Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Makan di Glodok yang Enak Buat Kulineran

List Artikel
19 Maret 2021 | 0 Komentar
Jalan-jalan ke Glodok, tidak lengkap jika tidak menjajaki kulinernya. Selain terkenal akan pusat barang elektronik, Glodok juga menyimpan ragam kuliner yang seru untuk dikulik. Di sini, kalian akan menemukan sajian tempat makan yang legendaris hingga kekinian. Wilayah Glodok terkenal akan daerah Pecinan yang legendaris di Jakarta. Bisa dilihat dari gedung-gedung klenteng yang ada di daerah ini sangat kental dengan nuansa Tionghoa, maka tidak heran kalau di sini banyak tempat makan yang menyajikan menu chinese food. Tidak cuma makanan berat saja yang bisa teman kuliner coba, di Glodok teman kuliner juga bisa mencoba aneka cemilan yang enak seperti pempek atau kuotie. Tempat makan di Glodok sekilas memang didominasi oleh tempat makan non-halal, tapi jangan khawatir karena ada juga loh tempat makan halal di Glodok seperti tempat makan bakso, ayam geprek, warteg dan juga mie ayam. Dari sekian banyaknya tempat makan di Glodok, PergiKuliner sudah merangkum 15 rekomendasinya buat teman kuliner. Langsung aja simak di bawah ini ya!
Foto Thien Thien Lai

Thien Thien Lai

Pancoran Chinatown Point, Lantai Ground
Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1570280924

Recommended Family Resto at Pancoran Chinatown

Buat pelayanan nya di restoran ini sangat memuaskan, responsif, dan ramah-ramah. Selain itu, mereka juga menerapkan protokol kesehatan sehingga kebersihan nya sangat higienis. Overall ini harga sama rasa sesuai budget kalau makan nya bersama keluarga besar.

Foto Santong Kuo Tieh & Sui Kiaw 68

Santong Kuo Tieh & Sui Kiaw 68

Jl. Pancoran No. 3, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1583636092

Best legendary kuotieh!

Dim sum di sini banyak banget macemnya dan enak-enak
Favorit saya itu bakpao telor asin dengan susu. Rasanya enak banget dan ga kecairan tp ga kekentalan gitu, pokoknya pas banget deh apalagi dicampur susu kental manis

Foto Sedap Wangi

Sedap Wangi

Chandra Building, Lantai Dasar, Taman Makan Minum
Jl. Pancoran No. 33 - 35, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1611807056

PROMO BUY 2 ONLY 60K

My favorite kuotie place is here, the legendary and best kuotie in town for me ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿป perfect kuotie skin cooked, not easily peel off itself. Nothing beats the taste!

Foto Adam Baso Sapi Asli

Adam Baso Sapi Asli

Pancoran Chinatown Point, Lantai Ground, Pancoran Food Lane
Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1497119025

Bakso Legend

Not expecting that it's actually taste DELICIOUS! Went to Petak Enam and found that they're having promo bcs they just open. Ordered Paket A (Nasi Campur - Nasi Campur), and it taste good! Can you believe that we buy 2 only for 60K!?๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Would definitely come back!!!

Foto Ayam Geprek Srini

Ayam Geprek Srini

Jl. Kesederhanaan No. 22, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1611139417

Krispi Bakar Unik

Ini adalah bakso legendaris di daerah Jakarta Barat! Tempat pertamanya sebenernya cuma gerobakan di pinggir jalan, karena rame banget bahkan dari blm buka sampe antri2, jadi dia buka cabang di mall ini juga.

Foto Pok Chop 18

Pok Chop 18

Mega Glodok Kemayoran, Lantai 3, MGK Food Court
Jl. Angkasa, Kemayoran, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1546477551

Semuanya enak enak ๐Ÿ˜ญ

Ini nih Ayam Geprek terus dibakar. Selain krispi dari tepung geprek ditambah aroma dan rasa bakar yang endul. Rasa manis dari kecap dan pedesnya sambal membuat makin enak. Saya pilih sambal geprek yang pedas mantap juga.

