Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Makan di Dekat Kampus BINUS, Gudangnya Kuliner di Jakarta Barat

List Artikel
19 Desember 2017 | 0 Komentar
Siapa sih yang tidak tahu kampus Binus? Selain populer karena merupakan Universitas terpopuler di Jakarta, Binus juga terkenal akan beragam tempat kulinerannya. Tidak semua wilayah sekitaran kampus menjadi surga kuliner, hal ini tentunya membuat kamu yang kuliah atau tinggal disekitaran Binus patut berbahagia karena kamu dapat dengan mudah mencari berbagai macam jenis makanan dari menu masakan Indonesia, Barat hingga vegetarian. Dan lebih menyenangkan lagi, kampus Binus ini terletak cukup strategis karena berdekatan dengan beberapa wilayah seperti Kebon Jeruk, Kemanggisan dan Palmerah. Nah! Buat kamu yang kepingin cari makanan enak di sekitaran kampus Binus, kamu wajib cobain beberapa makanan di tempat makan rekomendasi PergiKuliner di bawah ini!
Foto Waroeng Western

Waroeng Western

Jl. KH. Syahdan No. 36C (Sebelah The Cortado), Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1474954055

Sambelnya enaaaak

saya pesen chicken steak sambal matah aja deh....wow sambel nya pedes enak seger ada asem asin gurih juga pokonya enaaak nyambung juga dimakan sama steak...nah buat chicken steak nya sih biasa aja standar tapi daging nya lumayan tebel. Yg suka pedes wajib coba

Foto Bakmi Effata

Bakmi Effata

Universitas Bina Nusantara, Foodcourt
Jl. Anggrek Raya No. 27, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504623092

Bakmi Binusian

Anak Binus pasti tau banget sama bakmi yang satu ini. kuahnya yang gurih, dan cara masak mienya yang sempurna.bumbunya tuh dikasih di kuah dan juga di bakminya juga. itu yang membuat cita rasa dari bakminya menjadi lebih jelas terasa enaknya.

Foto Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa)

Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa)

Jl. Kebon Jeruk Raya No. 2, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471004717

Cozy parah

Pewe paraaaah! Kesini sendirian sore-sore dan cuma ada 1 customer lain (yang juga sendirian). Gue pesan Spaghetti Carbonara (40K), super creamy tapi ngga enek dan porsinya pas.

Foto Fish Bite!

Fish Bite!

Jl. Kebon Jeruk Raya No. 8A (Sebelah What's Up Cafe), Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Fish & Chips JAMAN NOW.

Tempat duduknya banyak banget tapi cenderung sepi yah.Kali ini gue cobain yang pake melted sauce gitu. Pas diliat pastanya ajigile banyak banget! Utk ikannya emang gede sih cuman tepungnya juga lumayan tebel jadinya bener-bener kekenyangan, gue aja sampe ga sanggup ngabisin.

Foto Ayam Keprabon Express

Ayam Keprabon Express

Jl. Anggrek Cakra (Dekat Parkir Binus Anggrek), Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444876355

Enaknya Nagih

Gue sih suka banget sama rasa ayam gepreknya. Asinnya, gurihnya, bener-bener endes! Porsinya sih banyak banget, udah kayak makan ayam pake nasi, bukan nasi pake ayam. Tipe ayamnya gue suka soalnya ga ada tulangnya sama sekali, mempermudah gue dalam menyantap. L

Foto Kwetiau 79

Kwetiau 79

Jl. Anggrek Cakra No. 17, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1427215809

Teman di akhir bulan

Masakannya paling sering dipesan adalah ayam crispy, tapi Kali ini gue cobain nasi goreng sapi and menurut gue rasanya cukup enak serta lemon tea. overall, makannya cocok untuk anak kos dengan budged pas2an ataupun lagi hemat di akhir bulan!

