Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Donat Kekinian di Jakarta yang Wajib Dicoba

List Artikel
12 Maret 2021 | 0 Komentar
Donat adalah salah satu kudapan dari negeri Paman Sam yang di gemari semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Biasanya, donat menjadi teman sejatinya ngopi atau sekedar di temani secangkir teh hangat. Belakangan ini, banyak donat yang berinovasi demi memenuhi para penikmatnya. Yap, variasi donat tidak lagi ber-topping tradisional yang berisikan meses atau sekedar gula halus. Kini, donat banyak berinovasi dengan sajian topping yang lebih kekinian. Bahkan ada juga lho donat yang penampilannya diubah sedemikian rupa agar lebih menarik dan tentunya instagramable. Tak hanya penampilannya saja yang menggoda, rasa dari donat-donat ini juga tak perlu diragukan lagi. 
Bayangkan saja, teman kuliner akan disuguhkan donat cantik dengan tekstur yang lembut dan topping yang menggugah selera. Siapa saja yang melihat pasti tak sanggup menolak godaan donat ini. Nah, selain untuk di makan sendiri, donat ini bisa juga jadi pilihan kue ulang tahun masa kini atau sekedar hampers hari raya lho! Buat yang penasaran, Pegikuliner sudah merangkum 15 donat kekinian yang ada di Jakarta. Mau tahu di mana saja? Yuk kita tengok rekomendasinya!
Foto Luna's Doughnuts

Luna's Doughnuts

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Little Tokyo Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1611759085

DONUT TERENAK YANG PERNAH GUA MAKAN !

Ini bombolones dari @lunasdoughnuts , omg I don't even know where to begin, selain texture nya yang soft dan chewy, THE TASTE...OMG. Mereka punya banyak banget rasa, in the frame is their "Signature Doughnuts A"

Foto Gordon Donuts & Coffee

Gordon Donuts & Coffee

Pacific Place Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1586335824

Donat yang legit dan rasa yang mewah ditemani kopi yang lembut!

Donat nya lembut banget, dari kerasa banget topping nya disetiap gigitan. Topping nya ternyata cukup tebal dan merata disisi atasnya, awalnya ngira bakalan biasa aja rasanya tapi ternyata bikin nagih.

Foto Haritts Donuts & Coffee

Haritts Donuts & Coffee

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1544149898

Donut & Coffee

Donat dengan ukuran one bite, mini gitu, aku cobain yang rasa garlic. Ini wangi banget dan unik ya donat yang biasanya sweet, ini ada varian savourynya. Teksturnya agak padat gitu tapi empuk banget.

Foto Unbakes

Unbakes

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1560925434

Donut unbake

Seneng banget cobain donut unbake yg fluffy dan toppingnya yg rasa menggiurkan ditambah lagi dengan gula2 di pinggirannya . Fluffy banget parah. Wajib repurchase guys !!

Foto Tim's Donuts

Tim's Donuts

Hypermart Puri Indah
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544149898

Donat Matcha ❤️

Aku nyobain donat kentangnya nih, ada beragam pilihan topping loh! Tekstur donatnya sendiri tuh empukkk banget, yang bikin happy tuh dia punya topping matcha sama ovomaltine, favorite aku banget!

Foto Kedjora

Kedjora

Infinia Park
Jl. Dr. Saharjo No. 45, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

seperti oase di Infinia Park...

Adonan terbuat dari cokelat tanpa isian, hanya diguling-gulingkan kedalam gula bubuk dan disajikan dalam keadaan hangat meski sudah dibungkus didalam kemasan plastik. Teksturnya empuk menul-menul gitu...

Foto Bake-a-Boo

Bake-a-Boo

Jl. RS Fatmawati, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1410258317

Ngopi Sambil Ngedonat

Untuk donatnya coba yang Donat Kentang Regal. Tekstur adonan donatnya legit banget, topping regalnya juga menambah tekstur kriuk2 beserta krim sebagai toppingnya yang bikin tiap gigitan creamy. So impressed!

Foto Kitchen by Dough Darlings

Kitchen by Dough Darlings

Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Donut enak banget

Untuk donutnya aslik enak banget kalau dine in, empuk, padat, ukurannya juga besar, kenyang deh makan 1 donut aja. Menurutku kalau dine in donutnya ini fresh from the oven banget.

Foto Lukumades

Lukumades

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1563404694

Donut hype

utk tekstur donutnya enak crunchy, masih baru mateng jg, trus rasanya bener2 coklat banget (yummy for chocolate lovers😋😋) dan crunchy2 dari taburan pistachionya semakin melengkapi kenikmatan ini

Foto Omija

Omija

Mall Artha Gading, Lantai Ground
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Donut & ommafinnya enak

donut ovomaltin (8k): enakk ini adonannya empuk dan padat, agak manis adonannya, kemudian di tengahnya ada chocolate ovomaltinnya, yummy banget dan harganya murah juga.

Foto Double Dipps

Double Dipps

Wisma Mulia City Plaza, Lantai Lower Ground
Jl. Gatot Subroto, Gatot Subroto, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1575450700

Donut o'clock !!

Buat toppingnya menurutku lumayan banyak, donatnya empuk dan lembut 8.3/10 Cuss cobaiin yak

Foto Union

Union

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1558331622

Cake B’day masa kini

kalau Dulu pas ulang tahun pasti indentik sama Kue Tart yang ada banyak Cream gitu , kalau sekarang lebih ke simple yaa .. kaya gini aja udah perfect ..

Foto Krispy Kreme

Krispy Kreme

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499341704

LOTUS BISCOFF X @krispykremeid!

Menurut ku rasa Lotus Biscoffnya kenceng banget. Secara diolesin selai, ada creamnya dan ada potongan biskuit Lotusnya juga di atas donat. Tapi tetep enak, ga bikin eneg.

Foto Donuthing

Donuthing

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 43 (Depan Dapur Cokelat), Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535704394

IG: @suka.kulineran

Tekstur donatnya sendiri gak padat, masi agak kempes tp gak kopong, yg bikin jd crispy karna di goreng di lumuri adonan tepung. kalo soal isian fillingnya? Wah jgn tanya! Ini banyak buanget sampe tumpah2.. rasanya jg gak disangka, enak bgt! Bikin nagih!

Foto Tomaple

Tomaple

Wisma BNI 46, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1568122395

Wajib coba spicy smoke beef

Buat toppingnya menurutku lumayan banyak, donatnya empuk dan lembut 8.3/10 Cuss cobaiin yak

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?