Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Juli 2019

List Artikel
4 Juli 2019 | 0 Komentar
Jakarta memang merupakan surganya kuliner. Hal ini tentu tidaklah berlebihan mengingat kuliner jenis apapun bisa ditemukan di Jakarta, baik itu yang berupa restoran, cafe, gerai minuman, maupun tenda kaki lima. Para pengusaha kuliner Jakarta seolah tak pernah kehabisan ide untuk menciptakan inovasi baru untuk meramaikan dunia kuliner. Baru memasuki bulan Juli saja, sudah ada banyak tempat makan baru di Jakarta yang mulai bermunculan. Deretan tempat makan baru di Jakarta ini diisi oleh beberapa restoran dan cafe baru, namun ada juga beberapa gerai minuman lama yang membuka cabang barunya di sini. Ada cukup banyak tempat makan baru di Jakarta bulan Juli ini, mulai dari restoran Korea dan Jepang yang menyajikan menu makanan all you can eat, rice bowl, roti panggang, aneka es kopi susu dan juga minuman brown sugar boba yang hingga kini begitu hits di dunia perkulineran. Sebagian besar tempat makan baru di Jakarta ini bisa kamu temukan di pusat-pusat perbelanjaan ya. Nah, mumpung baru gajian yuk segera cicipi aneka tempat makan baru di Jakarta tersebut ya, biar kamu nggak ketinggalan eksis dan up to date tentunya!
Foto Three Folks

Three Folks

Apartemen Mediterania Garden Residences 2, Tower Kenanga
Jl. Tanjung Duren Raya, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460439409

Coffee Shop tersembunyi di parkiran Medit 2

Di sini ada jual gelato juga, tapi gw cuma cobain Ice Latte nya aja.
Basically di sini Ice Latte nya ga pake gula, rasa kopinya strong banget yah..buat yg demen kopi pahit, ini boleh dicoba.

Foto Kopi Kenangan

Kopi Kenangan

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1548432631

Es Kopi Susu Kenangan Mantannya favorit banget! πŸ‘ŒπŸ»

Es Kopi Susu Kenangan Mantannya favorit banget! πŸ‘ŒπŸ»
Kopinya strong, gula aren yg diroastnya berasa banget, teksturnya lumayan creamy.

Foto Co.choc

Co.choc

Jl. KH. Syahdan No. 13C, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499594666

Signature dark chocolate!

Gue mesen yang signature dark chocolate. Dari penjelasannya sih jelas banget kalo ini lebih dominan si dark chocolatenya dibandingkan susu. Asli sih enak! Coklatnya berasa banget, walaupun demikian tetep ada manisnya kok jadi gak cuma pait.

Foto Dookki

Dookki

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1516856316

AYCE street food korea UNIQUE

Mereka tuh AYCE street food spt tokpoki , korean chicken , odeng , kimbab , japchae dkk.Bumbu tokpokinya juga enakkk dan pilihannya banyak buat si tokpoki ada ayam , macam2 tokpoki, cheese tokpoki, assorted meatball , noodle. Enakkk lohh jujur aja gue cukup impress dan menikmati ini.

Foto Ternakopi

Ternakopi

Mangkok Ku
Jl. Tanjung Duren Barat Raya No. 359B, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Kopi gula merah

Pesen disini rum aja sama kopi gula merah.

Untuk rasa kopi nya enak manis nya pas, nah untuk rum aja itu manis baanget akhir ny saya campurin aja kopi nya ke rum.

Ternyata kopi ny jadi enak ada rasa rum nya.

Foto O'delice Cafe

O'delice Cafe

Jl. HOS Cokroaminoto No. 22, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461757992

Unicorn Meringue πŸ¦„

Charcoal Latte (39k) : My fav! Rasanya jd mirip oreo apalagi susunya pke coconut milk (again). Rasanya gk begitu manis dan ditambah ada Unicorn Meringue πŸ¦„ sbg toppingnya .
Overall suka denga cafe satu ini dan bakal balik lg:)

Foto Mangkok Ku

Mangkok Ku

Jl. Tanjung Duren Barat Raya No. 359B, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Gyutan uennaakk..

