Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Coffee Shop di Jakarta Selatan yang Cocok Buat Ngopi Santai

List Artikel
7 November 2017 | 1 Komentar

Tak hanya teh yang bisa dijadikan sebagai minuman untuk menemai saat bersantai kamu, kopi yang menjadi minuman terfavorit ini juga bisa lho menemani kamu dengan setia saat ingin bersantai. Apalagi ditengah kondisi Jakarta yang setiap harinya bisa bikin mood berantakan dan juga stress, sehingga minum kopi bisa menjadi salah satu cara yang sering digunakan orang-orang di Jakarta untuk menenangkan pikiran mereka. Tapi, jika kamu termasuk orang yang malas menyeduh kopi sendiri karena rasanya akan seperti itu saja, ada baiknya kamu kunjungi kedai kopi yang ada di Jakarta Selatan ini. Kamu akan disuguhkan berbagai macam rasa kopi yang dibuat dari biji kopi pilihan yang tentunya sudah terjamin kualitasnya.  Coffee shop atau kedai kopi saat ini tidak hanya mengandalkan rasa kopinya saja lho, tapi kamu juga akan merasakan suasana yang nyaman sehingga membuat kamu betah. Yuk, simak rekomendasi coffee shop di Jakarta Selatan dari PergiKuliner di bawah ini!

Foto Monochrome Coffee Guild

Monochrome Coffee Guild

Plaza Kemang 88, Lantai Ground
Jl. Kemang Raya No. 86 - 88, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462019274

Tempat ngopi yang kecil tapi bikin nyaman

Unyuk pelayanan, duuuh!!!! KEREN BANGET! Barisan barista kece nya sopan dan ramah. Apalagi ada yang nawarin mau difotoin apa engga. Menurut gue pelayanan seperti ini harus gue acungin 2 jempol. Buat gue coffee disini pas rasanya! Ga terlalu manis, gak terlalu pahit.

Foto Nitro Coffee

Nitro Coffee

Jl. Ciranjang No. 10, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1468979219

Ngopi Nyaman

Coffeeshop di daerah Ciranjang ini enak banget ambiancenya buat ngobrol atau buat kerja. Kesini pesen hot latte (35k) dan rasanya lumayan enak, after tastenya agak sedikit pahit dan coffeenya gak terlalu strong. Pelayanan disini juga ok dan ramah.

Foto Sleepyhead Coffee

Sleepyhead Coffee

Jl. Gunawarman No. 63, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502512481

Tempat Ngopi Paling Cozy di SCBD area

empatnya paling cozy se-SCBD area, walaupun ngga terlalu besar. Seleksi biji kopinya beragam dan konsisten rasanya. Menu coffee yang standar ada semua, plus Affogato, Espresso on The Rocks, dan Iced Coffee khas Sleepyhead.

Foto But First Coffee

But First Coffee

Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Darmawangsa Raya No. 4, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

ngopi cantik di tempat yang artistik...

Cappuccino disajikan didalam cangkir keramik yang artistik. Paduan antara espresso dengan susunya kuat banget. Keduanya ga saling mengalahkan, tapi justru mengeluarkan karakteristik masing-masing dalam satu kesatuan yang asyik banget. I love it...

Foto Pigeon Hole Coffee

Pigeon Hole Coffee

Jl. Merpati II Blok P2 No. 1, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1447948578

tempat ngopi hits di bintaro!

3oz (known as Picolo Latte), ini pesenan temen, dia bilang yang Picolo ini cukup pahit tapi juga ngga membuat dia pengen nambahin gula ke kopinya. anyway latte artnya cukup bagus dan instagram-able banget. Overall cukup puas dengan Pigeonhole Coffee ini. Recommended!

Foto Liberica Coffee

Liberica Coffee

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Tempat ngopi favorit di PP

Outlet Liberica ini adalah salah satu tempat ngopi favorit saya di PP. Nga pernah bosen datang ke tempat ini karena memang suka kopinya. Hot cappuccino L (34k++) – selalu suka kopi Liberica, rasanya bold banget dengan after taste yang sedikit bitter tapi enak.

