Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Kopi di Kelapa Gading yang Bisa Bikin Pikiranmu Lebih Rileks

List Artikel
13 November 2018 | 0 Komentar
Kopi merupakan minuman yang sangat banyak penggemarnya. Bahkan kopi juga disebut-sebut sebagai minuman yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Mengapa bisa dikatakan demikian? Hal ini dikarenakan kopi bisa menimbulkan efek menenangkan pikiran dan juga dapat mencegah depresi. Maka nggak heran jika kopi lebih banyak dikonsumsi saat pagi hari sebelum memulai aktivitas atau pada malam hari setelah lelah beraktivitas. Di era milenial ini, kopi nggak hanya ditemukan dalam bentuk kopi hitam saja, tapi ada juga berbagai macam varian seperti latte, cappucino, flat white, cold brew, ice coffee cube hingga es kopi susu yang sampai kini masih mendominasi dunia perkulineran Indonesia. Melihat penggemarnya yang banyak itu lah maka nggak heran jika cafe atau restoran yang menjual menu kopi ini tersebar di segala sudut kota. Nah, jika kamu termasuk pecinta kopi, ada baiknya kamu coba singgah ke daerah Kelapa Gading. Karena ada banyak kopi di Kelapa Gading yang bisa kamu telusuri kenikmatannya lho. Kamu bisa menemukan kopi favoritmu ini di sebagian besar cafe yang ada di Kelapa Gading. Berikut ini PergiKuliner sudah siapkan beberapa rekomendasinya. Langsung cek saja yuk!
Foto Six Ounces Coffee

Six Ounces Coffee

Jl. Gading Indah Raya Blok NB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

kopinya creamy...

Kali ini saya memesan secangkir Cappuccino (Rp.35.000,-) dan Cafe Latte (Rp.35.000,-) kedua minuman kopi disini cakep banget rasanya. Tebel, creamy, komposisinya pas dan disajikan begitu cantik dengan hiasan latte art diatasnya.

Foto Hours Coffee & More

Hours Coffee & More

Gedung Graha Kita Karya
Jl. Boulevard Bukit Gading Raya No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456211120

Great place with great coffee

Salah satu es kopi favorite gw..
Love everything about this coffee, especially the brulle on top.
Sweet, salty, and delicious. Tempat nya juga sangat nyaman untuk nongkrong besama teman-teman, dekorasi tempatnya juga cocok buat kalian yang hobi foto ootd.

Foto TOF Sicacilla

TOF Sicacilla

Ruko Mall of Indonesia, Blok B No. 43
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470322421

Tempat ngopi asik di Gading

Biasa aku mesen cappucinnonya, kopinya enak, ga terlalu pahit atau asem.. Tapi Kali ini aku nyoba lattenya.. Lattenya jg enak, ga kemanisan,hanya manis2 sedikit..
Overall, aku sk tmptmy tenang,nyaman,kopinya enak & pelayannya jg cpt..

Foto Kopium Artisan Coffee

Kopium Artisan Coffee

Jl. Summagung I Blok A4 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503680099

Favorit

Pelayanan yang ramah dan asyik.
Suasana yang nyaman untuk kumpul bersama teman.
Kualitas kopi yang pas buat saya.
Salah satunya yang ini nih..
Roast Almond Creme Brulee
Pas banget nikmatnya...

Foto Copper Club

Copper Club

Jl. Tarian Raya Timur Blok W1 No. 23, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Good Place, Good Coffee

Suka kopi dan suka foto? Ngga salah deh pilih copper club buat nongkrong. Tempatnya asyik banget, rumah tinggal di sulap jadi coffee shop cantik. Banyak spot cantik untuk foto ootd. Saya mencicipi Copper Coffee yang jadi salah satu signature drink-nya disini, enak.

Foto Red Blanc Coffee & Bakery

Red Blanc Coffee & Bakery

Ruko Mall of Indonesia, Blok B No. 48A
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

Kopinya enak tempat nyaman

Tempatnya asyik buat nongkrong cozy bgt, disini ada tempat duduk ayunan gitu asyik bgt... Kopinya enak komposisi expresso dan susunya pass mantab. Donatnya juga asyik enak. Balik lagi pastinya untuk cicipin menu lainnya.

