Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Cafe Hits di Surabaya yang Enak dan Nyaman

List Artikel
26 Januari 2020 | 0 Komentar

Ngaku sebagai anak hits Surabaya? Pastinya kamu juga tak ingin ketinggalan dengan cafe-cafe hits yang ada di Surabaya dong ya? Saat ini, kota Surabaya memang sedang berkembang pesat, terutama dari segi kulinernya. Maka dari itu, tak heran kalau ada banyak cafe baru yang buka di kota pahlawan ini. Tak butuh waktu lama untuk berkembang karena cafe-cafe hits ini punya konsep yang menarik serta rasa yang nikmat. Ada beberapa cafe hits di Surabaya yang enak dan nyaman yang bisa kamu telusuri nih. Interior yang cantik serta suasana yang nyaman memang menjadi nilai jual tersendiri bagi para cafe-cafe hits tersebut. Soal menu makanan dan minuman pun juga jangan diragukan ya, karena yang tersaji di cafe ini tentunya memiliki kenikmatan sendiri lho.

Jadi, buat kamu yang berdomisili di Surabaya dan hobi nongkrong, kamu wajib simak nih beberapa rekomendasi cafe hits di Surabaya yang enak dan nyaman berikut ini!

Foto De Mandailing Cafe N Eatery

De Mandailing Cafe N Eatery

Jl. Klampis Jaya No. 144, Klampis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Makananya beneran WOW

Tempatnya super cute, bisa banget buat yang doyan foto. Paling suka sama mille crepes dan wafflenya enak banget, manis nggak eneg cuman emang porsinya beneran gede. Kalo yang menu nasi, suka sama yang ayam teriyaki bumbunya meresap hingga ke dalam.

Foto Chocola Cafe

Chocola Cafe

Tunjungan Plaza 3, Lantai 3
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487327044

coklatnya enak

Aku pesan chocolate pancake dapat 3 tumpuk pancake yang tebal dan di siram saus coklat dan disajikan dengan ice cream vanila.Rasa pancakenya lumayan enak tapi mr bojo kurang cocok,yang jadi bintangnya tuh disini adalah coklatnya,beneran enak coklatnya ga ngendal dan serik.

Foto Typica Kopi

Typica Kopi

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 83
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1523200016

Cafe Ucul, Enak Juga Makanan Minumannya!

Typica Coffee, sesuai dengan namanya ini kafe berkarakter banget. lantai satu dihiasi warna tosca gitu dan lantai dua banyak mural lucu-lucu dan homey.
Nasi Gorengnya enak, worth it sih soalnya lengkap banget apalagi sudah sepaket sama Jus Semangka yang seger

Foto Locaahands

Locaahands

Jl. Opak No. 39, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1565248454

WORTH THE PRICE!

Tempatnya juga oke, estetik gitu, minimalis tapi cakep. Kalo kesini siang cahayanya buat foto2 bagus. Kalo malem dia ganti vibes jadi romantis remang2 gitu.
Thick Bacon & Egg: puas banget. Baconnya tebel. Rotinya gede tebel. Telurnya banyak. Ada salad juga wakeh banget dah. Suka!!

Foto The Neighbors Cafe

The Neighbors Cafe

Jl. Darmo Harapan IX Blok EN No. 12, Sukomanunggal, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Penasaran dan Terpuaskan

Semua tema interiornya warna putih dan abu (industrial theme). Dari segi tempat cocok buat foto-foto. Pantes aja cafe ini termasuk cafe instagramable.
Neighbors classic: Beefnya mmg disajikan agak hancur dan lunak banget, so juicy, sausnya asam manis dan gurih..enak 😁

Foto Kudos Cafe

Kudos Cafe

Ruko Pakuwon Square, Blok AK1 No. 3
Jl. Bukit Darmo Boulevard, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530267280

Best Concept Cafe

It's so very cozy place and nice concept! Suasana resto ini sangat bagus, dengan design modern tapi minimalis. Aku pesen hot capuccino, rasanya ok enak harganya juga masih ok, lattenya lucu bgt sukak sama desain cup coffee nya lucu poll. Overall ok dan super recommended,