Foto Doma Dona Coffee

Doma Dona Coffee

Jl. Wijaya I No. 9AB, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1486651606

Tempat ngopi yang cozy banget

Utk ukuran coffeshop dia tidak terlalu besar, tapi kesan kesini pertama kali adalah cozy banget ! Pesanan kami green tea latte, caramel machiatto, cappucino dan satu lagi lupa temen saya yang pesat . Overall enak sih...Tapi tempatnya memang nyaman banget sih buat ngobrol lama.

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472106076

Birthday moment (4)

Tempatnya sih lumayan cozy utk nongkrong2 gitu tp sayang aja ga ada sofa or kursi yg empuk gitu di lantai 2. Trus utk minumannya jg enak & ada size yg large gitu so happy & satisfied deh. Btw td saya dpt free 1 slice pastry or cake dr tempat ini so saya pilih blueberry cheesecake.

Foto Fillmore Coffee

Fillmore Coffee

Suites@Seven Residence
Jl. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1428070018

truly hidden gem in Setiabudi !

Siapa sangka, meskipun mungil tp betah banget deh disini!Gilbraltar: tentunya memesan menu ini krn namanya yg unik, konon berasal dr San Fransisco, milk based coffee ini sejenis Piccolo katanya, jd size gelasnya lebih kecil dr Cappuccino tp tidak sekecil Piccolo.

Foto Chief Coffee

Chief Coffee

Jl. Kemang Raya No. 27D, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456130497

Sungguh tempat ngopi yang enak :)

Gue pesen mocha, untuk segi rasanya sih enak kopinya tapi acidity-nya di atas yang bisa gue minum. Untuk kopi temen-temen gue sempet icip, rasa lattenya sih enak. Overall tempatnya enak banget, pelayanannya juga ramah. Cool!

Foto Dua Coffee

Dua Coffee

Jl. Cipete Raya No. 66, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Tempat ngopi favorit

Kopi yang paling saya suka disini lattenya, karena rasanya balance untuk milk & coffeenya. Untuk yang gak minum kopi, bisa cobain cookies and cream yang rasanya manis dan ada ice cream diatasnya.

Foto SRSLY Coffee

SRSLY Coffee

Jl. Cipete Raya No. 7C, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

cozy banget

tempatnya spacious, interiornya minimalis tapi ditata sangat bagus jadi cozy banget. Overall disini cocok banget untuk ngopi sama temen2 atau keluarga karena tempatnya cukup spacious, minuman enak dan servicenya juga ok.

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Jl. Gandaria I No. 63, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1419141394

ngopi sore

Spesialis kopi parah!! kopinya wangi dan teksturnya ga kasar, paling top sih cappuccino-nya menurut gue. Tapi ga banyak juga ko yg pesen selain cappuccino, anyway disini kue nya suka cepet abis (mungkin pelanggannya banyak banget)

Foto Trafique Coffee

Trafique Coffee

Jl. Hang Tuah Raya No. 9, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453988948

Great ambiance

The interior design is so unique, theres space for listen to the music, theres headphone too over there. The taste of beverages was good and the pannacotta was usual i think. I love the ambiance. At the time the place was still quite then make me comfort.

Foto Caribou Coffee

Caribou Coffee

Jl. Senopati No. 52, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479540866

Ngopi santai

Tempat ngopi ini konsepnya agak mirip sama s***bucks. Kalo di amerika sana, emang katanya sih kompetitor. Banyak menu pilihannya, bukan cuma kopi aja. Makanan nya pun lumayan banyak pilihannya. Harga juga murah. Tempatnya bagus dan nyaman.

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Ada yang pernah cobain JOCO Coffee, kopinya berkelas dengan rasa Internasional, cobain deh... tempatnya enak buat nongkrong.. https://www.google.co.id/maps/dir//jococoffee/data=!4m6!4m5!1m1!4e2!1m2!1m1!1s0x2e69f1e4102de1dd:0xd6c4b560b866304b?sa=X&ved=2ahUKEwiZkM29h73dAhUIOo8KHUIHA8UQ9RcwEnoECAgQEg
rexfoaffilia@gmail.com | 15 Sep 2018 pk. 07:56 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?