Foto Coffeegasm

Coffeegasm

Ruko Mall of Indonesia, Blok I No. 10A
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463901444

kopi susu moi

Cold brew white : lebih suka yang ini krn rasanya lebih mild dengan tambahan susu. Aftertastenya masih terasa fruity tapi lebih mild dan agak seperti madu rasanya. Utk cold brew ini ga manis, saya coba tambah sedikit brown sugar,waow makin enak, suka!

Foto Kopi Melali

Kopi Melali

Ruko Mall of Indonesia, Italian Walk, Blok K No. 1
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Es kopi susu ubud

Aku beli yang kopi ubud (15k), jadi ini es kopi susu dengan gula aren. Kalau mau double shot kopi bisa juga tapi harganya beda 3k. Kopinya tidak terlalu strong, manisnya pas untuk aku dan agak creamy. Enak deh aku suka. Next time pasti balik lagi kesini, suka sama kopi susunya.

Foto Kopi Kuranglebih

Kopi Kuranglebih

Jl. Seruling Blok F No. 33, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476121399

Kopi susu legit

Tempatnya pewe walaupum tidak terlalu besar.
Aku pesan :
-kopi susu legit (20k)
Enak dan kopinya berasa. Tidak terlalu milky. Rasanya bolehlah

Foto Northfield Coffee

Northfield Coffee

Jl. Boulevard Raya Blok RA11 No. 18 - 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511596180

Perfect!

Cappucino (one of the best)
I can say the best cappucino dibanding cafe cafe lain. Gw baru sekali minum cappucino yang benar benar seimbang rasa nya. Mungkin ini bener sesuai ketentuan 1/3 kopi 1/3 susu dan 1/3 busa susu. The best 😍

Foto Kopi Kenceng

Kopi Kenceng

Mall of Indonesia, Lantai Lower Ground, Pasar MOI
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508343211

Kencengin bro

Aku sih anaknya kopi banget loh. Disini es kopi susunya bisa dicustom dengan 3 level. Semakin tinggi levelnya, semakin kenceng kopinya. Mbaknya sih recommend yang level 2, es kopi santai. Campuran kopi, susu dan gulanya bener-bener pas.

Foto Matamata Coffee

Matamata Coffee

Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Mochanya Enak

Baristanya ramah dan cekatan, ngga butuh waktu lama Mocha (32k) pesanan saya datang dengan latte art super rapih. Kelihatan sekali mochanya kental, rasanya enak, bold dan manisnya pas, tipe mocha favorit saya.

Foto The Hideout

The Hideout

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok QH12 No. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Surprisingly good

Gw pesen beberapa menu yaitu
- piccolo : biji kopinya menggunakan biji kopi giyanti, enak, rasa coffeenya strong and bold, buat pecinta coffee strong pasti suka deh. Overall makanan minumannya enak sih disini,next time bakal balik lagi deh kesini.

Foto Ombe Kofie

Ombe Kofie

Mal Kelapa Gading 1, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Congratulation ombe kofie!

Ice choco coffee malt (55k)
enakk! Suka banget coklat ama coffeenya ngeblend walupun ya lebih berasa kopi, dan kopinya jadi ga strong, yes! karena emang ga suka kalo pait banget (dan aku suka banget kopi) tapii ya gitu ga suka yang strong.. jadi buat aku choco malt enak pas!

Foto Roempi Coffee

Roempi Coffee

Mall Artha Gading, Lantai 2
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Es kopi susu enaak

es kopi roempi (18k) : nah ini dia menu signature disini, es kopi susu dengan gula aren. Es kopinya enak deh, manisnya pas banget, tidak terlalu creamy, dan kopinya tidak terlalu bold and strong (tapi kalau yang suka coffee strong bisa request extra shoot). Pas banget komposisinya!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?