Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Makan Enak dan Murah di Jakarta Pusat Terbaik

List Artikel
22 Juli 2021 | 2 Komentar

Menemukan tempat makan enak dan murah di Jakarta itu seperti mencari jarum di tumpukan jerami. Alias gampang-gampang sulit untuk ditemukan. Ada tempat makan yang enak tetapi harganya selangit, sebaliknya ada juga tempat makan yang harganya murah tetapi rasa makanannya mengecewakan. Maka dari itu, disini PergiKuliner akan mengajak Teman Kuliner menemukan tempat makan enak dan murah meriah yang ada di kawasan Jakarta Pusat. 


Tempat makan enak dan murah di Jakarta Pusat menyediakan beragam menu pilihan dari makanan ringan sampai makanan berat dengan harga yang terjangkau. Hanya dengan uang 50 ribuan pun sudah dijamin bisa kenyang sepuasnya disini. Untuk suasananya pun tempat makan enak dan murah di Jakarta Pusat memiliki area tempat makan yang nyaman buat pengunjung. Jadi, meskipun dilabeli tempat makan murah di Jakarta Pusat tetapi buat kualitas dan suasana tentu tidak murahan. 


Yuk buat yang penasaran atau kebetulan sedang berbelanja di kawasan Jakarta Pusat dan ingin icip-icip kuliner disini 15 tempat makan enak dan murah di Jakarta Pusat berikut ini bisa untuk mengganjal perut!

Foto Sugakiya

Sugakiya

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499341704

Ramen Murah Meriah

Paket ini terdiri dari 1 porsi ramen + free flow ocha. Ku pilih yang Special Ramen. Isinya ada telor setengah mateng dan 5 slice daging ayam. Mienya halus kecil2. Slice daging ayamnya lembut dan gurih serta agak manis, ku suka!

Foto RM Pagi Sore

RM Pagi Sore

Jl. Cempaka Putih Raya No. A5, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Since 1973

Untuk beberapa menu yang saya cicipi yaitu rendang, ayam pop, ayam goreng serta daun ubi tumbuk dan tak lupa sambal hijaunya. Untuk rasa bumbu pada rendangnya sedikit pedas namun nagih. Untuk ayam popnya juga cukup empuk. Untuk ayam gorengnya dengan rasa manis asin.

Foto Claypot Popo

Claypot Popo

Jl. H. Agus Salim No. 23B, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503995738

Hidden gem nya sarinah

Nasi Caipoh Dadar. Ini sih super endeus dicampurin dengan sambel khas. Misua Telor Asin. Buat yang doyan sapo tahu , misua sama telor asin. Ini sih surga banget. Nasi Siram Ayam Telur Mentah. Kalo lagi ga enak badan ini reccomended banget.

Foto Bakmi Alan

Bakmi Alan

Jl. Gunung Sahari XI Dalam No. 70D, Gunung Sahari, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1611139417

Salah Satu The Best deh

Lo Chu Pan Ayam IDR 25k. Wah suka bener nih sama bumbunya yang dominan gurih, manis, dan asin berpadu. Pangsit 5 pcs IDR 20k. Menggunakan isian berupa olahan daging ayam sepertinya dengan kulit yang cukup tebal dan kuahnya gurih.

Foto Soen Yoe

Soen Yoe

Jl. Kelinci III No. 12, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1410258317

Salah Satu Bakmie Legendaris di Pasar Baru

Kalo Soen Yoe basic bakmienya Mie Ayam Jamur (mungkin pakai minyak babi juga) dan rasanya terhitung udah enak banget. Tekstur mienya legit enak digigit. Kalau mau tambahan topping daging2 lainnya yah dimodifikasi bisalah by request.

Foto Dimsum Benhil

Dimsum Benhil

Jl. Bendungan Hilir No. 76, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528897271

Best Dimsum di Benhil!

Lokasinya emang agak tersembunyi sih. Menu yang ditawarkan sangat beragam sih jadi ga bosenin. Yang unik disini adalah dimsum mozzarellanya, must try banget. Ada ceker juga yang bumbunya meresap jadi enak.

Foto Bakmie Fu

Bakmie Fu

Jl. Alaydrus No. 44B, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584449550

Tekstur bakminya kering keriting dan kecil

Seporsi itu dapat bakmi, kuah, pangsit goreng, dan aneka topping, yaitu ayam, charsiu, bak kecap, sawi dan sambal. Tekstur bakmie nya kering, keriting, dan kecil kecil. Rasanya enak pas banget dan gak over seasoning. Sup kuahnya bening dan segar.

