Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Sushi di Jakarta Selatan yang Patut Dicoba Si Pecinta Sushi

List Artikel
16 Mei 2018 | 0 Komentar
Siapa sih yang nggak suka sushi? Makanan khas Jepang satu ini memang sudah menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Ada kesan sendiri kalau kita bisa makan sushi yaitu merasa seperti makanan mewah yang tidak semua bisa mencobanya. Hal tersebut memang benar dikarenakan harga sushi yang ada di restoran Jepang di Jakarta terbilang cukup pricey alias mahal. Meskipun sebenarnya ada beberapa restoran sushi yang murah di Jakarta. Dan jika kamu kepingin menyantap kelezatan sushi, kamu bisa menyambangi kawasan elite Jakarta Selatan. Di sini kamu bisa menemukan ragam restoran Jepang yang menyajikan sushi dengan cita rasa autentik ataupun fushion. Senopati, Pondok Indah, dan Gandaria menjadi beberapa contoh daerah di Jakarta Selatan yang bisa kamu sambangi ketika ingin mencicipi sushi. Dan dari sekian banyak restoran sushi di Jakarta Selatan, PergiKuliner sudah menyiapkan 15 rekomendasinya buat kamu yaitu :
Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Jl. Suryo No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1419141394

Restoran sushi favorit

Suka banget makan sushi disini, makanannya enak-enak dan pelayanannya juga bagus dan paling suka sama salmon volcano nya.

Foto Sumiya

Sumiya

Senayan Trade Center, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Enak Fresh dan Tersembunyi

Makanan di Sumiya enak, dan sashimi nya fresh banget. Jadi kalau memang ingin makan Sashimi yang fresh, Sumiya worth to try.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Pondok Indah Mall 2, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1447641253

Fuji roll & tuna salad crispy mentai

Tuna Salad Crispy Mentai: menu ini adalah menu yang paling bikin puas kalau ke sushi tei. potongan sushinya besar, isinya super banyak dan enak. Menu ini worth to try!

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Plaza Senayan, Lantai Basement, The FoodHall
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1521558093

Sushi Train

Mereka menyediakan berbagai sushi dimulai dari sashimi, temaki, nigiri, gunkan, sushi roll, dll. Nah kalau kesini wajib cobain deh menunya satu2, dijamin pasti ketagihan.

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462168929

Terbaik

Suka banget kesini karena makanannya enak2. Di Nama Sushi bener2 one of the restaurant yang menyajikan salmon yg seger banget. Jadi salmon nya tuh juicy banget. Top deh.

Foto Miyagi

Miyagi

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497954682

Fine dining sushi mewah but affordable

Miyagi maki ini isinya ada omelette telur, cucumber, sama crunchy2, trs diatasnya ada abonnya. Rasanya enakk kirain bakalan biasa aja gt. Akan balik lagi? Yap!

Foto Sushi Groove

Sushi Groove

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443209241

Affordable and yummy!

Aneka sushi disini enak2! Mulai dari tokyo meltdown (super gurih creamy karena atasnya ada potongan ayam pake semacam mayonaise gitu) sampe yang princess roll itu enak2!

Foto 3 Wise Monkeys

3 Wise Monkeys

Jl. Suryo No. 26, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1438611605

Makan buas

Overall gw cukup puas makan disini. Memang salmon lava roll, truffle aburi salmon, aburi salmon roll nya rekomen bgt!

Foto Sushi Tengoku

Sushi Tengoku

Jl. Radio Dalam Raya No. F11 - 11A, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1472106076

Back again

Memang sih sushi di tempat ini surga dunia bgt. Nah buat sushi yg kemaren kami order tuh cukup banyak and semuanya itu ga ada yg zonk. Parah sih sushi2 di tempat ini kenapa enak bgt ya sampe ga paham.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Epicentrum Walk, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1564472053

Sushi Enak, Hemat, Banyak

Rasanya enak dan rata2 menunya uda fusion alias uda disesuaikan dgn rasa lidah indo dan kebanyakan isinya mateng. Favorit deh! Apalagi yg Top Gun Roll ini. Crunchy dan nagih.

Foto Sushi Ya

Sushi Ya

TIS Square
Jl. MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1496819166

Favorite!

Jam maksi cuss lgsg ke sini. Kita pesen bbrp menu baru dan menu favorite kita yaitu dynamite roll, special spicy tuna roll. Semua sushi nya the best, ngga mengecewakan sama sekali.

Foto Sekai Sushi & Shabu

Sekai Sushi & Shabu

Sekai
Jl. Suryo No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Sushi gemas yang enak!

Saya dengan teman pesan beberapa varian sushi dan untuk kesemuanya ukuran sushinya imut dan pas sekali hap! Jadi untuk ganjel-ganjel perut boleh juga. untuk rasa hampir sama sih, rasanya enak!

Foto Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Okuzonooo

Okuzono Masu Sushi Set: Menu ini garnish dan penyajiannya unik! Terdiri dari 3 mangkok kotak yang berisikan nasi dengan topping berbeda di setiap mangkoknya. Menu ini adalah yang paling banyak dipesan dan beredar di Instagram!

Foto Little Sushiya

Little Sushiya

Jl. Tebet Barat Dalam No. 29, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1465189119

Favorite Makan Sushi yang engga Mahal

Rasanya ENYAAK dan engga beda sama sushi-ya. Ahhh feeling happy banget abis dari ini. Udah pasti bakal kesini lagi kalo ngidam sushi .

Foto Fukuro

Fukuro

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1445053695

What an Experience!

Golfball sushi: Yang satu ini lucu sekali! Imut dan makannya juga enak sekali lep langsung habis. Kualitasnya bagus. Overal makan disini quite a memorable experience for me. Dari interiornya, kualitas makanannya, hingga pelayannya. Definitely worth the try!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?