Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Dessert di Jakarta Pusat yang Paling Diburu

List Artikel
1 Mei 2020 | 0 Komentar
Dessert memang menarik untuk dinikmati, rasanya yang manis konon katanya mampu membangkitkan mood dan membuat penikmatnya menjadi lebih bahagia. Dessert banyak ditemui di berbagai daerah, salah satunya yaitu Jakarta Pusat yang terkenal akan kulinernya. Dessert di Jakarta Pusat terdiri dari beragam jenis yang membuat pecintanya tak pernah bosan menyantapnya, beberapa di antaranya adalah es krim, gelato, cakes, es campur, macaroon, crepes, hingga pancake dengan aneka topping manis yang lezat. Harga untuk seporsi dessert biasanya masih cukup wajar dan tak semahal menu-menu makanan berat lainnya, jadi tak heran jika dessert di Jakarta Pusat ini selalu diburu oleh para warga sekitarnya.
Jadi, buat kamu yang juga ingin menikmatinya, bisa langsung simak rekomendasinya di bawah ini ya!
Foto Gelato Secrets

Gelato Secrets

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1570862255

Good Gelateria at CityWalk Sudirman

Ordered Rose Gelato, Toraja Coffee Gelato and Passionfruit Gelato.
All of the Gelatos were good and they were also made with natural, local and fresh ingredients. The service was also good and fast. Very Recommended!!

Foto NAMELAKA

NAMELAKA

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505048438

Cakep & Enak Choux nya

White Chocolate & Raspberry Choux, juara uiii Rasanya. Carrot Cake, enak juga rasanya. Mango Pandora, penampilannya aja sdh keren Abisss kaya Bola Bomb gitu hahaha makannya hrs dipecahin terus disiram susunya. Rasanya Mantabbb Kombinasi manis dan ada asem2nya Gitu.

Foto La Maison

La Maison

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473166027

Macaroon mahal tapi rasanya juara banget

Disini ga hanya menjual macaroons, tetapi ada cake, cookies dan brownies mereka yg udah terkenal di Medan. Kali ini saya nyobain Macaroons aja dulu dan favorit saya ada salted popcorn, salted egg yolk. Next time bakal kesini lagi buat nyobain brownies.

Foto Es Campur Ko Acia

Es Campur Ko Acia

Jl. Dwiwarna Raya (Sebelah Sekolah Santo Joseph), Mangga Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1548432631

SUPER ENAK ❤️❤️❤️

SUPER ENAK ❤️❤️❤️
Es Campur terenak sih dengan berbagai isi kayak kacang ijo, kolang kaling, nata de coco, aneka jelly, cendol, kelapa 😍
Sop susu santennya enak banget, manisnya pas ga bakal enek! 1 bisa sendiri 🙌🏻

Foto The Pancake Co. by DORE

The Pancake Co. by DORE

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Winter Berry Pancake

“Winter Berry Pancake”.
Basically utk pancakenya tetap sama, yg berbeda adalah saus berry, buah blueberries, dan strawberries ditambah 1 scoop es krim vanilla. Taste good, level fluffy pancakenya pas, terasa lembut dan melt in your mouth, ga eneg sampai suapan terakhir 😋😋😋

Foto Colette & Lola

Colette & Lola

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410258317

Dessert Wonderland

Pilihan kue2nya juga inovatif dan playful. Kebanyakan ga just kue2 dengan rasa2 yang standar kayak macam vanilla, cokelat, stroberi tapi menawarkan kue dengan rasa2 yang unik dan inovatif jadi bikin penasaran buat dicoba.

Foto Pipiltin Cocoa

Pipiltin Cocoa

Grand Indonesia Mall, Lantai 3, Alun Alun, West Mall, Palalada
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535612305

Es krim kolaborasi bertemakan retro 👍🏻

Cokelat ini berkolaborasi dengan olahan es krim menciptakan 2 varian menarik dengan tema retro collection: Mocha Nougat & Orange Chocolate. Untuk orange chocolate ada sensasi paduan manis, segar fruity dan sedikit pahit khas cokelat ransiki sendiri yang menjadi paduan yang menarik

Foto 21 Factory

21 Factory

Jl. Veteran I No. 21, Gambir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531629510

Soooo delish & cozy

Aku disini pilih 5 varian rasa ada AVOCADO GELATO (super enak, creamy, pakai alpukat import), TOLAK ANGIN (suatu kearifan lokal yang nikmat), RUJAK ACEH (ada aftertaste sedikit pedas).LEMONGRASS SORBET (yang ini ga terlalu strong serehnya kok & segeerrr deh wajib icip). Soooo delish!!

Foto Gram Cafe & Pancakes

Gram Cafe & Pancakes

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1583410305

Gram cake & pancake

TIRAMISU PANCAKE (125k) walaupun keliatan icingnya banyak mengandung manis2 tapi tetep rasa manisnya itu pas dan ga bikin kemanisan, teksturnya super fluffy, after tastenya ga bikin enek, dan porsinya passsss!

Foto Aroma Gelato

Aroma Gelato

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510646364

Love this

Love the maccha super Strong taste and delicious, not so sweet. That make me so in love. Another flavour is tiramisu is kinda sweet but not too bad aswell..
places is nice and good for talk.
I’d ordered medium cup which is u can choose 3 flavours.

Foto D'Crepes

D'Crepes

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535586659

Triple choco + cheese mantuL

Buat triple choconya gue suka banget. Isiannya tu nuttela, coklat, chocochip n parutan keju. Rasanany manis coklat n ad berasa kacang dr nutela sama asin manis keju parutnya. Crepes ya pun enak lembut tapi pas digigit tidak alot. Mantull ini bisa bikin #batalkurus 😋

Foto House of Crepes

House of Crepes

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

France Crepes

Saya cobain yg most recommended “L’Amour au Caramel” seharga 50K.
Crepe akan dibuat by order, fillingnya adalah potongan apel karamel yg mantabsss berpadu dengan lembut dan harumnya crepe yg dibuat langsung oleh chef Perancis.
Worth to try gaes! Selamat mencoba ❤️

Foto Union Deli

Union Deli

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526396592

Red velvet yang recommended

Dessert Aku kali ini red velvet cheese cake dari , ini wajib banget untuk kalian cobain . Manis nya yang pas , ditambah crunchy serta tekstur kuenya yang enak lembut semua menjadi perpaduan yang pas , ditambah cream dan crumblenya yang enak banget serta ngak bikin enak

Foto Chicory European Patisserie

Chicory European Patisserie

Jl. Sumenep No. 9, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Cake & Pastry

For the cake display, totally fall in love. Looks so pretty and yummy as well. Kalo cakenya, aku cobain blueberry pear (enak parah kacau. must try banget ini, ga cuma cantik tapi enak uga!)

Foto DORE by LeTAO

DORE by LeTAO

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

The best Fromage

Beli whole cake Strawberry Fromage and it’s so delicioussss
Tekstur fromage ini sangat lembut dan melt in your mouth. Ada 2 lapisan: lapisan atas adalah strawberry cream, sementara lapisan bawah adalah cheese cream. Dikonsumsi dalam keadaan dingin ya biar asik.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?