Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Bakmi Halal dan Enak di Surabaya yang Wajib Dicoba

List Artikel
4 April 2020 | 0 Komentar

Bakmi adalah salah satu jenis sajian mi yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah "pecinan" di Indonesia. Mengingat kota Surabaya terdapat beberapa wilayah Pecinaan, maka bakmi juga termasuk salah satu makanan yang populer di Surabaya. Meskipun begitu, banyak orang yang salah kaprah makna "Bak" pada bakmi yang sering diartikan dengan babi sehingga mereka akan selektif dalam mencari bakmi yang halal. Nah, daripada khawatir membedakan bakmi yang halal dan tidak, berikut PergiKuliner sudah rangkum 15 bakmi halal di Surabaya yang wajib kamu coba karena rasanya tak kalah enak dengan bakmi yang non halal lho. Yuk cek dulu rangkumannya di bawah ini!

Foto Mie Mapan

Mie Mapan

Jl. Rungkut Mapan Tengah I Blok FB No. 11, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Bakmi favorit di Surabaya

Mie mapan ini mie ayam paling enak yang pernah gue makan di Surabaya. Pokoknya sesuai tagline mereka "Mie No.1 di Surabaya"

Foto Bakmi Jogja Trunojoyo

Bakmi Jogja Trunojoyo

Jl. Tegalsari No. 47, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1565248454

Jogjanya Surabaya!

Bakmi Gorengnya enakkkk bagikuuu. Citarasa jawa bakmi gorengnya manis. Gurih pas. Mienya lembut dan kenyal. Haduh suka deh.

Foto Bakmie MG Express

Bakmie MG Express

Jl. Raya Tenggilis Mejoyo No. 114B, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513072149

Baru nyobain

Begitu saya coba makan pangsit gorengnya, kressss.... enak, bakmienya cenderung asin gurih, kalo yamin cenderung manis gurih. Tekstur mie nya tipis dan ringan.Porsinya juga cukup banyak

Foto Top Noodles Express

Top Noodles Express

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487756190

Akhirnyaaaa

Aku suka banget sama tekstur mienya yg kecil2 gitu. Trus topping ayam sama jamurnya juga dikasih banyak. Apalagi ini kuahnya aku suka banget ada rasa jahe2nya gitu

Foto Depot Mie Kocok Suk Asin

Depot Mie Kocok Suk Asin

Jl. Pucang Jajar No. 23, Pucang Sewu, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499693266

Aku sukaaa

Menu yang aku pilih di sini mie kocok aceh ayam jamur, plus tambah telor ceplok. Rasa mie kocok disini nendang banget aku suka sekaliii.

Foto Madame Chang

Madame Chang

Jl. Manyar Kertoarjo No. 43, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469774955

asli gede banget tempatnya

Porsinya gede banget, rasa kuahnya seger kayak pakai ikan sih kuahnya, trus aku pilih yg mie kuning dan bihun, ada bakso ikan juga, dan sayuran, waktu di sajikan masih anget, enak sih, meskipun g pake micin tp bumbunya pas.

Foto Pak Cik Abin

Pak Cik Abin

Jl. Raya Ngagel Jaya No. 46, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1566658457

Lokasi Baru

Mienya gede macam mie aceh pada umumnya, porsinya banyak wk, ada udang n topping telur rebus, kuahnya kental n nendang rempah2nya. Asli kerasa pedesnya juga padahal nggak pakai cabe makannya. Salah satu mie aceh yg enak di sby 😍

Foto Mie Jogging

Mie Jogging

Jl. Slamet No. 1, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1523200016

Tempat Luas, Suasana Enak, Gak Bikin Kantong Kering

Untuk mie varian gorengnya ada banyak, uniknya disiji itu yang paket lengkap ada atinya. Jadi buat yang suka jeroan bisa cobain. Untuk mienya sendiri enak kayak mie pangsit gitu. Terus aku juga coba mie tomyam, asem di kuahnya kerasa banget jadi seger

Foto Pangsit Mie Ayam Simpang Super

Pangsit Mie Ayam Simpang Super

Jl. Taman Simpang Darmo Permai Selatan No. 15, Dukuh Pakis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498066094

terenak sejak 2016!!

Mie nya super lembut karena mereka home made.. rasa bumbunya light banget trus ayamnya juga super yummy, semua rasanya pas gak ada yang berlebihan! pangsit kuah nya enak banget, lembut gitu trus isinya full ayam ❤️

Foto Pangsit Ayam Tidar 238 Jakarta

Pangsit Ayam Tidar 238 Jakarta

Jl. Tidar No. 238, Bubutan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530703507

Pangsitnya aldente

Rasanya enak, mienya kenyal dan kering selain itu porsinya juga jumbo apalagi dimakan bareng gorengannya makin uwenaakk,

Foto Pangsit Mie Ayam Kotamadya

Pangsit Mie Ayam Kotamadya

Jl. Jimerto No. 12, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1521731274

Mie, ayam, kuah MEMUASKAN

Rasanya nggak usah ditanya lagi, udah pasti enak banget, gegara pangsit mie ayam ini, aku jadi suka pangsit mie ayam
Kuahnya sendiri udah enak banget, pangsitnya besar

Foto Pangsit Mie Ayam Undaan

Pangsit Mie Ayam Undaan

Jl. Undaan Wetan No. 30A, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499693266

Juaraaaa mie paling enak!!!!!

Menurut ku ini mie yang paling enak selama aku di Surabaya, gak tau kenapa lebih kerasa banget taste originalnya tanpa tambahan msg dan apapun itu, pokoknya aku suka banget disini

Foto Mie Ayam Ratu

Mie Ayam Ratu

Jl. Kutisari Selatan No. 68, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1582696610

Pelayanan tidak seenak makanannya

Menu favoritku yang mie yamin pangsit. Enakk banget, Toppingnya banyak, pangsit rebusnya enak & isinya padat, & ada kulit pangsit goreng kecil 1.

Foto Mie Gajah Mada

Mie Gajah Mada

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513072149

Enak banget sihhh ❤

Saya coba song mie ayamnya, di atasnya ada jamur dan ayamnya. Tekstur mie nya kenyal, enak, aromanya khas, dan bikin nagihhhhh...

Foto Pangsit Tenda Biru

Pangsit Tenda Biru

Jl. Kayoon (Taman Wisata Kayoon Stand No. 24), Kayoon, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487060798

the best

buat rasanya enak, mienya enak terus ayamnya juga banyak porsi mienya juga banyak perut bahagia deh kalau makan di sini.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?