Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Restoran di Plaza Indonesia yang Wajib Dikunjungi

List Artikel
6 September 2018 | 0 Komentar

Plaza Indonesia atau yang biasa disingkat dengan PI, merupakan salah satu mall besar yang terdapat di Jakarta Pusat.  Mall ini sudah berdiri di tengah Ibukota sejak tahun 1900 dan hingga saat ini masih menjadi pusat perbelanjaan favorit yang banyak didatangi masyarakat Jakarta. Berhubung letaknya sangat strategis, tak heran jika mall satu ini selalu ramai akan pengunjung yang hendak berbelanja atau hanya sekedar mencari tempat makan. Seperti pusat perbelanjaan pada umumnya, tentu kamu dapat dengan mudah menemukan restoran atau tempat makan di Plaza Indonesia. Namun, dari sekian banyaknya tempat makan di Plaza Indonesia ada 15 restoran yang paling recommeded lho, teman PergiKuliner. Beberapa di antaranya ada kuliner Jepang, China, Korea hingga kuliner barat. Lantas apa saja nama restoran yang direkomendasikan PergiKuliner kali ini? Kita langsung lihat selengkapnya di bawah ini!

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

The best lamian ever!

Ini salah satu chinese food restaurant halal kesukaanku, yap disini tuh halal, no pork ya..terutama for lamiannya ya ga bisa menolak, lamiannya tuh enak banget!ini salah satu favorit menu lamian aku disini ya.. enak banget.. pedasnya menurutku pas, orang ga suka pedas juga seharusnya suka si bukan yang pedas banget tapi pedas enak, mienya juga tekstur kenyelnya tuh pas enak.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1531749862

REVIEW JUJUR SUSHI TEI

Waktu kemarin kita mencoba mencicipi sushi yang udah punya nama di kalangan sushi kita langsung mencoba dan membuktikan sushi di sini ternyata enak !! Ikan nya seger banget guys dan salmon nya itu enak banget dehh harganya juga pas guys ga terlalu mahal dan lokasi tempatnya juga enak guys nyaman gitu dan bersih.

Foto Kitchenette

Kitchenette

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1483957635

Menu nasi boleh juga dan cabe nya pedas gila

Ada banyak menu nasi dengan cabe a la Indonesia yang bagi penyuka masakan pedas pasti suka. Cuma, memang menu-menu ini bisa sendiri buat di rumah hehehe.. ada pilihan ayam atau sapi dan semua selera Indonesia banget...

Foto Cork&Screw

Cork&Screw

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Snails in puff pastry nya enak!

Snails in puff pastry with creamy garlic sauce, snails nya dibalut dengan pastry yang ukuran nya kecil mungil cocok untuk cemilan, pastry nya sendiri enggak begitu kering dan rasa snails nya enggak hilang, creamy sauce nya cocok dan nyatu banget rasanya.. porsi nya juga lumayan banyak, cukup untuk berdua.

Foto Zenbu

Zenbu

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1512036838

Tempat makan japanese food yang oke banget

Gue B aja sebenernya sama makanan jepang, tp entah kenapa love banget sama Zenbu ini! Omuricenya enak, jauh lebih baik dibandingkan tempat serupa yang bahkan khusus jualan kari doang. dan seperti biasa, mozarunya very very recommended!

Foto Shabu - Shabu House

Shabu - Shabu House

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475857414 a

Premium shabu2 yg enak

Saya pilih yg make your own shabu2 supaya bs custom made pilihannya. Jadi wagyu ini sepiringnya 100gr , cantik bgt platingnya. Rasanya juga mantap, empukk.US rib eye. Ini juga mantap tpi lebih ada lemak dibanding wagyu. Kuah ini bayar 45 rb tpi free refill. Kuahnya cukup kental & makin direbus makin gurih rasanya. Enak!

Foto Paradise Inn

Paradise Inn

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Hotplate tofu favorit!

hotplate tofu with minced pork!
ini tuh menuuu terenak disini, aku suka banget! Tofunya lembut banget, lumer dimulut, sausnya pedas2 ditambah minced porknya yang empuk, cm pesen nasi putih makan ama tahu ini aja enak banget! Cocok banget si ama lidahku..

Foto So Thai by Chandara

So Thai by Chandara

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Enaaaakkkk!

Gang jued tao huu orn (50k)
ini tuh cleared soup gitu kalo translatenya, isinya ada bakso gitu, jamur, wortel, tofu, soun, tapi kuahnya enaaaak bening seger, beneraan deh enak banget! Ga terlalu medok juga, bisa buat anak2 juga..

Foto Ootoya

Ootoya

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1417758990

Favorit resto!

Selalu enakkk, setiap makan disini rata rata makanan yang dipesan enak semua. Kali ini saya coba chirashi, gyu sumi tei, chicken katsu dan menu kesukaan tofu salad. Chirashi dan gyu sumi tei memang bener enak, porsi chirashinya gak pelit jadi puas makannya. Sedangkan gyu sumi teinya empuk dan bumbunya itu yang bikin nagih.

Foto Samwon Garden

Samwon Garden

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Kesini lagi! Kedua kalinya..

Samgyeopsal! (190k). Ga bs nolak yang satu ini karna super enak disetiap korean bbq PASTI pesan yang satu ini hahhaha.. karena berlemak dan enak..neukkansal jumuleog (190k). Ini juga enak rasanya asin manis dan pastinya dagingnya empuk yaa! Dipanggangnya pas, enak kok! Hahahha..

Foto Khung Bar & Restaurant

Khung Bar & Restaurant

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1515425030

Fancy Chinese restaurant

Menu yang dihidangkan mostly Chinese dengan gaya modern. Menu yang paling berkesan adalah crispy pork belly , potongan pork belly yang besar tapi garing dan lembut pada bagian dagingnya bikin ketagihan nyumpit. Ambiencenya cantik, untuk kumpul bersama teman maupun keluarga.

Foto Spinfish Poke House

Spinfish Poke House

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

One of the best Poke Bowl in town

Di sini kita bisa create own bowl. Saya pesan Shaka Bowls yang regular (49k+) – Salmon poke bowl dengan masago, panko, green onion/sweet onion. Karena lagi nga kepingin makan nasi jadi saya hanya mau saladnya saja. Mixed green salad di sini fresh banget. Overall tastenya fresh, enak dan mewah, saya suka. Recommended.

Foto NamNam Noodle Bar

NamNam Noodle Bar

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

My favorite pho

Pho australian beef steak slices : ini gw request dagingnya dimasaknya matang. Enak banget kuahnya gurih walaupun tidak pake msg. Apalagi ditambah cabenya duh mantap.. daginfnya juga ga pelit cukup banyak dan empuk pula.

Foto AW Kitchen

AW Kitchen

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

rumah pasta ala Jepang...

Ginger Chicken Spaghettini (Rp.80.000,-) sepiring pasta spaghetti dengan potongan daging ayam, jahe, jamur, daun bawang dan irisan cabe rawit. Tekstur pasta cukup kenyal dan lembut dengan potongan ayam dan jamur yang juicy. Tampil dengan seasoning sederhana yang memiliki cita rasa asin, gurih dan oily.

Foto Soup Restaurant

Soup Restaurant

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505123086

Kenikmatan HQQ..

Kenapa HQQ? Karena most of menu disini, rasanyaaa enak2.. Ga cuma lidah gw aja yang bilang ini enak, pas abis makan, gw buka sosmed nya @elziwai LDP Production dia blg ini enak, and sudah dari jaman baheula dia memang suka sama makanan di restaurant ini..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?