Foto Kebab Monster

Kebab Monster

Jl. KH. Syahdan No. 16A, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471004717

Kebab besar dan enak

Kesini pesan Kebab Beef Super Monster (25K) dengan extra cheese (+2K). Pas liat bungkusnya kaget karena panjang banget. Tapi rasanya tasty banget! Kulit kebabnya itu berasa banget menteganya enak, terus isiannya ngga pelit. And instead of using vegetables, they use macaroni!

Foto The Cortado

The Cortado

Jl. KH. Syahdan No. 36 (Lantai 2), Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475672729

Tempat nongkrong kalangan Binusian banget

Overall temptnya oke sih lebih lebih kalo buat kumpul anak anak kampus, cociks banget nih.. Makananya juga enak, buat yg mau kulineran di sekitaran binusian tempat ini recomend buat di datengin..

Foto Logika Coffee

Logika Coffee

Jl. KH. Syahdan No. 105 (Depan Binus Syahdan), Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510665549

Overall Oke buat Logika Coffee

Saya mencoba 3 varian kopi, semuanya punya rasa khas masing-masing. Yang paling favorit menurut saya adalah es kopi dengan krimer. Selain terdapat gurih dari krimer, terdapat manis khas dali gula merah akan tetapi tidak menghilangkan ke-khas an rasa dan aroma dari kopi arabica itu sendiri

Foto RM Kharisma

RM Kharisma

Jl. KH. Syahdan No. 16B, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508653452

Warung Vege murah meriah dan enak~

Warung vegetarian ini termasuk favorit saya di Binus dan langganan saya dalam memenuhi kebutuhan gizi. Budget makan di sini kurang lebih 20ribuan untuk nasi merah, 2 sayur, dan 2 lauk. Masakannya enak-enak dan unik-unik. Pilihan nasinya ada nasi putih, nasi merah, dan nasi hainam vege.

Foto Loving Hut Express

Loving Hut Express

Jl. KH. Syahdan Gang Keluarga No. 39, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507640170

Nice Vegan Restaurant in Kemanggisan - BINUS

Walaupun yang dijual adalah makanan vegetarian, tapi enak banget loh terus tempatnya juga lumayan tuk duduk2 ngobrol, berAC dan berWiFi. Selain nasi dengan pilihan sayur matang ala2 warteg, disini juga ada menu ala carte-nya yang kudu wajib dicoba

Foto Wakacao

Wakacao

Pisang Ijo 2, Lantai 2
Jl. KH. Syahdan No. 18 (Seberang Lawson Station), Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508653452

Salmon Original

Favorit saya kalo makan di Wakacau adalah Salmon Original Pepper Rice karena daging ikan lebih gampang diaduk2 dengan nasi. Tanggal merah dan hari minggu buka, lumayan menolong karena sekitar Binus kalau hari Minggu atau tanggal merah sering pada tutup tempat makannya.

Foto Ayam Blenger PSP

Ayam Blenger PSP

Jl. U No. 2, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501555616

Ajiib pedesnya!

Gw order lvl 2 yang gw kira ga akan pedes sama sekali, tapi ternyata disuapan pertama aja udah kerasa banget loh pedesnya! Tapi rasa sambelnya nagih banget sih, potongan ayamnya juga gede (digepreknya ga ancur2 bgt)

Foto Ciz n Chic

Ciz n Chic

Jl. U No. 19, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1428070018

favorite!

menu favorit saya yaitu Chic Melted Cheese dgn Fries. fillet ayam yg cukup besarnya sudah digoreng kering dan crunchy kemudian disiram dgn saus keju yg creamy dan cukup gurih, dibanding dgn ayam keju panas yg lagi happening bgt saat ini, saya sih lebih suka versi cnc ini.

Foto What's Up Cafe

What's Up Cafe

Jl. Kebon Jeruk Raya No. 9, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503187331

Tempat Nongkrong Asik dengan Harga Makanan Terjangkau

What's up cafe ini cocok sekali sebagai tempat berkumpul anak anak muda untuk sekedar ngemil atau makan.Menu disini lumayan lengkap,dari cemilan roti bakar,uwel uwel,sampai makanan berat seperti nasi dan mie.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?