Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Ramen di Jakarta yang Rasanya Nendang Banget!

List Artikel
10 Juli 2019 | 0 Komentar
Restoran Jepang di Jakarta kian menjamur belakangan ini. Terlihat dari semakin maraknya restoran yang mengusung tema dari negeri Sakura tersebut di berbagai sudut kota. Ada begitu banyak kuliner Jepang yang terkenal dan cocok dengan lidah masyarakat, salah satunya yaitu ramen. Mencari menu ramen di Jakarta bukanlah sebuah perkara yang sulit, kamu bisa menemukan aneka jenis ramen dengan berbagai olahan di hampir sebagian besar restoran Jepang yang ada di Jakarta. Ramen di Jakarta juga memiliki cita rasa yang tak kalah enak dan tak kalah autentik lho dibanding ramen yang berasal dari negara asalnya sendiri. Tekstur mie yang kenyal ditambah dengan kuah yang gurih membuat hidangan ramen di Jakarta begitu diminati dan tak pernah kehabisan pengunjung. Bagi kamu yang termasuk sebagai pecinta kuliner Jepang dan ingin menikmati lezatnya ramen tersebut maka kamu bisa menyimak beberapa rekomendasi restoran ramen di Jakarta yang rasanya nendang berikut ini ya!
Foto RamenYA

RamenYA

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471267815

Ramen enak dan harganya terjangkau!

Chicken hot ramen (45,5K): lambang cabainya sih sampe 2 alias pedas tp ternyata pedasnya masih wajar kok. Kuahnya nikmat sampai tetes terakhir🤤

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1458009525

My ❤️ for bariuma ✨🤤

Pesan yang standar saja. Isinya mie, pork shoyu broth dan pork chashu 1 slice 😂. Rasanya? ENAK! Kuah kaldu nya bariuma itu memang legit sih, gurih, lumayan thick, rich tapi ga yang bikin enek. Mie nya lembut, pork chashu nya tebal dan lembut, love!!!

Foto Tsurukamedou

Tsurukamedou

Jl. Ratu Kemuning Blok A2 No. 8A, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508947143

• RAMEN ENAK DI GREEN VILLE •

Nah yang kita pesen ini ramen signature mereka yaitu Tonkotsu Ramen! Kuahnya cukup medok dan gurih, chasiunya best dan kematangan mie ramennya pas! ❤️

Foto Ippudo

Ippudo

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539434114

UGH SO GOOD !!

Ramennya no doubt sih enak banget dan berasa banget kaldunya! Plus ada rebung gitu yang gurih. Gyozanya juga recommended. Porsi besar!

Foto Menya Sakura

Menya Sakura

World Trade Center 2, Lantai Lower Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535108012

Ramen yang the best!!

Ke menya sakura harus banget makan tonotsu ramennya. Ramen non halal yang enak pake banget.. kuahnya kental tapi tidak terlalu kental (tingkat ke kentalannya pas), asin serta gurih dan meleleh banget nih di mulut.

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai 1
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461305972

Tokyo Ramen

Pas dateng, Tokyo Ramen ini wangi banget. Semangkuk ramen ini berisi mie, kuah miso, setengah dada ayam, seaweed, dan taburan daun bawang. Suka banget sama kuah miso, lembutnya mie, dan dada ayam yang melimpah.

Foto Ramen Hachimaki

Ramen Hachimaki

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KR
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1525791907

tinggal 1

sayang ngt tggal 1 pdahal ramen ini enak banget loh. aku kebeneran pesen yg bukan kuah jadi kayak indomie goreng gitu cuman ini lebih gede2 ramennya. terus varian toppingnya juga lengkap banget ada daun bawang, ada rumput laut kesukaanku, ada telor juga

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1500271852

Super Tasty Pork Ramen

Tekstur ramen nya pas menurutku walaupun lebih cenderung firm. Sedangkan rasa kuah nya sangat lezat. Kaldu sangat terasa dan terasa gurih serta creamy. Daging pork pun sama sekali nggak bau dan rasanya juga gurih. Bahkan bagian lemak nya sama sekali nggak bikin eneg. Porsi juga sangat besar

Foto Sugakiya

Sugakiya

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

ramen halal yang mantul...

saya pun mencoba Black Ramen. Warna kuahnya kehitaman dengan bercak minyak lada hitam. Cita rasa telur dan ayamnya menambah sensasi gurih serta membawa sedikit sentuhan manis, jadi terasa balance dilidah.

Foto Kokku Ramen

Kokku Ramen

Jl. Muara Karang Raya Blok A7 Utara No. 191 (Samping Bank BNP), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

SUCH A FUN AND DELICIOUS DINING EXPERIENCE !

Dan pertama kali nih makan ramen dimana saya lebih prefer yg tori daripada buta, empuk banget ayamnya plus kuahnya gurih super! Nih kalau QUARTER CHICKEN enak di-pair sm kuah KURO, kalau MEGA PORK BELLY cocok sm kuah GOLDEN. Tapi balik lagi ke selera yah :)

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Ruko Crown Golf, Blok D No. 2 - 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Ramen Lunch

Order “Tori Signature” yg isinya 3 potong daging ayam dgn kuah kaldu original khas Ikkudo. Rasa kaldunya rich banget, enak, well-seasoned, kematangan ramen baik dan pas, tamago yg setengah matang endul bingitsss. Servicenya oke, tempatnya juga besar dan nyaman ❤️❤️❤️

Foto Yoisho Ramen

Yoisho Ramen

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555921077

Yumm☺️

wah!!! ini spicy nya juara bgt. dan bisa dibedain gitu mau yg polosan atau yg spicy (beda harga) tp ini pedasnya bukan cabe bubuk loh! pedesnya tuh nampol bgt jujur bgt iniiiii. enak ramen nya! lembuuuur banget &&porsi nya banyak bgt, jujur kenyaaang bgt

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Ruko Garden House, Blok A No. 1 - 3 & 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1496133982

Ramen ramen

Tekstur mienya enak menurut aku kenyal gitu dan porsinya juga lumayan besar. Seperti ramen-ramen pada umumnya irisan dahing babinya memang selalu ga banyak, tapi selalu enak. Kuahnya juga rich dan lumayan kental. Telurnya juga enak.

Foto Yoiko Ramen 415

Yoiko Ramen 415

Jl. Mahakam I No. 11B, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534327744

Best ramen

Yg gw pesen goma tonkotsu medium guys. Kuah ramen nya tuh mantul banget, bener2 pake kuah kaldu babi, trus lemak babi di kaldunya ajubileee. Buat irisan daging babi nya juga ga pelit, tebel bgt guys. Jgn lupa pakein topping ajitsuke tamago, telor stengah mateng yg rasanya ajib juga

Foto Nippon Ramen

Nippon Ramen

Pluit Village, Lantai 1, Oishi Japan
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1509422892

Ramen di Pluit village

Akhirnya aku cobain Miso ramen yang Buta, Rasanya enak kuah nya kental untuk miso yang Buta ini ga pedes karena aku ga suka pedes untuk yang ga suka pedes cocok pilih yg miso kalo yg spcy boleh pesen yg spicy. menurut aku rasa nya enak dan pas juga jadi ge perlu tambah yang lain

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?