Foto Shae Cafe and Eatery

Shae Cafe and Eatery

Jl. Bawean No. 3 - 5, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1514456125

Shae Cafe

Tempatnya outdoor gitu, temanya kayak di taman2 gitu, comfy, dan bisa dijadiin tempat nongkrong.
Mashed potato mac and cheese: enak banget, sesuai seleraku. Apalagi perpaduan mashed potato yang creamy, dengan mac and cheese yang cheesy, so gooddd

Foto Kunokini

Kunokini

Jl. Raya Prapen No. 69, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487327044

yang kedua

Tempatnya bener-bener instagenik.
Balinese fried rice: Semacam nasi kuning gitu porsinya cukup besar dan mengenyangkan,bumbu serainya kerasa banget di makan gitu aja tanpa lauk juga udah enak.

Foto Briosse Kitchen & Coffee

Briosse Kitchen & Coffee

KANA Furniture
Jl. HR Muhammad No. 27 - 29, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

Another Cozy Place

Tempat yg cukup nyaman buat chit chat. Green Aglio Olio Peperocino:
pastanya spaghetti dan sayur greeny colour gitu jadi cakep banget difoto, kematangannya al dente .. great combination with squid, shrimp and mussels.. pedesnya cukup.

Foto Onni House

Onni House

Jl. Opak No. 56, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1562399640

Kafe cantik

Karena teman sekantor kepincut design kafe yang instagramable.jadilah kita memutuskan makan di sini.
Pannacotta: Ini ENAK BANGET!!! Pannacotta nya kaya es krim yang nggak meleleh, susu banget rasanya, pas dimakan dengan saus berry nya.

Foto Tepi Barat Rumah Kopi

Tepi Barat Rumah Kopi

Perumahan Sentra Point Blok AA No. 38
Jl. Sentra Point, Gunung Anyar, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1564057387

Bali Vibe in Surabaya

Ga usah jauh2 ke Bali, ke TBRK aja! Suasananya mirip banget sama cafe2 di Bali. Semua spotnya Instagramable banget! Kekurangannya tempatnya kecil sih.
Untuk minumannya, aku pesan cappuccino. Manisnya pas dan enak banget!
I recommend you to come here

Foto Playroast

Playroast

BNL Patent, Lantai 2
Jl. Raya Ngagel Jaya No. 40, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469774955

Suka sama suasananya

Suka banget sih pas pertamakali masuk sini, suasanannya ini loh bkin nyaman,, masnya juga ramah2. aku disini cobain Caramel Macchiato : kopinya enak, g terlalu manis,, penyajiannya di gelas kecil, tapi pas, caramelnya masih kerasa, tapi tetep strong di kopinya.

Foto Nordic Coffee

Nordic Coffee

Salon Brooklyn Barbershop, Lantai 2
Jl. Tidar No. 67A, Sawahan, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

Gilaa Suka Banget Tempatnyaa 😍

Design interiornya.. sumpah cakep.. cozy.. so homeyyy dijamin bakalan betah duduk2 disini. Orchard Road Rice Bow: yg ini cukup kaya rasa sih menurutku.. biasanya salted egg itu cenderung gurih aja.. tp ini ada manis2 dikit ama pedes.. jadi rasanya lbh kompleks dan ga bosen

Foto Ruang Temu Coffee & Eatery

Ruang Temu Coffee & Eatery

Jl. Raya Tenggilis No. 114, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Coffeeshop favorit di Surabaya

Konsepnya ala-ala Jepang gitu dan gue suka banget sama ambiencenya, ada sudut-sudut yang instagenic banget dan berasa Jepangnya. Pancakenya menurut gue enak. Diatasnya ada eskrim vanilla, taburan gula bubuk dan siraman madu, ditambah buah potong.Pancakenya lembut dan enak.

Foto Breve

Breve

Jl. Sambas No. 20, Wonokromo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530703507

Kafe cozy harga yummy

Nemuin cafe super cozy dengan harga murah meriah serta rasa yang enak di lidah, buat yang demen sama boba wajib cobain boba honey toastnya, bobanya super chewy ditambah rasanya yang gurih dan manis dari roti panggang serta siraman susu maduu

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?