Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Restoran Halal di Menteng yang Paling Favorit

List Artikel
17 Maret 2020 | 0 Komentar

Menteng selalu menyimpan kuliner yang enak-enak, baik itu kuliner halal maupun non halal. Ada cukup banyak restoran halal di Menteng yang paling favorit di kalangan pecinta kuliner. Restoran halal di Menteng tersebut menyajikan berbagai macam menu, mulai dari masakan Indonesia seperti bakso, sate, bebek goreng, nasi goreng, hingga kuliner mancanegara seperti steak dan juga burger. Meski menyajikan menu halal, namun cita rasa dari restoran halal di Menteng ini tak bisa diragukan lho karena tak kalah nikmat dari kuliner-kuliner non halal lainnya, bahkan beberapa diantaranya sudah cukup terkenal di kalangan pemburu kuliner enak. Soal range harga pun restoran halal di Menteng ini cukup beragam, mulai dari yang cukup terjangkau, hingga yang cukup mahal semua ada di sini.

Bagi kamu kaum Muslim yang ingin menikmati makanan halal di sekitar Menteng, berikut ini PergiKuliner sudah rangkumkan 15 restoran halal di Menteng paling favorit yang wajib kamu coba!

Foto Bakso Kemon

Bakso Kemon

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Bakso nikmat

kelana (kemon tulang sumsum). Perpaduannya pas banget , nikmat . baksonya serta sumsum nya yang lembut serta kuahnya yang sedap dan nikmat, ditambah sambal semakin maknyus.

Foto Gioi Asian Bistro & Lounge

Gioi Asian Bistro & Lounge

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 85, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Signature Crispy Duck

Signature crispy duck menu yang wajib dipesen klo ke gioi, bebek goreng yang crispy sekaligus juice inside, disajikan dengan nasi kecombrang dan jukut kalasan, makan nasinya aja udh enak banget sih, apalagi dimakan bareng bebek n dicocol ke3 macem sambel yang disajikan. Terlalu enak!

Foto Tesate

Tesate

Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 39, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Satenya favorit bgt! ❤️

Kalo ke tesate tuh ga boleh ngelewatin satenya! Wajiibb bgt pesen sate, hahaha.
Soalnya satenya enak bgt dan kesukaan keluargaku. Bumbu ama dagingnya semuanya enak, jd pesen sate aja senengnya uda setengah mati. Hahahaha lebay tp emang enak, suka bgt!

Foto Plataran Menteng

Plataran Menteng

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1530023415

Heritage But Elegant

Untuk makanan ga kalah enaknya super enak banget semua makananya.
Ayam Bakar Joglo (115K)
Super rekomen banget buat kalian pesen ini, karena ayamnya super empuk banget dan bumbunya super meresap. Apalagi bumbunya sendiri enak banget

Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534760190

Recomended buat bikin event disini

Konro bakar: ya ampuun,.. udah makan udang aku gak bisa melepaskan pandangan dari konro ini lagi, pas dimakan empuk, gurih, manis, nyum nyum nyum..

Foto Yabai Izakaya

Yabai Izakaya

De Ritz Building, Lantai Ground
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1544149898

Japanese Food

Beef Chasu: WAJIB COBA! Terisnpirasi dari pork belly, disubstitusikan dengan beef belly, this is so good, menu favourite deh ini. Gurih dan enak deh ini wajib banget dicoba. Ini disajikan dengan saus yang ternyata terbuat dari terong yang cocok banget jadi temennya si beef belly ini :)

Foto Manggar Resto

Manggar Resto

Sere Manis Building, Lantai 2
Jl. Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1574302891

Rame-rame lebih enak!

Ayam Goreng mentega : Rp.45.000
Ayam goreng meteganya juara! makan pakai nasi hangat udah pas banget bumbunya, plus tekstur ayam yang ga keras, potongannya juga pas, ga gede ga kecil. Satu porsi bisa buat 3 orang. Recommended!

Foto Kaum

Kaum

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77 - 79, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1499856597

Otentik Indonesian Resto

Nasi Goreng Tempe Asap (90K): Porsinya bisa untuk berdua, banyak lho guys! Mungkin karena byk jg org bule yg makan ke sini jd porsinya besar. Nasgornya Doct suka, kaya akan bumbu rempah khas Indo, wangi, pulen, pas di lidah! Kerupuk n sate tempenya juga enak banget!

Foto Clovia - Mercure Jakarta Sabang

Clovia - Mercure Jakarta Sabang

Mercure Jakarta Sabang
Jl. H. Agus Salim No. 11, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Ramadhan Evening at Morocco

BBQ di side pool bisa jadi pilihanmu buat yg suka grilled seafood. Bumbunya meresap dan sambel matahnya mantep pedesnya. Enak deh!
Overall, untuk makanan seperti ini harganya cukup worth it dan pilihannya juga cukup banyak.

Foto Dope Burger & Co.

Dope Burger & Co.

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 25, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

🍔

The Yolk: satu kata “ENAK”... gigitan pertama aja udah sesuka itu sama burger yg satu ini. brioche super empuk, beef patty dari daging australian prime super nagih... juicy banget banget banget, bercampur sempurna dgn cheddar, jamur, beef bacon, dan telur setengah matang. Sausnya gurih.

Foto Claypot Popo

Claypot Popo

Jl. H. Agus Salim No. 23B (Seberang D' Cost), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

Misua Tahur Telur Asinnya Juara!

Misua nya emang juara sih, lembut banget, tahunya crispy di luar tapi lembut di dalamnya, porsinya banyak, telur asinnya berasa bgt pokoknya. Makannya lebih enak ditambah sambel biar gak terlalu enek tp ttp aja emang enak banget 😂

Foto OPEN Restaurant - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta

OPEN Restaurant - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta

Double Tree by Hilton Hotel Jakarta, Lantai Ground
Jl. Pegangsaan Timur No. 17, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1526113829

Grilled Australian Sirloin Steak Sandwich

Grilled Australian Sirloin Steak Sandwich (165k)
It is a wheat bread sandwich with grilled sirloin steak, fries, cheese, and caramelized onion. The meat is juicy and especially their melted cheese. Another note is their portion is big.

Foto Tugu Kunstkring Paleis

Tugu Kunstkring Paleis

Jl. Teuku Umar No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

One of the successful fusion dish!

TAHOE TELOR (78K) - crispy fried tofu with eggs served with sweet soya lime kaffir. Another must order in Kunstkring! Just a simple tofu and egg dishes that all Indonesian restaurant serve but can’t resist that crispiness and a little acidity in that sweet soya sauce - an extra kick for overall dishes!

Foto Gandy Steak House & Bakery

Gandy Steak House & Bakery

Jl. HOS Cokroaminoto No. 90, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1487062041

Legendary Steak House 🌟

Chicken Steak: Steak ayam goreng tepung dengan side dish berupa french fries + steamed carrots, green beans, and corn. Dan nggak ketinggalan acar bawang merahnya yang khas banget. Salah satu menu best-seller Gandy which is also one of my personal favorite 🌟

Foto Burgreens Eatery

Burgreens Eatery

Jl. KH Wahid Hasyim No. 47, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Sehat dan Enak

Vegan Yamien
Homemade mie bayam disajiin dengan burgreens style yamien soup, shitake mushroom dan vegan gyoza. Rasanya cukup enak dan soup nya berasa bangeg jamur nya jadi wangi.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?