Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Restoran Korea di Jakarta Utara Paling Enak

List Artikel
2 November 2016 | 0 Komentar

Sejak beberapa tahun yang lalu Indonesia terkena demam Korea. Hal ini pula yang menjadi penyebab Korean fashion, musik Korea, hingga restoran korea begitu digemari. Nah, berkaitan dengan demam Korea, pertumbuhan jumlah restoran maupun cafe Korea di Jakarta dari waktu ke waktu semakin pesat. Seperti Jakarta Utara, di kawasan ini kamu dapat dengan mudah menemukan restoran Korea dengan kualitas rasa terbaik. Berencana untuk berburu restoran Korea di Jakarta? Jakarta Utara merupakan kawasan yang tepat untuk berburu restoran Korea, mulai dari yang autentik hingga fushionDari sekian banyak pilihan yang ada, PergiKuliner telah merangkum menjadi 15 restoran Korea di Jakarta Utara paling enak yang harus segera kamu coba. Simak informasi lengkapnya di bawah ini:


Foto Kedai Korea

Kedai Korea

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok PD 14 No. 28C (Deretan Gie Hair Studio), Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1449537947

Affordable Korean restaurant

We ordered quite much as we wanted to sample some of the menu. Ordered personal beef budae jigae with ramen add on, fried mandu, kimchi fried rice with beef bulgogi, pa jeon, pat bing soo with chocolate chip ice cream and mango, spicy korean fried chicken.

Foto Born Ga

Born Ga

Ruko Crown Golf, Blok D No. 53 - 55, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413290865

service wow! Rasa wow!

Dagingnya fresh dan untuk daging berbumbu, rasa bumbunya ga berlebihan dan ga membuat daging kehilangan rasa khasnya. Basically daging apapun yg dipesan disana, rasanya pasti enak.

Foto Mujigae

Mujigae

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412333857

very korea place

Untuk rasa makanan aku pesan dolsot bibimbab rasanya enak jadi nasi ada bumbu bibimbap nya pake daging cincang dan telur setengah mateng yang masih anget banget. Rasanya pedes pedes gurih dan porsinya banyak banget.

Foto Dubu Jib

Dubu Jib

Ruko Garden House, Blok A No. 20, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1416244584

Another Recommended Korean Food

Pas kesini saya pesan Kimbul Omu Rice, ini adalah omelete dengan isi nya nasi goreng kimchi. Rasanya lumayan enaakk! Dan food presentation nya cantik, di atas omurice nya ada tulisan korea gitu yang baca nya : Du bu jib (nama resto nya).

Foto Seorae

Seorae

Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412487137

Worth to try

Saya suka sama Samgyeopsal yang dijual disini. Rasa sausnya yang bikin jadi enak banget sih. Buat pecinta rasa pedas, bisa cobain Samgyeopsal Spicy yang rasanya super HOT! Untuk harga masih bisa dibilang standart kok, gak mahal namun juga gak murah. Worth-it lah pokoknya.

Foto Ssikkek

Ssikkek

Ruko Mall of Indonesia, Blok A No. 5 - 6
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410258317

All You Can Eat Korean BBQ with Porky Pork

Di sini sistemnya buffet, milih bahan-bahan sendiri lalu dipanggang. Ada daging ayam, sapi, iga sapi (galbi), hingga babi yum yum, selain daging ada juga semacam appetizer khas Korea kayak topoki, chap jae, dan tentu saja kimchi.

Foto Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

Lotte Mart Kelapa Gading, Lantai 2
Jl. Raya Boulevard Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413736593

Resto korea paling affordable

Menu wajib yang biasa saya pesan itu sam gyup sal (pork belly), jab chae (bihun kenyal ala korea), dan bulgogi. Cara makan daging nya paling enak mnrt saya di bungkus dengan sayur seladanya yg fresh dengan bumbu yang disediakan, ada 3 macam, sejenis minyak, lada garam, dan sambal yang tidak pedas.

Foto Kimchi Grandma

Kimchi Grandma

Ruko Crown Golf, Blok D No. 5 - 6, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412277049

makanan korea yang sepuasnya

Ada daging daging beef dan pork yang sudah tersusun rapi. Selain daging ada juga jenis ramen. Overall rasa makanannya enak, dan yang enaknya di tempat ini ngak ada batasan waktu untuk makannya.

Foto Korbeq

Korbeq

Ruko Crown Golf, Blok A No. 8, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444876355

Surprisingly Delicious !!

Kami memesan beberapa menu seperti wagyu chuck roll, pork belly, pork loin, pork cheeks, beef fingers, japchae, dan tteokbokki. Dari sekian banyak menu, saya paling rekomendasiin wagyu chuck roll, beef fingers, dan pork loin.

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Ruko Crown Golf, Blok A No. 11, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1439192815

Salah Satu Restoran Korea Enak di Jakarta

Kalo gw sendiri sih lebih prefer daging yang manis. Disini juga kita dikasih beberapa side dish secara gratis seperti restoran korea pada umumnya. Mungkin yang agak berbeda adalah telur yang ada di pinggir tempat pemanggangannya. Overall menurut gw rasanya enak.

Foto Myeong Ga Myeon Ok

Myeong Ga Myeon Ok

Ruko Inkopal, Blok G No. 38 - 39
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

daejigalbi-nya enak

Gw pesen beberapa menu diantaranya :
- daejigalbi (138k) : marinated pork ribs, enak banget dagingnya empuk dan bumbunya meresap sekali ke dagingnya. rasanya manis, gurih, so juicy!

Foto The Young Dong

The Young Dong

Ruko Crown Golf, Blok D No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1454683925

New Korean Dessert in Town!

Kita cobain salah satu menu bingsunya Strawberry Snowflake, kombinasi dari mochi, strawberry fresh, red bean, es serut, saus strawberry dan susu kental. Manisnya dapet, asemnya juga dapet. Nah didalem mochinya ini juga ada red bean, jadi toppingnya byk banget.

Foto Chir Chir

Chir Chir

Ruko Garden House, Blok B No. 20, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462168929

Big Portion

Disini yg paling best seller nya adalah chicken nya. Rasanya yg crispy itu crunchy banget tp yg spicy ga terlalu spicy kok.. Kenyang banget makan ini. Bisa buat ber3 sih kayaknya jadi harus cobain..Crispy Fried Chicken & Spicy Chicken.

Foto Jjigae House

Jjigae House

Jl. Muara Karang Raya No. 40A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1432536536

bikin mau nambah terus

kuah kimchienya enak, kimchienya sendiri aja da enak sampe dia jual per kg.
ramennya juga teksturnya oke banget .. berpadu lezat dengan champ (ma ling nih keknya) , kuah, daging, jamur, dan kawan-kawan. pasti nyesel kalo belum pernah makan disini.

Foto The Cup (Rice and Noodle)

The Cup (Rice and Noodle)

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472958430

One of my fav korean restaurant

Menu lainnya adalah sundubu jjigae, sup seafood ala korea ini berhasil mencuri hati saya.. Kuahnya segar sekali, seafoodnya pun fresh, yg paling penting adalah mereka generous banged sama isi di dalamnya.. Lezat!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?