Foto Kopi Es Tak Kie

Kopi Es Tak Kie

Jl. Pintu Besar Selatan III Gang Gloria No. 4 - 6, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1581783321

KEDAI KOPI CHINATOWN

Ini nasi goreng enaknya ngangenin parah ๐Ÿคค.
Dia daging babinya banyak, lapcongnya banyak rasanya enaaak (ampe 2x ngmng enak kan guee).

Foto Warteg Gang Mangga

Warteg Gang Mangga

Jl. Kemurnian V No. 1C, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528897271

Nasi Warteg Terfavorit!

Katanya Nasi Warteg ini terkenal dengan rasanya yang Enak dan ternyata bener, ini ENAK! Walaupun harganya sedikit lebih mahal dibanding warteg pada umumnya cuman ini Worth It sih

Foto Kari Lam

Kari Lam

Jl. Pintu Besar Selatan II No. 7HI, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Kari Legend

Kari legend yang ada di daerah pancoran. Kuahnya light banget, cenderung encer dan sedikit tawar. Kentangnya besar2 dan buanyak. Dagingnya bisa pilih mau ayam atau sapi, cici DC order yang sapi.

Foto Pempek Palembang Eirin 10 Ulu

Pempek Palembang Eirin 10 Ulu

Pancoran Chinatown Point, Lantai Ground
Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1573991605

Pempek nya asli ikan tenggiri

Buat pempek nya sendiri juga mereka cukup lengkap. Kita sendiri kemarin cobain pesen kapal selam, pempek bulat dan pempek kulit. Buat rasa nya sendiri kita lumayan suka dan pempek nya itu beneran 100% asli ikan tenggiri

Foto Kuotie Shantung Ny. Ling

Kuotie Shantung Ny. Ling

Pancoran Chinatown Point, Lantai 2, Chinatown Foodcourt
Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1579961061

sausnya maknyus๐Ÿ˜‹

nah kalau utk kenikmatan kuliner yg satu ini gak usah diragukan lagi, guyz. bumbu yg dipakai meresap dlm isiannya ditambah sausnya yg bercampur dng bawang putih, menjadikan kuotie ini terasa oily crunchy ketika dikunyah. maknyus deh!

Foto Pempek Palembang Asli Chandra

Pempek Palembang Asli Chandra

Chandra Building, Lantai Dasar, Foodcourt
Jl. Pancoran No. 33 - 35, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1546477551

Varian nya banyak!

Gue suka kesini soalnya pilihan makanan palembangnya banyak macam. Rasanya sih ga berubah dr yg terakhir gue makan. Masi enak

Foto Bakso Tekkin

Bakso Tekkin

Jl. Pancoran No. 68, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Bakso tenis meja

Untuk rasa kuahnya sendiri sudah tak usah diberi bumbu tambahan lagi karena sudah lezat dan gurih bagaimana campuran antara kaldu sapi yang digunakan dengan minyak hasil rebusan bakso urat

Foto Bakmi Loncat Elda

Bakmi Loncat Elda

Jl. Kemenangan No. 29B, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

Bakmi Kesukaan di Pasar Petak Sembilan

Kalau makan di sini selalu pesan mie lebarnya, suka sama teksturnya yang kenyal dan tipis, seasoningnya juga pas banget, cuma harus diaduk karena bumbunya ada di bagian bawah. Aku lebih suka makan ini tanpa kuah karena rasanya jadi dapet dibanding dicampur kuah.

Foto Lay Lay Singapore

Lay Lay Singapore

Chandra Building, Lantai Dasar, Food Court
Jl. Pancoran No. 33 - 35, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1512396918

Lay Lay.

Di Lay Lay Singapore, di foodcourt lantai bawah gedung Chandra, Glodok, bihun bebeknya sih enak ya untuk seharga 50 ribu nett. Bebeknya juga tidak anyir, kuahnya banyak.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?