Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Cafe Cozy di Senopati yang Bikin Lupa Waktu

List Artikel
18 April 2020 | 0 Komentar

Senopati terkenal sebagai kawasan berburu kuliner yang ada di Jakarta Selatan. Tak hanya tempat makan dan restorannya saja yang menjamur, cafe pun juga mudah dijumpai di sini, dari cafe yang menyajikan makanan kekinian hingga cafe yang cozy. Cafe cozy di Senopati ini selalu menjadi incaran para anak-anak muda yang hobi nongkrong atau yang sekadar ingin menghabiskan waktu luang untuk bersantai. Sebuah cafe bisa dikatakan cozy apabila mampu memberi kesan nyaman kepada pengunjungnya sehingga membuat mereka merasa betah untuk berlama-lama di sana hingga lupa waktu. Nah cafe cozy di Senopati ini tak hanya memberi kesan homey dan nyaman saja lho. namun juga menyajikan aneka menu makanan dan minuman yang tak kalah enak dan menarik minat pengunjung untuk mencobanya.

Jadi penasaran ya? Tenang, PergiKuliner sudah menyiapkan 13 cafe cozy di Senopati yang bikin lupa waktu buat kamu lho. Langsung datangi saja yuk!

Foto Mister Sunday

Mister Sunday

Jl. Cikajang No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530023415

Super Cozy Cafe

Recomended banget tempatnya buat foto-foto, tempatnya juga super nyaman banget ditambah makanan mereka yang enak-enak juga. Kita pesen 2 pasta, Carbonara spaghetti dan Aglio olio pasta crispy pork belly. Wuah mantap deh pokoknya!!

Foto Kitchen by Dough Darlings

Kitchen by Dough Darlings

Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

What a Good Place ❤

Dough Darlings dikenal dengan donut speciality memiliki design minimalis yang nyaman. Strawberry Shortcake Donut: original donat yang dibagi 2 bagian, tengahnya diisi whipped cream dan strawberry slice. Di atas donatnya ada glazed sugar. Enak!

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473605196

One of the best Es Kopi Susu!

Last time i went here, i had Caffe Latte, me an my bf classic hot coffee. It was good, also their place are super comfy. Their coffee are definitely one of the best in Jakarta, especially their Es KopiKalyan.

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

Jl. Suryo No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475857414 a

Tempatnya cozy

Ini ke 2 kalinya saya kesini. Tempatnya cozy, ada beberapa sofa utk duduk santai. Enak bgt nongkrong disini lama2. Saya pesan: Hot cappucino. Kopinya cukup enak & mild. Cookiesnya manis.

Foto Wake Cup Coffee

Wake Cup Coffee

Jl. Ciranjang No. 26, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1563186661

asik juga buat nongkiii

Tempatnya lucu!! Aku pesen strawberry yaklut booster karena pengen yang asem segerrrr. Rasanya lumayann, yakultnya lebih berasa sih. Cemilannya aku pesen onion rings. Saus tartarnya gurihhh, garing. Tempatnya pw! Bikin kita betah berlama-lama disini.

Foto Kapyc Coffee & Roastery

Kapyc Coffee & Roastery

Jl. Taman Empu Sendok No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476960794

Ngopi disini tempatnya homey!

Ngupi kesini sama temen2 tempatnya agak tersembunyi karena bergabung dengan rumah rumah lainnya. Coconut lattenya oke kok, aku coba hot chocolate jg enak. Yang psti staff ramah ama tempatnya nyaman bgt!

Foto ONTHREE.

ONTHREE.

Apartemen Senopati Suites, Tower A, Lantai 3
Jl. Senopati No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531629510

Relax

Begitu masuk terasa homey, dominan warna putih, outdoornya ciamik!!! Aku disini order AMERICANO & ICED LYCHEE TEA. Kemungkinan besar balik lagi & jadi tempat sekedar melipir kesukaanku.

Foto Kayuh Clubhouse

Kayuh Clubhouse

Jl. Cikajang No. 82A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

feels like home...

Saya menyadari coffeeshop ini terasa begitu nyaman dan homey. Es Kopi Susu Kayuh: rasa yang menyentuh lidah datang secara perlahan, sensasi kopi tubruk yang harum rasanya yang khas. New York Cheese Cake Blueberry Paduan yang pas, antara cheesy, manis, milky dan asam yang menyegarkan.

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507357138

Jalan-jalan ke senopati!

Gue suka mampir ke coffee shop karena ketika lu buka pintu atau jalan masuk kedalem shopnya rasanya homey dan betah disitu. Ya itu yang gue rasain disini. Lagi kepengen manis2, pesen menu non coffee nya. Seinget gue devil caramel, enak kok, boleh dicoba bagi yg suka manis.

Foto Stillwater Coffee & Co

Stillwater Coffee & Co

Jl. Gunawarman No. 67, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Tempatnya enak!

Salah satu cafe cozy di Gunawarman. Caramel Latte coffee nya lumayan strong sih ini. Childhood (Marie Regal Milk Shake) yg ini wipcream nya enakk, regal nya juga berasa buangett, ku suka ini.

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Senopati 61 Building
Jl. Senopati No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

Buka cabang di Senopati

Ambiencenya cozy ku suka banget, pewe banget. Aku pesan walnut scone with milk jam. Enak sconenya, ada rasa dan ada walnutnya. Milk jamnya kental dan manisnya pas. Untuk minum pesan strawberry & banana smoothies. Ga pakai pemanis jadi rasanya benar - benar alami.

Foto Luwih

Luwih

Jl. Cikatomas I No. 14, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

cukup artistik dan nyaman...

Kafe ini menyulap sebuah rumah menjadi tempat ngopi yang nyaman dengan konsep coffeeshop. Ice Luwih Coffee merupakan segelas es kopi susu gula aren. Engga terlalu manis, lebih kopi. Vanilla Latte base espresso nuansa manis dominan. Croissant Chocolate rasanya enak.

Foto Ragil Coffee & Roastery

Ragil Coffee & Roastery

Jl. Daksa I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

So Vintage

Benar-benar seperti suasana rumah. Sepertinya saya dan suami bakal balik lagi karena suka suasananya. Pesan V60, dari tampilan cukup pekat, termasuk kental dari manual brew yang biasa saya beli. Menurut suami rasanya enak. Kopi Susu Ragil oke karena kopinya cukup nendang.

Foto Sleepyhead Coffee

Sleepyhead Coffee

Jl. Gunawarman No. 63, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1484323528

Tempatnya cozy & makanannya enak

Tempatnya gak "heboh" tapi bikin betah. Kali ini gue nyobain Banana Palmarie dan Ice Sleepy Coffee. Banana palmarienya enak banget, pisangnya lembut, ditambah biskuit regal, eskrim vanilla dan saus karamel. Minumnya ice sleepy coffee, enak, gak terlalu light jadi kopinya masih berasa.

Foto Nitro Coffee

Nitro Coffee

Jl. Ciranjang No. 10, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472106076

One of the unique latte that i've ever tried

kafe ini cukup gede krn punya non smoking area sm smoking area yg seating capacity nya lumayan banyak. Tempatnya jg cozy kok. Utk menu yg saya order hot black sesame latte. Ini jd one of the unique latte that i've ever tried krn saya pikir tuh bakalan aneh tp ini enak bgt sekaligus unik

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?