Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Tempat Makan Legendaris di Jakarta yang Konsisten Enaknya

List Artikel
11 Agustus 2019 | 0 Komentar
Jakarta memang memang terkenal akan keragaman kulinernya. Ibukota negara kita satu ini memang tak pernah kehabisan stok kuliner untuk diburu. Tak hanya kuliner yang kekinian saja, Jakarta juga memiliki begitu banyak tempat makan legendaris yang begitu populer karena keberadaannya yang sudah lama sekali dan bahkan menjadi incaran para penduduk lokal maupun wisatawan asing yang sedang berlibur ke sini. Deretan tempat makan legendaris di Jakarta ini juga cukup beragam lho, mulai dari yang menyajikan menu bakmi, bakso, gado-gado, pempek, chinese food, kwetiaw goreng, nasi goreng, hingga steak. Tempat makan legendaris di Jakarta ini dipercaya memiliki rasa yang nikmat dengan cita rasa khas dan tetap konsisten menjaga kualitas rasa hingga saat ini. Tak heran juga jika kamu akan banyak menemukan pengunjung yang sudah berusia lanjut di sini. Tak hanya soal rasa, harga yang disajikan oleh tempat-tempat makan legendaris di Jakarta ini juga cukup wajar lho dan pastinya tak akan mengganggu keuangan kamu meski di akhir bulan.
Nah, buat kamu yang sudah penasaran ingin mencicipi tempat makan legendaris di Jakarta, bisa simak beberapa rekomendasinya di bawah ini ya!
Foto Mie Ayam Gondangdia

Mie Ayam Gondangdia

Jl. RP. Soeroso No. 36, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481950614

Mie ayam gondangdia legendaris

Selalu penasaran dengan bakmi legendaris yang satu ini. Ternyata emang rasanya authentic sekali... Dengan jamurnya,bakso,ayam cincang dan pangsitnya pantas bakso ini tetap menjadi favorite di kalangannya... Bakso goreng nya juga sangat enak...

Foto Gado - Gado Bon Bin

Gado - Gado Bon Bin

Jl. Cikini IV No. 5, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Gado gado legendaris yang masih bersaing hingga saat ini

Untuk bumbu kacang pada gado2nya bertekstur halus/tidak seret saat kita santap,selain itu porsinya juga tidak terlalu banyak,dan juga masih dibuat secara langsung oleh sang pemilik saat meracik gado2 nya

Foto Bubur Kwang Tung

Bubur Kwang Tung

Jl. Pecenongan No. 67I, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Bubur Kepiting Legenda

Gak usah ditanya lagi kenikmatan Bubur Kwang Tung! Dari semua bubur-bubur sekelasnya, Kwang Tung udah paling BEST! Favourite gw Bubur Kepiting! Jangan lupa pake Cakwe sama Telor Asin! YUUUMMM!

Foto Pempek Megaria

Pempek Megaria

Metropole 21
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Pempek Legend!

Beli 2 jenis: kapal selam (25K) dan lenjer (24K) yg ukuran besar. Pempeknya enak, kenyal, kuah cuko lumayan nikmat tapi kurang pedas. Well, overall enak dan worth to try sambil nungguin masuk cinema...

Foto Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Jl. Kebon Sirih Barat I (Dekat Jl. Kebon Sirih), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445346497

Wah wah!

Doyan parah sihhh, meskipun nasi goreng kambingnya udah ga panas, anget dikit doang tapi enakkk, dari suapan pertama udah berasa rich tastenya, wangi rempah-rempahnya ngga nusuk, kambingnya ngga bau, imbang banget deh. Porsinya pas buat sendiri

Foto Medan Baru

Medan Baru

Jl. Krekot Bunder Raya No. 65, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487754450

Gulai Pala Ikan Mantap

Gede banget pala ikannya. Dalem hati untung ga pesan yang besar. Hehe. Gulainya bener2 juara karena berasa banget bumbunya dan agak pedes juga. Karna gulainya enak dan daging ikannya empuk dan juga nasi yang sedikit akhirnya khilaf nambah nasi sampe 2x.

Foto Bakmi Aboen

Bakmi Aboen

Jl. Kelinci Raya No. 16, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446443268

Bakmi legendaris

Suka banget sama topping bumbu kecapnya. Manisnya pas dan gurih banget. Cocok banget sama bakminya yang lembut tapi tetap kenyal. Apalagi kalau udah ditambahin sambal, mantap! Oia, kalau mau tambah pangsit goreng harganya 3000/pcs.

Foto Baso Akiaw 99

Baso Akiaw 99

Jl. Mangga Besar Raya 2B, Mangga Besar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

Baso Legend yang Enak dan Mahal

Ordered 3 bowl of bakso and and extra bakso ikan with 2 take aways, ternyata cukup mengenyangkan yang amat sangat kenyang. The 1st time i sip the soup, gilaaa terasa banget kaldu sapinya, baksonya empuk dan rasanya enak. Overall enak kok,

Foto Angke Restaurant

Angke Restaurant

Komplek Ketapang Indah, Blok B1 No. 1
Jl. KH Zainul Arifin, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Babi Hong: signature menu yg ga pernah failed! Saya setiap ke Angke selalu pesan ini. Pork belly/samcan yang digoreng lalu di tim dgn arak merah, kecap asin, dan bumbu2 lainnya. Bagian bawahnya diberi ham choy. Dagingnya super empuk, bumbu2nya meresap, rasanya enakkkk!

Foto Kopi Es Tak Kie

Kopi Es Tak Kie

Jl. Pintu Besar Selatan III Gang Gloria No. 4 - 6, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1462168929

Legendary coffee

The famous es kopi yang uda melegenda ini pastinya uda ga asing kan yang ada di Glodok itu. Untuk rasa nya sih enak dan wangi banget. Parah. Kesini siang2 uda pasti keabisan kopi. Jd klo mau kesini pagi2 ya guys

Foto Bakmi Ahau 38

Bakmi Ahau 38

Jl. Mangga Besar No. 38, Mangga Besar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Mie Babi maknyussss

Aku pesan Kwetiau Goreng dan Kwetiau Bun. Walaupun tempatnya kaya Chinese food pinggir jalan tapi kwetiau disini ENAK dan kerasa banget bumbunya. Porsinya juga BANYAK! Kenyang dan puas deh makan disini.. πŸ˜‹

Foto Joni Steak

Joni Steak

Jl. KH. Samanhudi No. 65, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442717247

Steak legendaris dengan harga terjangkau ..

Porsinya ada yang regular dan ada yang jumbo. Harganya reasonable dgn rasa dan kualitas. Bentuk bakmi bulat tebal dan kenyal, toppingnya lumayan generous dari campuran daging babi merah dan daging kecap plus lemak babi yang digoreng kecap. Ini tipikal bakmi dgn rasa manis ya

Foto Bakmi Orpa

Bakmi Orpa

Jl. Malaka II No. 25, Kota, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503578104

Bakmi Legenda

Rasanya enakkkkk 🀀 gak nemu ditempat lain.
Topping nya ada babi atau ayam, saya suka yang ayam.. Kalau kesini bisa laper mata deh lihat makanan2 kecil nya banyak

Foto Bakmi Ayam Acang

Bakmi Ayam Acang

Jl. Dr. Susilo III No. 14, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1523012128

Bakmi ayam rebus

Bakmi legendaris yg dulu saya belum kenal sekarang malah jadi fav.Bakmi ayam Acang 35K isian ayam rebus bisa minta dada atau paha. Model bakmi agak karet tapi ga gede2 lebih kecil dan garing. Saya selalu order sop ayam 40K yg hanya isian ayamnya plus kuah.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?