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1496133982

Enak-enak dan banyak

Aku disini pesen beberapa macam menu: salmon oyaku ju, bara chirasi don, sake kamameshi, tonkatsu tamagochi, gyu sukiyaki, tonpei yaki, buta ju, salmon yaki, sanma shioyaki, saba yaki, aburi salmon roll, cawan mushi, dan cyrstal mochi. Ternyata rasanya enak-enak semua dan lumayan banyak.

Foto Holyduck

Holyduck

Ruko Crown Golf, Blok B No. 52 - 56, Lantai 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472958430

Hidden gem di PIK

Menemukan tempat ini seperti hidden treasure. Ada restaurant bali unik dengan makanan Bali yang bumbunya medok banget, klo saya sih cocok banget dengan masakan di sini. Favorit saya adalah nasi merah bedugul, nasi campur bali, sate ayam tabanan, sate lilit, lumpia bebek, tahu bakar seminyak, dll.

Foto Cliff Noodl Bar

Cliff Noodl Bar

Ruko Elang Laut, Blok D No. 39
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

5 stars Bakmi

Bakmi Siantar disini benar-benar lezat. Mie dibuat dari tepung terbaik & tanpa bahan pengawet sehingga mie terlihat & terasa sangat fresh atau segar. Bumbu olahan juga tidak memakai MSG. Daging pelengkap pun diolah dengan sangat baik sehingga memberikan cita rasa yang sangat lezat.

Foto Bo & Bun Asian Eatery

Bo & Bun Asian Eatery

Ruko Garden House, Blok B No. 18C, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

12 Hours PHO

The 12 hours Pho 4/5: basically it's the usual combination pho we usually eat. Love the well seasoned broth and everything inside it. I think I found another yummy Pho here in town.

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Ruko Crown Golf, Blok D No. 2 - 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1455612497

Best ramen!

Kalo kemari langsung pesan buto kara ramen (ACC), jangan lupa pesan chasio cingcangnya untuk tambahan topping. Dijamin makin nikmat!!

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1465485738

ANOTHER FAVOURITE SUSHI SPOT IN TOWN!

This place is so worth to try especially for you guys who are sushi lover! Favourite menu and recommended menu : Aburi kagoshima beef, ultimate truffle gyu don, beef onsen egg roll, beef hobayaki,aburi cheese,salmon volcano roll.

Foto Warung Bali Bedugul

Warung Bali Bedugul

Ruko Cordoba, Blok E No. 7, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498408445

Makanan Bali di PIK

Lagi main di daerah PIK dan ketemu resto khas Bali satu ini. Dari interior nya udah keliatan Bali banget. Ada Indoor dan Outdoornya juga. Makanan yang dipesan ada crispy pork belly, sate babi bawah payung, blackened pork with potato, sup ikan bedugul, nasi bedugul, dan kue cubit.

Foto Saine Daise

Saine Daise

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KA, Lantai 2
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

Perfect score. Price = Quality

Delicious foods, beautiful place and excellent service. Perfect score. I never see a place that is so clean like this one also the decor is very lovely. Perfect place for hang out.

Foto Thai Jim Jum

Thai Jim Jum

Ruko The Plaza, No. 9AG
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503578104

Enak gak pakai mahal

Banyak yang bilang enak, akhirnya kesampaian juga makan disini. Menunya banyak babi, rasanya juga oke apalagi kalau dibanding dengan harganya. Porsinya pun banyak. Mau makan masakan Thailand enak dan gak mahal, kesini tempatnya.

Foto Korbeq

Korbeq

Ruko Crown Golf, Blok A No. 8, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1515425030

Quality beef

Ga semua AYCE nyediain beef yang berkualitas, aku salut resto ini berani serves Aussie beef kelas satu hanya seharga 1 porsi steak murah! Jadi disini kita bisa dapat AYCE Aussie beef, pork belly yang super duper enak dengan cuttingan cakep, gindara, squids, dan aneka hidangan pembuka khas korea.

Foto Sushi Taka

Sushi Taka

Ruko Crown Golf, Blok D No. 11 - 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1529940442

Sushi Enak dengan Plating Unik ! đŸ˜‹

Disini semua sushi, sashimi, udon, ricebowl, soup, dan gorengannya enak!! My favorite is salmon hana roll! salmon sashimi juga enak! Hahaha .. Semua menu disajikan dengan plating unik.

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1446443268

Awesome Taste!

Karami ontana abura soba (72k) Really fallin love with this one! The egg yolk spreaded and coated the noodle perfectly. Btw, i ordered the extra spicy one and it made me cry yet addicted.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Ruko Garden House, Blok A No. 1 - 3 & 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413290357

My favorite place to have Japanese Ramen!

Menu favorit saya disini adalah Spicy ramen buta tamtam dimana ramen dengan kuah pedas yang menggiurkan dihidangkan dengan daging iris babi dan cincang babi dengan telor rebus yang kuning telurnya masih setengah matang. Wah enak!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?