Disini spesialis nya rice bowl ada pilihan daging ny sapi ama ayam.
Ox tongue dabu2 : ini menu yang harus dipesan kalo kesini daging nya empuk banget padahal cuman di grill aja, sambal dabu2 ny enak bikin seger pas dimakan ama daging nya.

Foto Java Soul Coffee

Java Soul Coffee

Jl. Kemang Timur Raya No. 50E, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444443894

Cappuccino-nya Bold 😍

Untuk Cappuccini dan Latte, nyariiss susah dibedakan. Tapi kalo di teliti lebih dalam lagi, yang Hot Latte agak lebih wangi susunya. Kopi ini terbilang sangat bold dan pekat, selera kita bangett 😍 Jadi buat pecinta kopi bold dan strong, waahh ini kita rekomendasikan banget 🀩

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

fX Sudirman, Lantai FB
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535612305

Pop up store di dalam foodhall

Kesempatan kali ini saya mencoba menu caramel latte. Rasanya tidak terlalu pahit dan tidak terlalu berasa caramelnya. Cukup sesuai dengan selera ngopi saya yang tidak menyukai kopi yang terlalu keras.
Pastinya saya akan balik lagi.

Foto Kuma Cheese Toast

Kuma Cheese Toast

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503891840

Toast Cheese Rainbow

Saya memesan Rainbow karena kata temen, itu yang paling enak.
Rasa toast nya enak, pas banget. Rainbow itu ternyata cheese yang dikasi pewarna. Overall, lucu untuk konten cm tempat nya ga bisa dine in jd kudu nyari tempat nongkrong dulu.

Foto Onokabe

Onokabe

Bella Terra Lifestyle Center, Lantai Ground
Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Suki, grll, buffet jadi satu

SUKI: Di sini ada beberapa pilihan soup seperti Signature chicken soup, Tom Yum, Miso, dsb. Favorit di sini adalah chicken soup dan tom yum. om Yum rasanya asem segar dan berasa rempah tom yum nya. Chicken soupnya gurih, berkaldu, warm, dan enak!

Foto Heihei

Heihei

Mall Taman Anggrek, Lantai Ground, North Wing Area
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

Heihei

Hari ini aku cobain minum hei hei signature rasanya sih enak rasa brown sugar with milk and campuran bobanyaaa mantabbb , bobanya not bad kenyelnya pass 😍😍😍

Foto Kolary Coffee - OYO Townhouse

Kolary Coffee - OYO Townhouse

OYO Townhouse
Jl. Salemba Raya, Salemba, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487428352

Kafe di Lobi Hotel

Kolary fried rice enak. Enggak terlalu berminyak, nasgor tanpa kecap ini porsinya cukup besar. Digoreng bareng mixed vegetables, nasgor juga terhidang bersama potongan mentimun dan tomat segar plus sepotong ayam goreng, telur ceplok, dan kerupuk. Rasa dan porsi sesuai harga.

Foto Xing Fu Tang

Xing Fu Tang

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1497103029

XFT

Diatas ada light cream kayak machiato, dikasih gula dan di torch. Cream nya light ga bikin eneg. Milk nya enak, fresh milk menurut aku tekstur nya pas banget ketemu sama light cream. Boba nya freshly made on the spot! Cheawy mochi type texture dan infused dengan brown sugar flavor.

Foto Social Affair Coffee & Baked House

Social Affair Coffee & Baked House

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Buka di Mall Kelapa Gading

Untuk tempatnya cozy.
Di sini aku coba beberapa menu baru mereka. Untuk yang savoury ada indomie fries. Jadi ini french fries terus adamie goreng yang udah digoreng terus dikasih bumbu dan telur ceplok. Ini enak dan semua orang pasti suka.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?