Foto Kaffeine Kline

Kaffeine Kline

Jl. Cempaka Putih Tengah XXVII No. 27 Unit 3, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Tempatnya bagus tapi lokasinya agak

Gue coba beberapa makanan dan minuman disini, ada Sop Buntut yang jadi signature disini, ada juga Mie Goreng Buntut, Nasi Goreng Buntut, Ayam Geprek Kecombrang, dan Pempek Bangka. Semuanya enak-enak, gue paling suka sop buntut karena kuahnya gurih bgt dan dagingnya jg lembut.

Foto Ayam Koplo

Ayam Koplo

Ruko Sudirman Park, Blok B No.11
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1594372851

GEPREK MOZA DAN GOYANG LIDAH

Literally the best ayam geprek ever. Pesen 2 menu paket geprek moza dan paket goyang lidah. Muanteeeep rekkkkk! Favorit 2-2nya. Untuk geprek mozanya kejunya berasa banget. Untuk ayamnya kaya disuir terus di campur sama telur gitu. Ditambah dikasih kremesan yang super duperrrr garing.

Foto Dimsum Ing

Dimsum Ing

Jl. Cempaka Putih Tengah XXVIID, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496021929

Mabok Dimsum

Buat gw pribadi pecinta hakau, dan mereka nailed it! Apalagi siewmai nya, ada yang keju, goreng atau original. Tapi rasanya pengen bikin mesen lagi, gw rasa ini bikin ketagihan dengan rasanya yang pas banget dengan teksture yang menggoda. You must try this kind of dimsum!

Foto Ayam Goreng Karawaci

Ayam Goreng Karawaci

Plaza Semanggi, Lantai 3A, Foodcourt
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513160688

Pesta Kremesan !

Ini ayam 1 ekor bisa dihabisin untuk 1 orang sih, karena memang faktor kremesannya sih. Pas ayamnya dimakan pake kremesan gak bisa berenti deh rasanya, alhasil habis deh 1 ekor pun. Harganya sangat terjangkau pula. Recommended deh ini restoran. Jagonya kremesan!

Foto Tongseng Sate Kambing Pak Agus

Tongseng Sate Kambing Pak Agus

Jl. Taman Sunda Kelapa (Depan Masjid Sunda Kelapa), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754450

One of the best Tongseng

Tongseng. Rasanya beda, enak banget kuahnya. Gurih tapi ga bikin enek. Dagingnya juga ga berbau. Sayang aja kurang panas kuahnya. Sate kambing. Enak nih empuk dan ga bau bandot. Pake kuah kecap. Wajib pesen.

Foto Gemba Chicken

Gemba Chicken

Eat Hub
Jl. Bendungan Hilir No. 10, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544149898

Spicy Cheese

Nyobain BEST-SELLER yaitu Spicy Cheese! Ayam Goreng dengan Lelehan Cheese Spicy yang pedas. Ayamnya juicy, dibalut cheesenya yg pedas nampol! Perpaduan gurihnya keju dengan juicynya ayam plus sensasi pedas! Pedesnya lumayan sih buat aku.

Foto Ayam Pusaka Abadi (Pusbad)

Ayam Pusaka Abadi (Pusbad)

Jl. Cideng Timur No. 59, Cideng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1419141394

Pusbad Sambal Bawang

Beli pusbad iseng karena ada di aplikasi transportasi online. Gue order pusbad sambal bawang yaa, untuk ayamnya gurih dan crispy. Sambel bawangnya juga mantep sih emang, cuma terlalu spicy buat gue.

Foto RM Bopet Mini

RM Bopet Mini

Jl. Bendungan Hilir Kav. 1A, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1578844511

Nasi Padang Never Die!

Menu lauk dan sayuran serta sambal yang cukup variatif pilihannya. Selain nasi-lauk, disini juga menyediakan 'Sate Padang', 'Bubur Kampium', dan 'Jajanan/Kue-kue' (tergantung ketersediaan). Segi rasa, menurut saya, cukup baik dan layak diadu.

Topik artikel ini:
2 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
khfbXaCcy
itteleksyv@gmail.com | 22 Jul 2021 pk. 04:54 AM
Foto user umum
DFtbgRTxHfpXNmzn
itteleksyv@gmail.com | 22 Jul 2021 pk. 04:54 AM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?